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5 receitas divertidas e saudáveis para crianças gordinhas (e cheias de fofura)

Porque comer saudável não tem de significar um sacrifício para os mais pequeninos, veja as nossas sugestões de receitas divertidas e saudáveis para crianças gordinhas - e não só!

5 receitas divertidas e saudáveis para crianças gordinhas (e cheias de fofura)
Diga sim aos alimentos bons

Há excesso de fofura aí em casa? Não tem de cortar os sabores da dieta dos mais novos que precisam de equilibrar a balança. Conheça 5 receitas divertidas e saudáveis para crianças gordinhas e não só. E não se esqueça, ponha os miúdos a participar na elaboração dos pratos!

As 5 receitas divertidas e saudáveis para crianças que todos querem comer


Os bons hábitos alimentares são estabelecidos praticamente desde o berço. Pode não acreditar, mas é mesmo verdade! E é por isso mesmo que é importante incutir boas rotinas de alimentação nos pequeninos.

Hambúrguer de grão de bico

hamburguer

Ingredientes
1 chávena de grão-de-bico cozido e escorrido ou 1 lata pequena
2c sopa de azeite
1 cenoura crua ralada no ralo fino
1/2 cebola picada
2c sopa de salsa
2c sopa de aveia em flocos finos
1c sopa de farinha
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por aquecer o azeite numa frigideira.
  2. Refogue ligeiramente a cenoura, a cebola, a salsinha, e a aveia , tudo picado.
  3. Tempere com sal e reserve.
  4. Amasse o grão-de-bico com garfo ou use um processador até formar uma pasta grossa. Junte os restantes ingredientes e misture com as mãos.
  5. Adicione a farinha até obter uma massa moldável.
  6. Faça pequenos hambúrgueres e leve ao frigorífico pelo menos uma hora.
  7. Leve-os depois ao forno 30 minutos a cerca de 180º.

Arroz saudável, colorido e divertido

receitas divertidas e saudáveis para criançasFonte: UnsplashNeONBRAND

Ingredientes
100g bróculos
100g alho francês
100g courgette
100g abóbora menina
200g arroz basmati
1c sobremesa pimentão doce
Sal q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por lavar e cortar grosseiramente todos os legumes.
  2. Com a ajuda de um processador, triture os legumes poucos segundos.
  3. Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e junte todos os legumes. Deixe refogar 5 minutos e adicione o pimentão doce. Cozinhe mais 5 minutos e junte o arroz.
  4. Junte o dobro de água e deixe o tacho meio tapado. Cozinhe 10 minutos.
  5. Desligue o lume, tape totalmente o tacho e sirva.

Empadão de bacalhau

empadao

Ingredientes para o puré
2 batatas
1 cenoura
1 cabeça de couve-flor
Sal e noz moscada (opcional)
Azeite q.b.

Ingredientes para o bacalhau
2 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
1 chávena de água
2c sopa de salsa
1 ovo
Tomate cherry q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque as batatas, a cenoura e a couve-flor num tacho e deixar cozer até ficarem macios.
  2. Escorra água e desfazer em puré com a ajuda de uma varinha mágica.
  3. Tempere a gosto com azeite, noz moscada e sal.
  4. Numa frigideira ou tacho, coloque um fio de azeite e depois a cebola e o alho picados.
  5. Quando a cebola começar a estalar baixe ligeiramente o calor e vá mexendo.
  6. Assim que a cebola começar a ficar amarelada e translúcida, junte colheradas de água. Junte o bacalhau previamente cozido em água, a salsa, envolva bem e deixe cozinhar em lume baixo.
  7. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o bacalhau e cubra com o puré de legumes.
  8. Pincele com o ovo batido e disponha os tomate cereja por cima.
  9. Leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.

Panquecas de maçã

panqueca de maçã

Ingredientes
1 maçã
30g nozes
1 banana
1c sopa farinha de aveia

Modo de preparação

  1. Esta é uma das receitas divertidas e saudáveis para crianças que todos, até adultos, adoram!
  2. Coloque todos os ingredientes num processador e misture até formar uma massa uniforme.
  3. Disponha pequenos círculos da massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  4. Leve ao forno cerca de 10 minutos a 180º.
  5. Na hora de servir disponha fruta a gosto por cima e um pouco de chocolate negro derretido.

Gelado saudável de morango: uma das receitas divertidas e saudáveis para crianças favoritas

gelado de morango

Ingredientes
5 bananas
1c sopa manteiga de amendoim
200g morangos

Modo de preparação

  1. No dia anterior, lave e corte às rodelas os morangos e as bananas e congele.
  2. No dia seguinte, coloque os frutos num processador e bata bem. Adicione a manteiga de amendoim e bata mais um pouco.
  3. Se notar que a mistura está espessa demais, junte 1 colher de sopa de água.
  4. Disponha a mistura numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e leve ao congelador pelo menos 3 horas.

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