Teresa Campos
Teresa Campos
15 Set, 2018 - 09:38
7 receitas com salmão para refeições com muito ómega

7 receitas com salmão para refeições com muito ómega

Teresa Campos

Trazemos receitas com salmão para todos os que apreciam pratos de peixe, plenos de sabor e super nutritivos e equilibrados. Pronto para aprender 7 receitas?

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As receitas com salmão que lhe vamos apresentar, cozinham este peixe de formas bastante diferentes. Por isso, não vai faltar variedade à sua mesa e sempre pode adaptar o modo de confecionar estas receitas com salmão ao seu gosto pessoal e ao tempo que tem disponível para estar na cozinha. Fundamental, é que não deixe de fazer estas receitas com salmão, pois além de deliciosas, são light e bem saudáveis.

Receitas com salmão para refeições leves e saudáveis

Salmão com crosta de pesto

receitas com salmao

Ingredientes
2 chávenas de pão ralado
1/2 chávena de pesto de manjericão ou rúcula
4 postas de salmão, sem pele nem espinhas
Grelos ou bróculos salteados, para acompanhar

Modo de Preparação

  1. Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. Misture o pão ralado com o pesto e junte um pouco de sal.
  3. Coloque no tabuleiro o salmão, com a parte com pele para baixo, e adicione meia chávena da mistura por cima de cada posta, pressionando bem para aderir e formar uma crosta.
  4. Leve a assar por 15 a 20 minutos, em forno pré-aquecido a 220ºC.
  5. Sirva acompanhado com os legumes salteados.

Fettuccine com molho cremoso de salmão e coentros

Ingredientes
500 g de fettuccine
250 g de salmão, cozinhado em pedaços
250 g de feijão-verde, fatiado finamente
1 dente de alho esmagado
1 molho de coentros picado
1/2 cebola vermelha, em fatias finas
1 chávena de natas frescas 
2 c. de chá de açúcar amarelo
Raspa e sumo de 2 limas

Modo de Preparação

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e junte o feijão-verde nos últimos 2 minutos da cozedura.
  2. Escorra e volte a colocar a massa e o feijão-verde na panela.
  3. Adicione as natas, o açúcar, a raspa e 1/4 do sumo da lima, os alhos, os coentros, o salmão e a cebola.
  4. Misture bem, sempre em lume brando, até aquecer.
  5. Tempere com sal e limão e sirva.

Hambúrguer de salmão com ervilhas

salmao

Ingredientes
500 g de batatas descascadas em pedaços
400 g de salmão cozinhado e desfiado
1/2 chávena de ervilhas congeladas
1/3 chávena de farinha sem fermento
1/3 chávena de óleo vegetal
2 c. de sopa de aneto picado
1 ovo batido
Pão ralado, q.b.

Modo de Preparação

  1. Cozinhe as batatas até ficarem tenras.
  2. Escorra-as, esmague e deixe arrefecer.
  3. Escalde as ervilhas por 5 minutos.
  4. Acrescente ao puré de batata, o salmão, o aneto, as ervilhas e o ovo.
  5. Misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta.
  6. Divida em 8 porções, passe as mãos por água para humedecer e transforme-as num hambúrguer.
  7. Passe por pão ralado e coloque num tabuleiro. Tape e guarde no frigorífico durante 1 hora.
  8. Cozinhe cada hambúrguer numa frigideira em lume médio, durante 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva com salada ou legumes salteados.

Salmão com salada de choco e pepino

Ingredientes para o salmão
4 filetes de salmão 
1 c. de sopa de caril em pó
1 1/2 c. de sopa de azeite
Tortilhas, para servir

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Ingredientes para a salada
2 tomates maduros, cortados aos pedaços
1 cenoura, cortada aos pedaços 
1 malagueta verde fresca, picada e sem sementes
1 pepino, sem casca e cortado aos pedaços
1 chávena de coentros picados
1/3 chávena de azeite
4 c. de sopa de coco ralado
1 1/2 c. de sopa de sumo de lima 
2 c. de chá de sementes de sésamo
1/2 c. de chá de caril em pó

Modo de Preparação

  1. Dissolva o caril numa colher de sopa de azeite e envolva bem o salmão nesta mistura. Reserve.
  2. Para a salada, misture o pepino, o coco, a cenoura, o tomate, a malagueta, os coentros e as sementes de sésamo.
  3. Adicione o azeite, o sumo de lima, o caril e mexa bem.
  4. Aqueça o restante azeite numa frigideira, em lume médio, junte o salmão e cozinhe por 3 minutos de cada lado.
  5. Sirva com a salada e os tortilhas.

Salmão em papelote

salmao

Ingredientes
400 g de salmão
200 g de cuzcuz
150 g de couve branca, cortada em juliana
100 g de alho-francês, às rodelas
50 g de tomate seco
2 dl de água
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
3 tomates com rama
1 limão
Sal e pimenta, q.b.
Cebolinho e aneto, a gosto

Modo de Preparação

  1. Divida os lombos de salmão em quatro porções e tempere com sal, um pouco de pimenta e vinagre balsâmico.
  2. Numa frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e junte o alho-francês, a couve branca e o tomate seco em tiras finas.
  3. Tempere com o sal, tape e deixe suar em lume brando até os legumes estarem macios.
  4. Acrescente a água a ferver e o cuscuz. Misture bem, tape e retire do lume. Deixe hidratar cerca de 5 minutos.
  5. Corte quatro quadrados de papel de alumínio, pincele o centro com azeite e disponha rodelas finas de tomate.
  6. Solte os cuscuz com um garfo e distribua-os pelas rodelas de tomate.
  7. Coloque os lombos de salmão sobre os cuscuz e polvilhe com o cebolinho cortado e as folhas de aneto. Feche bem os papelotes.
  8. Leve os papelotes ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
  9. Retire e sirva, abrindo os papelotes e acompanhando com o limão cortado em gomos.

Tártaro de salmão

Ingredientes
400 g de salmão, sem pele e sem gordura
1 punhado de endro
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de sumo de limão
Raspas de 1/2 casca de limão
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Retire as espinhas do salmão e corte o peixe em pequenos cubos.
  2. Num recipiente, misture o salmão com o azeite e o endro.
  3. Adicione o sumo de limão, as raspas, o sal e a pimenta.
  4. Coloque o preparado numa pequena forma e desenforme diretamente no prato, na hora de servir.
  5. Acompanhe com uma salada bem verde e fresca.

Salmão grelhado com gengibre

Ingredientes
2 lombos de salmão
3 c. de sopa de molho de soja
1 c. de sopa de mel
1 c. de chá de alho em pó
1 c. de chá de gengibre em pó
Sumo de 1 laranja

Modo de Preparação

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  1. Numa taça, coloque o salmão e junte o sumo de laranja, o alho em pó, o gengibre, o molho de soja e o mel.
  2. Envolva bem e cubra com película aderente.
  3. Deixe marinar no frigorífico, durante pelo menos 30 minutos.
  4. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e junte o salmão, grelhando de ambos os lados.
  5. Sirva acompanhado por legumes cozidos ou por uma salada bem fresca.

Com estas receitas de salmão até os mais relutantes a comer peixe vão adorar degustar esta iguaria, super deliciosa. Portanto, aproveite o verão para pôr todos a comer peixe e, se possível, vá mesmo comprá-lo fresco, ao mercado mais perto de sua casa ou do lugar onde está de férias. Estas receitas com salmão são garantia do melhor dos sabores mas, claro, tornam-se ainda mais tentadoras se forem confecionadas com produtos bem frescos. Delicie-se com estes petiscos, pondo em prática estas receitas com salmão!

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