ebook
GUIA DO REGRESSO ÀS AULAS
Prático e Descomplicado
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
30 Jun, 2021 - 11:01

Duas receitas de brownies de chocolate para experimentar

Mónica Carvalho

São pedacinhos doces com muitos fãs pelo mundo. Aprenda como fazer uns deliciosos brownies de chocolate.

brownies de chocolate

As receitas de brownies de chocolate que lhe apresentamos a seguir são duas alternativas deste bolo tão apreciado por tanta gente. E não é de admirar: afinal, este é um doce fantástico e que é, praticamente, uma unanimidade no mundo da doçaria. Assim, fica mesmo difícil de resistir, certo?

Estas duas receitas de brownies de chocolate são muito fáceis de preparar e são deliciosas. Pela simplicidade da preparação que aqui propomos em dose dupla, pode mesmo dividir a cozinha com os mais novos lá de casa – que, temos a certeza, vão adorar o resultado.

Experimente e delicie-se.

Brownies de chocolate

receita de brownies de chocolate
Cozinha:americana
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 chávena e meia de açúcar amarelo
  • 1 chávena de farinha
  • 3/4 de chávena de manteiga
  • 3 chávenas de chocolate em pó
  • 2 c. chá de essência de baunilha
  • Açúcar em pó

Modo de preparação

  • Bater os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo.
  • Adicionar a farinha e bater até estar completamente incorporada.
  • Derreter a manteiga e misturar com o chocolate em pó e a essência de baunilha.
  • De seguida, juntar essa mistura aos ovos e bater bem.
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal e verter a massa para o tabuleiro.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos.
  • Retirar, deixar arrefecer, desenformar e cortar em cubos.
  • Polvilhar com açúcar em pó.

Brownies de chocolate com nozes

brownies de chocolate com nozes
Cozinha:americana
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 100gr manteiga
  • 3 ovos
  • 100gr nozes picadas
  • 1 chávena de farinha
  • 1 c. chá de fermento
  • 1/2 chávena de chocolate em pó

Modo de preparação

  • Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme.
  • Acrescentar os ovos e bater muito bem.
  • Num recipiente, misturar o chocolate com a farinha e o fermento.
  • Juntar ao creme e envolver bem.
  • Acrescentar as nozes e envolver.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal, durante cerca de 20 minutos.
  • Deixar arrefecer, desenformar e cortar em cubos.

Veja também