Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
26 Fev, 2020 - 12:02

2 receitas de quiche de atum: opções simples e rápidas

Mónica Carvalho

São excelentes para fazer ao fim de semana, mas não só: anote estas 2 sugestões de receitas de quiche de atum prontas num instante.

quiche de atum

Se pensa que já sabe fazer receitas de quiche de atum, espreite as duas sugestões e, talvez, fique surpreendido com os diferentes modos de confecionar esta iguaria.

Neste caso, o segredo não está, propriamente, na massa, mas sim no recheio que varia e muito de receita para receita. O elemento comum é, já se sabe, o atum.

Porém, conjugado com diferentes ingredientes, irá ver como cada uma destas propostas tem um sabor único e distinto do de todas as outras. Experimente já!

QUICHE DE ATUM E COGUMELOS

QUICHE DE ATUM E COGUMELOS

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 latas de atum
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 pacote de natas
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • Desenrole a massa folhada numa forma adequada e pique com um garfo.
  • Escorra o atum e espalhe sobre a massa.
  • Pique a salsa e polvilhe o atum.
  • Escorra os cogumelos laminados e coloque sobre o recheio.
  • Bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
  • Verta sobre o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até gratinar.

Tempo de preparação:00:35


QUICHE DE ATUM COM LEGUMES

QUICHE DE ATUM COM LEGUMES

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 latas de atum
  • 1 base de massa quebrada
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cenoura
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • Azeite, sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • Estenda a massa numa forma para quiches.
  • Faça um refogado com a cebola e o azeite e, quando alourar, junte o alho francês às rodelas, os pimentos às tiras e a cenoura ralada.
  • Deixe cozinhar durante alguns minutos, acrescente o atum e envolva bem.
  • Verta para a forma da quiche e espalhe os cogumelos sobre o preparado.
  • Por fim, bata os iogurtes com os ovos até obter um creme homogéneo e verta para a forma da quiche.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos, até ficar dourada.

Tempo de preparação:00:45


Veja também