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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
03 Set, 2020 - 10:43

Quiche de espinafres: 2 sugestões fáceis de fazer e de comer

Mónica Carvalho

Quem disse que as quiches eram todas iguais? Pronto para (com)provar o oposto? Anote, então, estas propostas deliciosas de quiche de espinafres. Delicie-se!

quiche de espinafres

Acompanhe o passo a passo das nossas  receitas de quiche de espinafres – sempre céleres e muito simples de preparar. Muitos destes ingredientes vai encontrar facilmente no seu frigorífico e não fique preocupado se um falhar. Na verdade, pode personalizar cada receita ao seu gosto.

A quiche de espinafres oferece uma refeição muito prática e um mix de ingredientes deliciosos e saudáveis. Em menos de uma hora, terá um prato que agrada a toda a família!

Quiche de espinafres e cogumelos

quiche de espinafres e cogumelos
Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20

Ingredientes

  • 300gr de cogumelos frescos, laminados
  • 50gr de espinafres frescos
  • 50ml de leite
  • 4 ovos
  • 2 alhos-franceses, cortados às rodelas
  • 1 iogurte natural 
  • 1 base de massa quebrada
  • Manteiga, para untar a forma
  • Azeite, sal e pimenta, a gosto

Modo de preparação

  • Forrar uma tarteira, previamente untada, com a massa quebrada.
  • Num tacho, aquecer um fio de azeite e colocar os alhos-franceses, até ficarem aveludados e macios.
  • Acrescentar os cogumelos, temperando-os a gosto com sal e pimenta. Deixar cozinhar.
  • Bater os 4 ovos inteiros, juntar o leite e o iogurte, misturar tudo muito bem e temperar com sal e pimenta.
  • Espalhar a mistura de alho-francês e cogumelos no fundo da tarteira, dispondo por cima os espinafres e regando-os com o batido de ovos.
  • Levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante a 40 a 50 minutos, até dourar.
  • Pode servir quente ou fria.

Quiche de espinafres com camarão e delícias do mar

quiche de espinafres, camarão e delícias do mar
Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20

Ingredientes

  • 200gr de miolo de camarão 
  • 10 delícias do mar 
  • 2 molhos de espinafres 
  • 2 gemas 
  • 2 c. de sopa de farinha 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 base de massa folhada 
  • 1 c. de sopa de manteiga 
  • 1 ovo 
  • 1 pacote de natas 
  • 1 copo da água onde cozeu os espinafres 
  • 1 cebola 
  • Queijo ralado,  q.b. 
  • Azeite e sal, a gosto

Modo de preparação

  • Cozer os espinafres em água com uma pitada de sal.
  • Depois, escorrer, guardando o copo da água da cozedura, e picar bem.
  • Num tacho, colocar a cebola cortada às meias-luas e o alho picado.
  • Adicionar o azeite e levar a refogar até a cebola ficar dourada e estaladiça.
  • Acrescentar os espinafres e a manteiga, mexendo sempre.
  • Juntar o camarão e deixar refogar, continuando a mexer.
  • No copo da água que guardou, misturar a farinha e adicionar ao preparado no tacho.
  • Acrescentar as delícias do mar, cortadas aos bocadinhos.
  • Numa tigela, misturar o ovo, as gemas e as natas.
  • Juntar ao preparado no tacho e deixar refogar mais um pouco, mexendo sempre até retirar do lume.
  • Forrar uma tarteira com papel vegetal e a massa folhada.
  • Verter aí o preparado e levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 45 minutos.
  • Retirar, polvilhar com queijo ralado a gosto e leve novamente ao forno por apenas dois ou três minutos, para gratinar.

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