Esta receita de ratatouille é muito fácil de preparar e vai ser um sucesso na sua casa. Por um lado, são ingredientes saudáveis e que devemos usar com frequência na nossa cozinha. Por outro lado, é muito simples de preparar, pelo que o resultado excelente é fácil de obter.
RATATOUILLE: UM PRATO FRANCÊS NA SUA MESA

O ratatouille ficou mais conhecido pelo filme americano de animação com o mesmo nome e que levou esta receita aos ecrãs de todo o mundo. Esta receita francesa é tradicionalmente composta por vários legumes e que pode ser servida quente ou fria, como prato principal ou como acompanhamento.
Dizem os entendidos em gastronomia que esta receita tem a sua origem na região de Nice e foi inventada por camponeses pobres que precisavam de usar os legumes que produziam. Hoje em dia, este prato tem sido reinventado pelos chefs de todo o mundo, onde se usam normalmente tomates, berinjela, curgetes e manjericão, entre ouros ingredientes e temperos.
Alguns cozinheiros também introduziram outros ingredientes, mas, de facto, a berinjela e os tomates são os ingredientes mais clássicos e fundamentais para preparar um bom ratatouille.
Ingredientes
- 2 curgetes
- 2 beringelas
- 5 tomates
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite
- Manjericão a gosto
- Molho de tomate
Modo de preparação
- Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe molho de tomate até cobrir o fundo.
- Com uma faca bem afiada, corte fatias finas de curgete, beringela e tomate.
- Disponha as rodelas por cima da base de tomate, alternando os legumes, até tapar o molho. Pode mesmo fazer duas camadas.
- Tempere tudo com sal e pimenta e espalhe folhas de manjericão a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espalhe mais algumas folhas de manjericão e sirva como acompanhamento de vários tipos de pratos de carne ou peixe.