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7 receitas com salmão para refeições com muito ómega

Trazemos receitas com salmão para todos os que apreciam pratos de peixe, plenos de sabor e super nutritivos e equilibrados. Pronto para aprender 7 receitas?

7 receitas com salmão para refeições com muito ómega
Hoje, cozinhe pratos de salmão

As receitas com salmão que lhe vamos apresentar, cozinham este peixe de formas bastante diferentes. Por isso, não vai faltar variedade à sua mesa e sempre pode adaptar o modo de confecionar estas receitas com salmão ao seu gosto pessoal e ao tempo que tem disponível para estar na cozinha. Fundamental, é que não deixe de fazer estas receitas com salmão, pois além de deliciosas, são light e bem saudáveis.

Receitas com salmão para refeições leves e saudáveis


Salmão com crosta de pesto

receitas com salmao

Ingredientes
2 chávenas de pão ralado
1/2 chávena de pesto de manjericão ou rúcula
4 postas de salmão, sem pele nem espinhas
Grelos ou bróculos salteados, para acompanhar

Modo de Preparação

  1. Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. Misture o pão ralado com o pesto e junte um pouco de sal.
  3. Coloque no tabuleiro o salmão, com a parte com pele para baixo, e adicione meia chávena da mistura por cima de cada posta, pressionando bem para aderir e formar uma crosta.
  4. Leve a assar por 15 a 20 minutos, em forno pré-aquecido a 220ºC.
  5. Sirva acompanhado com os legumes salteados.

Fettuccine com molho cremoso de salmão e coentros

Ingredientes
500 g de fettuccine
250 g de salmão, cozinhado em pedaços
250 g de feijão-verde, fatiado finamente
1 dente de alho esmagado
1 molho de coentros picado
1/2 cebola vermelha, em fatias finas
1 chávena de natas frescas 
2 c. de chá de açúcar amarelo
Raspa e sumo de 2 limas

Modo de Preparação

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e junte o feijão-verde nos últimos 2 minutos da cozedura.
  2. Escorra e volte a colocar a massa e o feijão-verde na panela.
  3. Adicione as natas, o açúcar, a raspa e 1/4 do sumo da lima, os alhos, os coentros, o salmão e a cebola.
  4. Misture bem, sempre em lume brando, até aquecer.
  5. Tempere com sal e limão e sirva.

Hambúrguer de salmão com ervilhas

salmao

Ingredientes
500 g de batatas descascadas em pedaços
400 g de salmão cozinhado e desfiado
1/2 chávena de ervilhas congeladas
1/3 chávena de farinha sem fermento
1/3 chávena de óleo vegetal
2 c. de sopa de aneto picado
1 ovo batido
Pão ralado, q.b.

Modo de Preparação

  1. Cozinhe as batatas até ficarem tenras.
  2. Escorra-as, esmague e deixe arrefecer.
  3. Escalde as ervilhas por 5 minutos.
  4. Acrescente ao puré de batata, o salmão, o aneto, as ervilhas e o ovo.
  5. Misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta.
  6. Divida em 8 porções, passe as mãos por água para humedecer e transforme-as num hambúrguer.
  7. Passe por pão ralado e coloque num tabuleiro. Tape e guarde no frigorífico durante 1 hora.
  8. Cozinhe cada hambúrguer numa frigideira em lume médio, durante 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva com salada ou legumes salteados.

Salmão com salada de choco e pepino

Ingredientes para o salmão
4 filetes de salmão 
1 c. de sopa de caril em pó
1 1/2 c. de sopa de azeite
Tortilhas, para servir

Ingredientes para a salada
2 tomates maduros, cortados aos pedaços
1 cenoura, cortada aos pedaços 
1 malagueta verde fresca, picada e sem sementes
1 pepino, sem casca e cortado aos pedaços
1 chávena de coentros picados
1/3 chávena de azeite
4 c. de sopa de coco ralado
1 1/2 c. de sopa de sumo de lima 
2 c. de chá de sementes de sésamo
1/2 c. de chá de caril em pó

Modo de Preparação

  1. Dissolva o caril numa colher de sopa de azeite e envolva bem o salmão nesta mistura. Reserve.
  2. Para a salada, misture o pepino, o coco, a cenoura, o tomate, a malagueta, os coentros e as sementes de sésamo.
  3. Adicione o azeite, o sumo de lima, o caril e mexa bem.
  4. Aqueça o restante azeite numa frigideira, em lume médio, junte o salmão e cozinhe por 3 minutos de cada lado.
  5. Sirva com a salada e os tortilhas.

Salmão em papelote

salmao

Ingredientes
400 g de salmão
200 g de cuzcuz
150 g de couve branca, cortada em juliana
100 g de alho-francês, às rodelas
50 g de tomate seco
2 dl de água
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
3 tomates com rama
1 limão
Sal e pimenta, q.b.
Cebolinho e aneto, a gosto

Modo de Preparação

  1. Divida os lombos de salmão em quatro porções e tempere com sal, um pouco de pimenta e vinagre balsâmico.
  2. Numa frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e junte o alho-francês, a couve branca e o tomate seco em tiras finas.
  3. Tempere com o sal, tape e deixe suar em lume brando até os legumes estarem macios.
  4. Acrescente a água a ferver e o cuscuz. Misture bem, tape e retire do lume. Deixe hidratar cerca de 5 minutos.
  5. Corte quatro quadrados de papel de alumínio, pincele o centro com azeite e disponha rodelas finas de tomate.
  6. Solte os cuscuz com um garfo e distribua-os pelas rodelas de tomate.
  7. Coloque os lombos de salmão sobre os cuscuz e polvilhe com o cebolinho cortado e as folhas de aneto. Feche bem os papelotes.
  8. Leve os papelotes ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
  9. Retire e sirva, abrindo os papelotes e acompanhando com o limão cortado em gomos.

Tártaro de salmão

Ingredientes
400 g de salmão, sem pele e sem gordura
1 punhado de endro
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de sumo de limão
Raspas de 1/2 casca de limão
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Retire as espinhas do salmão e corte o peixe em pequenos cubos.
  2. Num recipiente, misture o salmão com o azeite e o endro.
  3. Adicione o sumo de limão, as raspas, o sal e a pimenta.
  4. Coloque o preparado numa pequena forma e desenforme diretamente no prato, na hora de servir.
  5. Acompanhe com uma salada bem verde e fresca.

Salmão grelhado com gengibre

Ingredientes
2 lombos de salmão
3 c. de sopa de molho de soja
1 c. de sopa de mel
1 c. de chá de alho em pó
1 c. de chá de gengibre em pó
Sumo de 1 laranja

Modo de Preparação

  1. Numa taça, coloque o salmão e junte o sumo de laranja, o alho em pó, o gengibre, o molho de soja e o mel.
  2. Envolva bem e cubra com película aderente.
  3. Deixe marinar no frigorífico, durante pelo menos 30 minutos.
  4. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e junte o salmão, grelhando de ambos os lados.
  5. Sirva acompanhado por legumes cozidos ou por uma salada bem fresca.

Com estas receitas de salmão até os mais relutantes a comer peixe vão adorar degustar esta iguaria, super deliciosa. Portanto, aproveite o verão para pôr todos a comer peixe e, se possível, vá mesmo comprá-lo fresco, ao mercado mais perto de sua casa ou do lugar onde está de férias. Estas receitas com salmão são garantia do melhor dos sabores mas, claro, tornam-se ainda mais tentadoras se forem confecionadas com produtos bem frescos. Delicie-se com estes petiscos, pondo em prática estas receitas com salmão!

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