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3 receitas de carne picada com massa que são deliciosas

As receitas de carne picada com massa agradam a todos e, especialmente, dos mais novos. Experimente estas nossas sugestões deliciosas.

3 receitas de carne picada com massa que são deliciosas
Pratos simples e que vão agradar a todos

As 3 receitas de carne de picada com massa que a seguir lhe sugerimos são muito fáceis de preparar e ficam sempre deliciosas. Se tem filhos pequenos temos a certeza que vamos apresentar-lhe os próximos pratos preferidos dos mais novos lá de casa.

Além disso, estas receitas são excelentes para começar a interessar os adolescentes pela culinária. Se os seus filhos só sabem fazer ovos mexidos, talvez ensinar-lhes a cozinhar estes pratos de massa com carne picada os leve ao próximo patamar na cozinha.

Massa e carne: receitas de carne picada com massa que todos vão adorar


Massa cotovelo com carne e cenoura

massa com carne picada

Ingredientes
300g massa cotovelo
400g de carne de vaca picada
1 chouriço de colorau picado
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
2 chávenas de polpa de tomate
100g água
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado a gosto
Folhas de manjericão

Modo de preparação

  1. Aloure a cebola picada e os alhos picados num fio de azeite.
  2. Quando estiverem douradas, acrescente a carne picada e o chouriço picado.
  3. Mexa bem até que a carne mude de cor.
  4. Acrescente a cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos.
  5. Tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate e a água.
  6. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando.
  7. Coza a massa em água ferver com uma pitada de sal. Escorra e reserve.
  8. Junte a massa com a carne picada e o queijo ralado e envolva tudo muito bem.
  9. Sirva com folhas de manjericão a decorar.

Massa tricolor gratinada com carne

Ingredientes
300g massa tricolor
150g carne de porco picada
150g carne de vaca picada
1/2 chouriço de colorau picado
2 chávenas de polpa de tomate
1 cebola grande
1 lata de cogumelos laminados
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Queijo ralado a gosto

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
  2. Quando alourar, junte as carnes e mexa até mudarem de cor.
  3. De seguida, tempere com sal e pimenta, acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
  4. Depois, junte os cogumelos e deixe cozinhar mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
    Se for necessário, pode acrescentar um pouco de água a ferver.
  5. Coza a massa tricolor em água com uma pitada de sal. Escorra e reserve.
  6. Misture a carne com a massa e deite para um tabuleiro de ir ao forno.
  7. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo estar bem dourado.
  8. Pode servir acompanhado de uma salada.

Empadão de esparguete e carne picada

Resultado de imagem para site: e-konomista.pt empadao

Ingredientes
400g carne de vaca picada
300g massa esparguete
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
3 tomates maduros
1 c café de feno grego
1 c café de açafrão das índias
Sal e pimenta q.b.
1 c sobremesa de manteiga
Queijo ralado a gosto
Azeite

Modo de preparação

  1. Coza o esparguete em água a ferver. Quando estiver cozido, escorra e envolva com a manteiga. Reserve.
  2. Faça um refogado com a cebola picada, os alhos picados e um fio de azeite.
  3. Quando estiver dourado, junte ao refogado a carne picada.
  4. Envolva até a carne mudar de cor.
  5. Junte os tomates maduros em pedaços a cenoura ralada e tempere com o feno grego, o açafrão, o sal e a pimenta.
  6. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
  7. Num tabuleiro de ir ao forno coloque metade do esparguete.
  8. Por cima, cubra com a carne.
  9. Termine com o restante esparguete e polvilhe com o queijo ralado.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo estar bem gratinado.
  11. Sirva acompanhado de uma salada mista.

Estas e receitas de carne picada com massa são deliciosas e muito fáceis de preparar. Experimente e veja como elas são deliciosas e vão até convencer os mais novos a querer aprender a cozinhar.

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