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3 receitas moçambicanas de frango muito exóticas

Se gosta de experimentar novos sabores e aromas, arrisque nestas receitas moçambicanas de frango e deixe-se surpreender pelas conjugações mais criativas.

3 receitas moçambicanas de frango muito exóticas
De Moçambique, com amor (e sabor)

Alguma vez cozinhou frango com manga? Tem de experimentar. As carnes brancas são muito utilizadas na cozinha africana e este é o mote para trazermos 3 receitas moçambicanas de frango que temos a certeza que vão render todos à mesa. Se gosta de pratos cujo sabor e textura perduram no paladar, é certo que vai adorar estas três iguarias.

Podemos apostar que, a partir de agora, vai olhar com outros olhos para o frango que tem no seu congelador – pois, afinal, também há 1001 maneiras de se cozinhar e apresentar esta carne branca.

Receitas moçambicanas de frango


Frango com manga

Frango c/ manga

Ingredientes
250 g de polpa de manga
3,5 dl de leite
1 dl de azeite
3 dentes de alho
1 frango
1 cebola
Sal e piripiri, q.b.

 Modo de Preparação

  1. Num tacho ao lume, refogue o azeite, o frango cortada aos pedaços, a cebola e os dentes de alho picados.
  2. Quando o frango começar a ganhar cor, adicione-lhe o leite e a polpa de manga.
  3. Tempere com sal e piripiri, tape o tacho e deixe cozer.
  4. Sirva acompanhado por arroz branco e seco.

Frango com mandioca

Mandioca

Ingredientes
400 g de tomate pelado
200 g de polpa de tomate
200 ml de vinho branco
6 dentes de alho esmagados
4 raízes de mandioca
2 cebolas picadas
1 frango do campo, cortado em pedaços
2 c. de sopa de óleo de palma
1 c. de chá de cominhos
1 c. de chá de colorau
Sal, pimenta preta e salsa, q.b.

 Modo de Preparação

  1. Num recipiente, coloque os pedaços de frango, tempere-os com sal e pimenta e reserve.
  2. Num tacho, deite o óleo de palma e refogue a cebola e os alhos.
  3. Junte os cominhos e o colorau e deixe refogar, mexendo sempre.
  4. Adicione o frango e deixe ganhar cor, mexendo frequentemente.
  5. Acrescente os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
  6. A meio da cozedura, junte a mandioca previamente descascada e cortada aos cubos.
  7. Retifique o sal e retire do lume.
  8. Junte um punhado de salsa picada e deixe repousar alguns instantes antes de servir.

Caril de frango à moçambicana

Caril

Ingredientes
1 kg de frango
4 tomates
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 mangas verdes
1 polpa de coco
2 c. de sopa de coco ralado
2 c. de sopa de margarina
2 c. de sobremesa de caril
2 chávenas de arroz basmati
2 dl de leite de coco
1 dl de azeite
Sal, pimenta, coentros e cominhos, q.b.

Modo de Preparação

  1. Tempere o frango com sal e corte-o em pedaços pequenos.
  2. Entretanto, pique as cebolas e os alhos, corte as mangas em pedaços, pique a polpa de coco e descasque e desfaça os tomates e reserve.
  3. Num tacho com água salgada fervente, coloque o arroz e deixe cozê-lo em lume brando.
  4. Noutro tacho, coloque o azeite, a margarina, as cebolas e os alhos e uma colher de caril e deixe alourar.
  5. Coloque o tomate e deixe cozinhar, mexendo sempre até desfazer o tomate.
  6. Acrescente a pimenta, os cominhos, as mangas cortadas em pedaços e, depois, os pedaços de frango.
  7. Quando o frango já estiver quase cozido, junte o coco ralado, a polpa de coco e deixe cozinhar.
  8. Adicione o leite de coco, a segunda colher de caril e retifique os temperos.
  9. Sirva polvilhado com coentros frescos e acompanhado pelo arroz basmati, que entretanto acabou de cozer.

A cozinha de Moçambique, desconhecida para muitos, está recheada de pratos de fazer crescer água na boca e que são confecionados com produtos simples.

Não perca mais tempo e ponha em prática as nossas receitas moçambicanas de frango, e teletransporte-se para outro continente, através desta rota de novos sabores.

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