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Helena Peixoto
Helena Peixoto
08 Jun, 2018 - 00:00

5 receitas divertidas e saudáveis para crianças gordinhas (e cheias de fofura)

Helena Peixoto

Porque comer saudável não tem de significar um sacrifício para os mais pequeninos, veja as nossas sugestões de receitas divertidas e saudáveis para crianças gordinhas – e não só!

5 receitas divertidas e saudáveis para crianças gordinhas (e cheias de fofura)

Há excesso de fofura aí em casa? Não tem de cortar os sabores da dieta dos mais novos que precisam de equilibrar a balança. Conheça 5 receitas divertidas e saudáveis para crianças gordinhas e não só. E não se esqueça, ponha os miúdos a participar na elaboração dos pratos!

As 5 receitas divertidas e saudáveis para crianças que todos querem comer

Os bons hábitos alimentares são estabelecidos praticamente desde o berço. Pode não acreditar, mas é mesmo verdade! E é por isso mesmo que é importante incutir boas rotinas de alimentação nos pequeninos.

Hambúrguer de grão de bico

hamburguer

Ingredientes
1 chávena de grão-de-bico cozido e escorrido ou 1 lata pequena
2c sopa de azeite
1 cenoura crua ralada no ralo fino
1/2 cebola picada
2c sopa de salsa
2c sopa de aveia em flocos finos
1c sopa de farinha
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por aquecer o azeite numa frigideira.
  2. Refogue ligeiramente a cenoura, a cebola, a salsinha, e a aveia , tudo picado.
  3. Tempere com sal e reserve.
  4. Amasse o grão-de-bico com garfo ou use um processador até formar uma pasta grossa. Junte os restantes ingredientes e misture com as mãos.
  5. Adicione a farinha até obter uma massa moldável.
  6. Faça pequenos hambúrgueres e leve ao frigorífico pelo menos uma hora.
  7. Leve-os depois ao forno 30 minutos a cerca de 180º.

Arroz saudável, colorido e divertido

receitas divertidas e saudáveis para crianças

Fonte: UnsplashNeONBRAND

Ingredientes
100g bróculos
100g alho francês
100g courgette
100g abóbora menina
200g arroz basmati
1c sobremesa pimentão doce
Sal q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por lavar e cortar grosseiramente todos os legumes.
  2. Com a ajuda de um processador, triture os legumes poucos segundos.
  3. Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e junte todos os legumes. Deixe refogar 5 minutos e adicione o pimentão doce. Cozinhe mais 5 minutos e junte o arroz.
  4. Junte o dobro de água e deixe o tacho meio tapado. Cozinhe 10 minutos.
  5. Desligue o lume, tape totalmente o tacho e sirva.

Empadão de bacalhau

empadao

Ingredientes para o puré
2 batatas
1 cenoura
1 cabeça de couve-flor
Sal e noz moscada (opcional)
Azeite q.b.

Ingredientes para o bacalhau
2 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
1 chávena de água
2c sopa de salsa
1 ovo
Tomate cherry q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque as batatas, a cenoura e a couve-flor num tacho e deixar cozer até ficarem macios.
  2. Escorra água e desfazer em puré com a ajuda de uma varinha mágica.
  3. Tempere a gosto com azeite, noz moscada e sal.
  4. Numa frigideira ou tacho, coloque um fio de azeite e depois a cebola e o alho picados.
  5. Quando a cebola começar a estalar baixe ligeiramente o calor e vá mexendo.
  6. Assim que a cebola começar a ficar amarelada e translúcida, junte colheradas de água. Junte o bacalhau previamente cozido em água, a salsa, envolva bem e deixe cozinhar em lume baixo.
  7. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o bacalhau e cubra com o puré de legumes.
  8. Pincele com o ovo batido e disponha os tomate cereja por cima.
  9. Leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.

Panquecas de maçã

panqueca de maçã

Ingredientes
1 maçã
30g nozes
1 banana
1c sopa farinha de aveia

Modo de preparação

  1. Esta é uma das receitas divertidas e saudáveis para crianças que todos, até adultos, adoram!
  2. Coloque todos os ingredientes num processador e misture até formar uma massa uniforme.
  3. Disponha pequenos círculos da massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  4. Leve ao forno cerca de 10 minutos a 180º.
  5. Na hora de servir disponha fruta a gosto por cima e um pouco de chocolate negro derretido.

Gelado saudável de morango: uma das receitas divertidas e saudáveis para crianças favoritas

gelado de morango

Ingredientes
5 bananas
1c sopa manteiga de amendoim
200g morangos

Modo de preparação

  1. No dia anterior, lave e corte às rodelas os morangos e as bananas e congele.
  2. No dia seguinte, coloque os frutos num processador e bata bem. Adicione a manteiga de amendoim e bata mais um pouco.
  3. Se notar que a mistura está espessa demais, junte 1 colher de sopa de água.
  4. Disponha a mistura numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e leve ao congelador pelo menos 3 horas.

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