Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
01 Mar, 2023 - 17:42

Guacamole: 3 receitas de uma instituição mexicana

Mónica Carvalho

Guacamole em casa! O acompanhamento mexicano mais famoso de todos e que, claro, não dispensa uns nachos saborosos.

guacamole

Há poucos petiscos que se comparem a esta delícia de tom verde intenso. Por isso, apesar da versão tradicional, atualmente, há guacamole para todos os apetites, mas uma coisa é certa: qualquer preparo é irresistível à mesa.

As várias versões de guacamole que lhe apresentamos a seguir adaptam-se a regimes alimentares ou estilos de vida diferentes.

Estas receitas de guacamole são excelentes para experimentar versões diferentes de um acompanhamento famoso mundialmente. E mesmo que não goste de abacate temos uma solução interessante para si.

Teste as diferentes versões e escolha a que gosta mais.

Guacamole tradicional

receita de guacamole
Cozinha:mexicana
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • 3 c. sopa de sumo de limão
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 c. sopa de coentros picados
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Abrir os abacates ao meio e remover os caroços.
  • Retirara casca.
  • Colocar a polpa dos abacates num recipiente e juntar o sumo de limão.
  • Amassar muito bem com a ajuda de um garfo.
  • Depois, acrescentar o alho picado, a cebola picada e o tomate picado.
  • Envolver tudo muito bem.
  • Adicionar depois os coentros, a açúcar, o sal e a pimenta.
  • Misturar tudo muito bem e, se achar necessário, pode acrescentar um pouco mais de sumo de limão.
  • Cobrir com película aderente e guardar no frigorífico até à hora de servir.

Guacamole com bacon

guacamole com bacon
Cozinha:mexicana
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 2 abacates
  • 2 tiras de bacon
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Abrir os abacates ao meio e remover os caroços.
  • Retirar a casca, colocar a polpa dos abacates num recipiente e juntar o sumo de limão.
  • Amassar muito bem com a ajuda de um garfo.
  • Depois, acrescentar o bacon cortado em pedaços e o tomate picado.
  • Envolver tudo muito bem.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Misturar e ajustar o sumo de limão.
  • Cobrir com película aderente e guardar no frigorífico até servir.

Guacamole de ervilhas

guacamole de ervilhas
Cozinha:peruana
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 chávena de ervilhas cozidas
  • 3 c. sopa de água
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes – exceto o tomate – num liquidificador.
  • Triturar até obter um creme homogéneo.
  • Passar o creme para uma tigela e envolver com o tomate picado.

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