Ekonomista
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30 Mai, 2023 - 10:15

Enoturismo: Sofia Soares Franco é a Melhor Profissional

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Galardão atribuído a Sofia Soares Franco, da José Maria da Fonseca, no âmbito do Prémio Nacional de Enoturismo da APENO.

Sofia Soares Franco

Sofia Soares Franco, responsável de Enoturismo e Comunicação Institucional da José Maria da Fonseca, foi distinguida com o Prémio “Melhor Profissional” de Enoturismo, na 2.ª edição do Prémio Nacional de Enoturismo da APENO – Associação Portuguesa de Enoturismo.

“Estou muito feliz com este reconhecimento. Apesar de ser uma distinção individual, não seria possível alcançá-la  sem a ajuda preciosa das minhas equipas de enoturismo e eventos, da Casa-Museu José Maria da Fonseca (Vila Nogueira de Azeitão) e da Adega José de Sousa (Reguengos de Monsaraz) que diariamente proporcionam óptimas experiências a quem nos visita”, adiantou Sofia Soares Franco.

“Trabalho diariamente com pessoas dedicadas, que vestem a camisola e que nutrem uma paixão pela arte de bem receber. Gostaria de agradecer à APENO, Associação Portuguesa de Enoturismo, por este reconhecimento, que irá, certamente, trazer-me mais responsabilidade e espírito de missão”, referiu ainda a responsável de Enoturismo e Comunicação Institucional da José Maria da Fonseca.

Sofia Soares Franco, membro da 7.ª geração da família que se dedica ao negócio do vinho há quase 200 anos, gere o Enoturismo e Eventos da José Maria da Fonseca há mais de 16 anos e desde 2010 acumula a função de responsável de Comunicação Institucional.

Milhares de visitantes

Com milhares de visitantes recebidos nos últimos anos, o enoturismo da José Maria da Fonseca (constituído pela Casa-Museu José Maria da Fonseca e a Adega José de Sousa) acolheu em 2022 mais de 36.000 visitantes de mais de 80 países diferentes: Portugal com 20% dos visitantes, seguido dos EUA, Brasil, Reino Unido, Alemanha, França e Espanha.

Em 2019, a José Maria da Fonseca completou a sua oferta com a abertura de um restaurante na Casa-Museu, o Wine Corner by José Maria da Fonseca, que se caracteriza por uma oferta gastronómica local, sazonal e sustentável.

Do painel de mais de 250 jurados fizeram parte reconhecidos jornalistas do vinho e do turismo, entidades oficiais do vinho e do turismo, chefes de Cozinha e sommeliers, e os associados da APENO (organismos oficiais votaram em diferentes regiões da sua, e profissionais do sector e associados em pessoas e projectos alheios).

Foram atribuídas ainda outras 13 categorias do Prémio Nacional de Enoturismo:

  • Melhor Sala de Provas (Niepoort);
  • Melhor Empresa Turística (WINEnROUTE);
  • Melhor Projecto Inclusivo (Adega Mayor);
  • Melhor Projecto Sustentável(Azores Wine Company);
  • Melhor Restaurante (Bomfim 1896);
  • Melhor Chefe de Cozinha (Miguel Laffan);
  • Melhor Sommelier (Gonçalo Mendes);
  • Melhor Estadia (Torre de Palma Wine Hotel);
  • Melhor Loja (Quinta da Taboadella);
  • Melhor Arte e Cultura (WOW – World of Wine);
  • Melhor Inovação e Tecnologia (WOW – World of Wine);
  • Melhor Hospitalidade (Herdade da Malhadinha);
  • Melhor Enoturismo de Portugal (Herdade da Malhadinha).
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