Ekonomista
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04 Nov, 2021 - 18:20

3 receitas de quiche deliciosas para todos os dias

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As receitas de quiche são sempre úteis. Há diversas variações deste prato tão simples versátil. E claro, além de rápidas, são sempre um sucesso.

quiche sobre tábua de madeira

As receitas de quiche são extremamente úteis, pois podemos sempre efetuar pequenas alterações sem prejudicar o prato e fazendo uso dos ingredientes que temos em casa.

Além disso, muitas vezes podem mesmo ser consumidas frias, pelo que além de serem excelentes pratos principais podem também ser pequenos sanções fáceis de transportar para o trabalho, por exemplo.

Receitas de quiche rápidas e saborosas

Quiche de atum

Quiche de atum em fatias com cogumelos
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 3 ovos
  • 1 pacote de natas para culinária
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento amarelo
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Queijo ralado

Modo de preparação

  • Coloque a massa folhada numa forma de quiche.
  • Numa taça à parte, misture as natas com os ovos e bata bem.
  • Num outro recipiente, junte a cebola e os pimentos partidos às tiras com o atum.
  • Envolva estes ingredientes com o preparado dos ovos e natas, tempere com sal e pimenta e verta para a forma.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus e deixe cozer durante cerca de 25 minutos.

Quiche de legumes

quiche-legumes
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250g de farinha integral
  • 1dl de água
  • 50g de azeite
  • Sal q.b.
  • Para o recheio:
  • 1 cebola
  • 1 curgete
  • 1 alho francês
  • 1/2 pimento vermelho
  • 100g de couve branca
  • 1 copo de leite
  • 3 ovos
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Queijo ralado

Modo de preparação

  • Junte todos os ingredientes para a massa e envolva muito bem.
  • Estenda a massa com a ajuda de um rolo numa superfície lisa e polvilhada de farinha. Coloque a massa na forma para quiche.
  • Numa panela faça um refogado ligeiro com a cebola picada.
  • Junte o alho francês, a curgete, o pimento e a couve (tudo partido em pedaços) e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando os legumes estiverem cozinhados, coloque-os por cima da massa na forma.
  • Num recipiente junte o leite e os ovos e bata muito bem.
  • Depois, verta por cima da quiche, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus durante cerca de 5 minutos.

Quiche de fiambre extra fácil

quiche inteira sobre mesa de madeira
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 embalagem de fiambre aos cubos
  • 3 ovos
  • 1 pacote de natas para culinária
  • 3 c. sopa de leite
  • 100g de queijo ralado
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Ervas aromáticas a gosto

Modo de preparação

  • Estenda a massa numa forma de quiche e pique a base com um garfo.
  • Cubra o fundo com os cubos de fiambre.
  • Polvilhe com as ervas aromáticas e disponha os cogumelos por cima.
  • Espalhe o queijo por cima dos cogumelos.
  • Num recipiente à parte, bata os ovos com as natas e o leite. Tempere com o sal e a pimenta.
  • Verta o preparado para a forma de quiche e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.

Estas receitas de quiche são muito fáceis de preparar e podem ser um excelente prato principal, acompanhando apenas por uma salada, por exemplo.

Contudo, também pode ser consumidas frias e, por isso, podem ser excelentes snacks – uma opção muito mais saudável do que ir comer um bolo à confeitaria.

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