O chantilly quer-se fofo, com uma consistência de nuvem, e não derretido, como se de um creme líquido se tratasse. A verdade, é que fora do frio, torna-se difícil manter essa textura. No entanto, há solução e é isso que lhe apresentamos. Se quer saber como deixar o chantilly firme durante muito mais tempo, concentre-se na receita que lhe trazemos.
O segredo está na gelatina, mas todos os ingredientes são essenciais para o sucesso deste creme. A questão é: está pronto para experimentar?
Como deixar o chantilly firme: receita infalível
Receita de chantilly
Ingredientes
500ml de natas bem geladas
4 c. de sopa de açúcar refinado
4 c. de sopa de água fria
1 c. de chá de gelatina em pó sem sabor
1 c. de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparação
- Numa tigela, coloque a água e a gelatina em pó e reserve.
- Num tacho em lume brando, aqueça 4 colheres de sopa de natas, até ferver.
- Junte à gelatina que havia reservado e misture bem.
- Leve ao frigorífico por 15 minutos.
- Mexa bem com uma vara de arames e reserve.
- Num recipiente, bata as restantes natas com o açúcar, até atingir o ponto de chantilly.
- Adicione ao preparado com gelatina, junte a baunilha e volte a bater até ficar com a consistência de chantilly.
Quem não gosta de chantilly, correto? É um ótimo companheiro das sobremesas de fruta ou doces e confere um toque aveludado a qualquer bolo. Porém, é assim que gostamos dele – bem firme. Caso contrário, corremos o risco de obter o efeito contrário e ele empapar o nosso prato. Por essa razão, ponha mesmo em prática estas dicas sobre como deixar o chantilly firme, pois com pequenos pormenores, conseguirá um resultado claramente mais satisfatório e as suas sobremesas irão mesmo dar nas vistas.
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