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Prático e Descomplicado
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
17 Fev, 2021 - 16:00

Pato confitado: surpreenda com este prato de chef

Mónica Carvalho

Siga as nossas dicas e veja como preparar um sofisticado e delicioso pato confitado, que vai impressionar toda a gente. Seja um verdadeiro chef.

pato confitado

Muitas vezes associamos os pratos confitados a um grau de dificuldade maior na cozinha e por isso nem experimentamos estas receitas. Mas a nossa sugestão de pato confitado é muito fácil de preparar e poderá impressionar todos os seus amigos e familiares com um prato típico dos grandes chefs de cozinha. Não se preocupe: a receita é muito fácil e o resultado é incrível.

Para que estas receitas saiam perfeitas é muito importante cumprir o tempo da marinada, pois é ela que vai enriquecer os sabores deste prato.

Se só costuma fazer pato com laranja ou arroz de pato, experimente esta receita diferente, muito saborosa, que fica pronta e sem lhe dar muito trabalho.

Pato confitado

receita de pato confitado
Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:04h20

Ingredientes

  • 6 coxas de pato
  • 4 dentes de alho
  • 300gr de gordura de pato ou banha de porco
  • 1dl azeite
  • 3dl de vinho branco
  • 1dl vinho do Porto
  • 3 c. sopa de brandy
  • 1 c. sobremesa de grãos de pimenta
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Tomilho a gosto

Modo de preparação

  • Limpar o pato de pele e cartilagens das coxas de pato.
  • Colocar as coxas num tabuleiro e temperar com o azeite, os alhos esmagados, uma pitada de tomilho, sal e pimenta. Deixar marinar durante pelo menos 2 horas.
  • Passado esse tempo, juntar os grãos de pimenta preta, o louro, o brandy, o vinho do Porto e o vinho branco.
  • Numa frigideira, aquecer o azeite e juntar as coxas de pato.
  • Deixar dourar as coxas de ambos os lados durante alguns minutos ou até ganharem cor.
  • Retirar a carne da frigideira, passar o molho por um passador e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
  • Colocar as coxas no tabuleiro sobre o molho, juntar a banha e cobrir com papel de alumínio.
  • Antes de levar ao forno, fazer alguns furos na folha de alumínio.
  • Levar as coxas de pato ao forno pré-aquecido a 160°, durante cerca de 2 horas.
  • Servir quente com arroz branco e uma salada.

Pato confitado com molho de laranja

pato confitado com molho de laranja
Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h00

Ingredientes

  • 4 coxas (com sobrecoxa) de pato
  • 1/3 de ramo de tomilho
  • 4 ramos alecrim
  • 4 dentes alho picados
  • 80gr sal grosso
  • 20gr pimenta-preta
  • 750ml azeite de oliva
  • Para o molho:
  • 200gr açúcar
  • 100ml vinagre
  • 300ml sumo de laranja
  • 250ml caldo de legumes ou frango
  • 100gr manteiga
  • 50gr roux (é um espessante de molho, feito com farinha de trigo e manteiga derretida)

Modo de preparação

  • Temperar as coxas com as ervas, o sal grosso, o alho e a pimenta, deixando em geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, levar o azeite ao fogo em panela alta.
  • Quando estiver bem aquecida, a mais ou menos 80º, acrescentar as coxas e levar ao forno coberto com papel alumínio.
  • Deixar cozinhar a 150º durante 90 minutos. Tirar o papel de alumínio e deixar dourar por mais 15 minutos.
  • Começar a preparar o molho de laranja: levar ao lume médio numa panela pequena o açúcar até caramelizar.
  • Acrescentar o vinagre, o sumo de laranja e o caldo de legumes diluído num pouco de água quente.
  • Acrescentar a manteiga e misturar bem até ter uma textura aveludada
  • Adicionar o roux, caso o molho esteja muito líquido.
  • Sirva com arroz ou batatas a murro.

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