Publicidade:

4 receitas com atum e arroz que vai adorar

Aproveitando os ingredientes que normalmente há em casa, pode conseguir receitas rápidas e deliciosas. Atum e arroz são uma combinação perfeita.

4 receitas com atum e arroz que vai adorar
Pratos simples para preparar num instante

As 4 receitas com atum e arroz que lhe apresentamos a seguir são muito simples de preparar e pode fazê-las mesmo naqueles dias em que não tinha pensado no que ia cozinhar. É muito raro não haver nem arroz nem atum na sua dispensa, não é? Por isso, aproveite estes ingredientes para preparar refeições práticas e muito saborosas.

Atum e arroz: uma combinação deliciosa e muito versátil


atum

1. Bolo de arroz de atum com milho

Ingredientes
1 chávena de arroz
1 chávena e meia de água a ferver
1/2 cebola
1 dente de alho
3 latas de atum
1 lata de milho
3 c. sopa de maionese
Sal q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Aqueça um fio de azeite e aloure a cebola picada e o alho picado.
  2. Acrescente o arroz e mexa até fritar durante 1 minuto.
  3. Acrescente a água a ferver e uma pitada de sal.
  4. Tape e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar bem seco.
  5. Num recipiente junte o atum escorrido com o milho escorrido e com 2 c. sopa de maionese. Misture tudo muito bem até obter uma pasta.
  6. Barre uma forma com maionese e coloque metade do arroz.
  7. Pressione-o ligeiramente.
  8. Faça uma camada com a pasta de atum e cubra-a com o restante arroz.
  9. Desenforme o bolo virando-o para um prato.
  10. Sirva o bolo de atum e arroz quente acompanhado de uma salada.

2. Arroz de atum com pimentos

Ingredientes
1 chávena de arroz
3 chávenas de água
1 cebola
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
Azeite
3 latas de atum
4 tomates pelado
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Aqueça o azeite e aloure a cebola picada e os pimentos partidos em tiras.
  2. Quando os pimentos estiverem macios, acrescente os tomates em pedaços e tempere com sal e pimenta.
  3. Junte o atum escorrido e a água.
  4. Quando começar a ferver, junte o arroz e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido.
  5. Se estiver a ficar muito seco pode acrescentar um pouquinho de água a ferver, para que o resultado seja um arroz malandro.

3. Arroz de atum com bacon

Ingredientes
1 chávena de arroz
3 chávenas de água
Bacon cortado em cubos a gosto
1 fio de azeite
4 latas de atum ao natural
1/2 pimento cortado em tiras
1/2 cebola
1 dente alho
100g cogumelos
1 c sopa de polpa de tomate
Sal e orégãos q.b.

Modo de preparação

  1. Regue o fundo de um tacho com um fio de azeite e aqueça.
  2. Acrescente a cebola picada, o alho picado e o bacon e deixe alourar.
  3. Acrescente o pimento cortado em tiras e os cogumelos e deixe cozinhar durante 2 ou 3 minutos. Junte a água e deixe levantar fervura.
  4. Quando a água estiver a ferver, adicionar o arroz, acrescente a polpa de tomate, tempere com sal e orégãos e deixe cozer.
  5. Quando o arroz estiver quase no ponto junte o atum escorrido e misture.
  6. Deixe acabar de cozer o arroz e sirva.

4. Arroz de atum quente ou frio

Ingredientes
250g de arroz
100g milho doce
1 tomate cortado em cubos
1 c sopa de salsa picada
2 ovos cozidos
2 latas de atum
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coza o arroz em água abundante com uma pitada de sal.
  2. Escorra muito bem o arroz e coloque-o numa taça grande.
  3. Acrescente os restantes ingredientes e envolva muito bem.
  4. Tempere com sal e polvilhe com a salsa picada.
  5. Sirva quente ou deixe arrefecer.
  6. Pode servir acompanhado com um fio de azeite ou com maionese.

Estas receitas de atum com arroz são muito simples, mas têm muito sabor e vão deixar muita água na boca. Experimente-as aí em casa e veja como dois ingredientes muito simples e que normalmente nunca acabam na sua dispensa podem transformar-se em pratos deliciosos e que todos vão querer repetir.

Veja também: