Helena Peixoto
Helena Peixoto
04 Jun, 2019 - 10:16

Massa com gambas? 3 receitas que não pode perder

Helena Peixoto

Há mil e uma maneiras de fazer massas com gambas. Sugerimos três, na certeza de que todas elas o vão deixar com vontade de comer. Muito!

Massa com gambas? 3 receitas que não pode perder

Massas com gambas são daqueles pratos que caem sempre bem: seja uma refeição mais rápida e informal ou até um jantar com amigos mais elaborado, esta combinação, preparada com os ingredientes indicados, pode mesmo ser a rainha da festa. Fique connosco e aprenda a fazer 3 receitas irresistíveis.

Massas com gambas: o ABC de 3 receitas imperdíveis

Massa com gambas e alho

massa com gambas

Fonte: PxHere

Ingredientes
250g de gambas congeladas
1 cebola
1 dentes de alho
1 c sopa de azeite
Vinho branco q.b.
Pimento vermelho
200g de esparguete ou outra massa
Sal q.b.
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Descongele as gambas de um dia para o outro, colocando-as num coador para que não fiquem em contacto com a própria água.
  2. Descasque as gambas e reserve as cabeças num tacho com água e sal – onde as vai cozer).
  3. Enquanto as gambas cozem, coloque a massa num tacho com água, sal e azeite e leve ao lume até ficar al dente.
  4. Entretanto, numa frigideira anti-aderente, comece por colocar o azeite a aquecer. Juntar depois o alho laminado, o pimento cortado aos cubos pequenos e deixe alourar, sem queimar.
  5. Adicione de seguida os camarões já cozidos e escorridos e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  6. Junte a massa ao preparado, regue com um pouco de azeite e retifique os temperos.
  7. Sirva este prato de massas com gambas polvilhado com salsa.

Esparguete “al nero” com gambas e abacaxi

Ingredientes
1 pacote de esparguete al nero
600g de miolo de gambas
2 fatias de abacaxi
2 dentes de alho
1 malagueta
20cl de cerveja
100g de queijo creme
1 limão
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por colocar o esparguete a cozer num tacho com água, sal e um pouco de azeite. Deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Tempere as gambas com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão e reserve.
  3. Faça um refogado com o alho e a malagueta e deixe alourar. Junte a cerveja e deixe o álcool evaporar um pouco. Incorpore o queijo creme e transfira o preparado para uma molheira. Reserve para regar no final.
  4. Numa frigideira, coloque alho picado com um fio de azeite e um restinho de malagueta que tenha reservado. Junte as gambas e deixe saltear cerca de 5 minutos.
  5. Junte o abacaxi cortado aos cubos e cozinhe mais 2 minutos. Apague o lume, retifique os temperos com, pimenta e sumo de limão e junte este preparado à massa.
  6. Sirva a massa regada com o molho de malagueta e alho.

Massa com caril de gambas

massa com gambas

Fonte: PxHere

Ingredientes
500g massa à escolha
350 g de Miolo de gamba
Meia cebola picada
Alho em pó q.b.
2 c sopa de polpa de tomate
1 c sopa caril
3 dl de leite de côco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Manga q.b.

Modo de preparação

  1. Ponha a massa a cozer em água e sal.
  2. Comece por fazer um refogado com o azeite e alho e cebola picados. Deixe alourar e junte o miolo de gamba já descongelado e pincelado com azeite e sal.
  3. Assim que as gambas comecem a ganhar um tom rosado, adicione a polpa de tomate e o caril. Mexa bem e deixe cozinhar 5 minutos.
  4. Junte o leite de côco e tempere com sal e deixe ao lume mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Sirva o preparado juntamente com a massa bem quente com um pouco de manga laminada.

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