Márcio Matos
Márcio Matos
24 Mai, 2018 - 11:51

7 receitas de quiches salgadas: da carne ao peixe, para devorar

Márcio Matos

Hoje trazemos-lhe não uma, não duas, não três, mas sete receitas de quiches salgadas. Queremos mostrar-lhe diferentes opções para cada dia da semana.

7 receitas de quiches salgadas: da carne ao peixe, para devorar

Trata-se de um prato prático de confecionar e muito saboroso. Além disso, pode incluir nele praticamente todos os ingredientes possíveis e imaginários, o que é ótimo para usar sobras e variar consoante os gostos dos convidados. Para o inspirar e lançar o mote, selecionámos 7 das receitas de quiches salgadas mais famosas e adoradas por todos. Certamente, já experimentou algumas, mas agora chegou a hora de pôr mãos na massa (literalmente) e fazer cada uma destas receitas de quiches salgadas.

7 receitas de quiches salgadas para todos os gostos e ocasiões

QUICHE DE FRANGO COM COGUMELOS

quiche de frango com cogumelos

Ingredientes para a quiche e para o recheio
1 base de massa folhada para tartes
400g de peito de frango
300g de cogumelos frescos laminados
125g de bacon cortado em cubinhos
500 ml de leite
200 ml de natas
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa bem cheia de folhinhas de tomilho fresco
1 c. de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
5 ovos
1 dente de alho picado
Sal, pimenta e noz-moscada, q.b.

Ingredientes para o caldo
1 dente de alho cortado ao meio
1 folha de louro
1 cenoura picada
½ cebola
1 raminho de salsa
1 raminho de cebolinho

Modo de preparação

  1. Num tacho, ferva água com sal e pimenta.
  2. Adicione a cebola, o alho, o raminho de salsa, o raminho de cebolinho, o louro e a cenoura picada.
  3. Mexa e, quando começar a ferver, junte o peito de frango.
  4. Tape e deixe cozer durante 25 minutos.
  5. Depois de cozido, retire e deixe arrefecer.
  6. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, o alho picado e o bacon.
  7. Salteie até fritar o bacon.
  8. Acrescente os cogumelos e tempere com sal e pimenta.
  9. Finalmente, junte as folhinhas de tomilho.
  10. Salteie em lume forte até que os cogumelos percam a água.
  11. Entretanto, parta os ovos para uma tigela e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  12. Junte a farinha e bata muito bem até que tudo fique bem misturado.
  13. Adicione as natas e o leite e bata mais um pouco até ficar homogéneo.
  14. Limpe o frango, já arrefecido, de peles e de ossos e desfie-o. Misture com os cogumelos e o bacon.
  15. Numa tarteira, estenda a massa.
  16. Espalhe sobre ela o preparado da carne com os cogumelos e regue tudo com o líquido preparado anteriormente.
  17. Leve ao forno, previamente aquecido a 190º, durante 40 minutos, até a tarte ficar lourinha.

QUICHE DE QUEIJO E FIAMBRE

1

Fonte: Pexels/Pixabay

Ingredientes
1 rolo de massa quebrada
6 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
3 ovos
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 chávena de leite
Sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  1. Forre uma tarteira com a massa e corte a borda excedente.
  2. Fatie o fiambre em tiras e o queijo em quadradinhos.
  3. Distribua o queijo, o fiambre e os cogumelos já escorridos sobre a massa.
  4. Bata os 3 ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e verta sobre a tarte.
  5. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 40 minutos até ficar douradinha.

QUICHE DE CARNE E BACON NA BIMBY

Ingredientes
1 base de massa folhada
Sobras de carne já cozinhada
200ml de natas com ervas aromáticas
3 ovos
Bacon fatiado e azeitonas, q.b.

Modo de preparação

  1. Forre um pirex com a massa folhada.
  2. No copo da bimby, coloque a carne e triture com uns toques de turbo. Deite sobre a massa folhada.
  3. Sem lavar o copo, adicione as natas e os ovos. Programe 15 seg./vel. 4. Deite sobre a carne picada.
  4. Cubra com as fatias de bacon e as azeitonas.
  5. Leve ao forno, previamente aquecido a 190º, durante 20 minutos, até a massa folhada folhar e dourar.

QUICHE DE ATUM

quiche de atum

Ingredientes
1 massa quebrada pré-feita
400g de atum enlatado
200g de queijo ralado 
4 ovos 
3 queijos para gratinar
1 cebola média picada
1 pacote de natas
Orégãos, q.b.

Modo de preparação

  1. Desenrole a massa quebrada numa tarteira e pique com um garfo.
  2. Numa tigela, parta os ovos e mexa.
  3. Adicione a cebola picada e uma mão cheia de queijo ralado.
  4. Acrescente o pacote de natas, orégãos a gosto e mexa até ficar bem incorporado.
  5. Verta a mistura sobre a massa quebrada e polvilhe com queijo ralado e algumas folhas de orégãos.
  6. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30 minutos, até ficar dourada.

QUICHE DE ALHO-FRANCÊS E SALMÃO

Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
1 embalagem de salmão fumado

60g de manteiga
1/2 l de molho bechamel
4 ovos

3 alhos-franceses (só a parte branca)
Sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  1. Num tacho, derreta metade da manteiga e junte o alho francês às rodelas.
  2. Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando, mexendo sempre.
  3. Estenda a massa numa forma para quiche e distribua o salmão e o alho francês.
  4. Noutro recipiente, junte os ovos com o molho bechamel, tempere com sal e pimenta e verta para a forma.
  5. Leve ao forno, previamente aquecido, a 180º durante 35 minutos, até ficar dourada.

QUICHE DE ALHEIRA E ESPINAFRES

1

Fonte: Pexels/Mikes Photos

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
350g de folhas de espinafres
125g de chouriço de carne
1/2 l de molho bechamel
4 ovos

2 c. de sopa de azeite
1 alheira sem pele
1 dente de alho
Sal, pimenta e noz moscada, q.b.

Modo de preparação

  1. Estenda a massa numa forma de quiche e reserve.
  2. Num tacho, faça um refogado com o azeite e o alho picado, junte os espinafres e tempere com sal.
  3. Mexa e deixe cozinhar até os espinafres secarem.
  4. Numa tigela, bata os ovos com o molho bechamel e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  5. Ponha os espinafres na forma de quiche, cubra com a alheira e o chouriço partidos aos bocadinhos e regue com o preparado do bechamel com os ovos.
  6. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 35 minutos.

QUICHE DE BACALHAU

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 lombo de bacalhau demolhado
250ml de leite
200ml de natas

120g de chouriço de carne
70g de azeitonas pretas
4 ovos

2 alhos-franceses (só a parte branca)
1/2 pimento vermelho
2 c. de sopa de azeite
Sal, pimenta e salsa picada, q.b.

Modo de preparação

  1. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfie e reserve.
  2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite com o alho-francês partido às rodelas e deixe refogar.
  3. Adicione o chouriço e o pimento partidos aos cubos e salteie durante 1 minuto.
  4. Acrescente o bacalhau desfiado e deixe saltear.
  5. Junte as azeitonas cortadas às rodelas e a salsa picada.
  6. Numa tigela, junte os ovos com o leite e as natas, tempere com sal e pimenta e bata muito bem.
  7. Estenda a massa folhada numa forma de quiche e recheie com o preparado de bacalhau e o creme das natas.
  8. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 40 minutos, até ficar dourada.

Já tomou notas das nossas 7 receitas de quiches salgadas? Construa o seu top 7 ou atribua um dia de semana para cada uma delas. O importante é não deixar de pôr em práticas estas receitas de quiches salgadas que, afinal, dão uma ótima refeição – ou, também, um snack num ambiente mais festivo e descontraído, como uma festa de aniversário, um piquenique ou um lanche de amigos.

Pronto para partilhar estas receitas de quiches salgadas?

Veja também: