Muitas vezes associamos os pratos confitados a um grau de dificuldade maior na cozinha e por isso nem experimentamos estas receitas. Mas a nossa sugestão de pato confitado é muito fácil de preparar e poderá impressionar todos os seus amigos e familiares com um prato típico dos grandes chefs de cozinha. Não se preocupe: a receita é muito fácil e o resultado é incrível.
Para que estas receitas saiam perfeitas é muito importante cumprir o tempo da marinada, pois é ela que vai enriquecer os sabores deste prato.
Se só costuma fazer pato com laranja ou arroz de pato, experimente esta receita diferente, muito saborosa, que fica pronta e sem lhe dar muito trabalho.
Pato confitado

Ingredientes
- 6 coxas de pato
- 4 dentes de alho
- 300gr de gordura de pato ou banha de porco
- 1dl azeite
- 3dl de vinho branco
- 1dl vinho do Porto
- 3 c. sopa de brandy
- 1 c. sobremesa de grãos de pimenta
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Tomilho a gosto
Modo de preparação
- Limpar o pato de pele e cartilagens das coxas de pato.
- Colocar as coxas num tabuleiro e temperar com o azeite, os alhos esmagados, uma pitada de tomilho, sal e pimenta. Deixar marinar durante pelo menos 2 horas.
- Passado esse tempo, juntar os grãos de pimenta preta, o louro, o brandy, o vinho do Porto e o vinho branco.
- Numa frigideira, aquecer o azeite e juntar as coxas de pato.
- Deixar dourar as coxas de ambos os lados durante alguns minutos ou até ganharem cor.
- Retirar a carne da frigideira, passar o molho por um passador e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
- Colocar as coxas no tabuleiro sobre o molho, juntar a banha e cobrir com papel de alumínio.
- Antes de levar ao forno, fazer alguns furos na folha de alumínio.
- Levar as coxas de pato ao forno pré-aquecido a 160°, durante cerca de 2 horas.
- Servir quente com arroz branco e uma salada.
Pato confitado com molho de laranja

Ingredientes
- 4 coxas (com sobrecoxa) de pato
- 1/3 de ramo de tomilho
- 4 ramos alecrim
- 4 dentes alho picados
- 80gr sal grosso
- 20gr pimenta-preta
- 750ml azeite de oliva
- Para o molho:
- 200gr açúcar
- 100ml vinagre
- 300ml sumo de laranja
- 250ml caldo de legumes ou frango
- 100gr manteiga
- 50gr roux (é um espessante de molho, feito com farinha de trigo e manteiga derretida)
Modo de preparação
- Temperar as coxas com as ervas, o sal grosso, o alho e a pimenta, deixando em geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, levar o azeite ao fogo em panela alta.
- Quando estiver bem aquecida, a mais ou menos 80º, acrescentar as coxas e levar ao forno coberto com papel alumínio.
- Deixar cozinhar a 150º durante 90 minutos. Tirar o papel de alumínio e deixar dourar por mais 15 minutos.
- Começar a preparar o molho de laranja: levar ao lume médio numa panela pequena o açúcar até caramelizar.
- Acrescentar o vinagre, o sumo de laranja e o caldo de legumes diluído num pouco de água quente.
- Acrescentar a manteiga e misturar bem até ter uma textura aveludada
- Adicionar o roux, caso o molho esteja muito líquido.
- Sirva com arroz ou batatas a murro.