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Luana Freire
Luana Freire
29 Mar, 2019 - 11:00

Receita de amêijoas de cebolada: o prato certo para o dias solarengos

Luana Freire

A receita de amêijoas de cebolada é simples de confecionar, leva poucos ingredientes e é rápida de fazer. O que pode querer mais?

Receita de amêijoas de cebolada: o prato certo para o dias solarengos

Para todos os que procuram a receita de amêijoas de cebolada, temos a solução. Trazemos-lhe a receita original e mais simples e saboroso não podia ser. Tome nota dos ingredientes necessários, siga o passo a passo e conceba um prato super delicioso que acompanha bem qualquer refeição. Celebre as coisas simples e saborosas da vida, cozinhando estas amêijoas de cebolada que vão surpreender todos.

Receita de amêijoas de cebolada para refeições leves e despreocupadas

Amêijoas de cebolada

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
1kg de amêijoas
2 cebolas
4 dentes de alho
Sal, pimenta e piri-piri, q.b.
Mostarda e vinho branco, q.b.
Azeite e rodelas de limão, a gosto

Modo de Preparação

  1. Lave as amêijoas e reserve.
  2. Num tacho, coloque a cebola, previamente cortada às rodelas.
  3. Adicione os dentes de alho picados, o azeite e refogue lentamente.
  4. Acrescente a mostarda, o piripiri e envolva bem.
  5. Junte as amêijoas e regue-as com um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
  6. Tape o tacho e deixe as amêijoas abrirem.
  7. Sirva decorado com rodelas de limão.

Recomendações: Sirva com pão torrado.

Tempo aproximado de confeção:  30 minutos

Porções: 2 pessoas

Não procure mais e siga a receita de amêijoas de cebolada que lhe propomos. É muito prática, de ingredientes simples e o melhor é que tem um sabor único e super agradável. Este é o petisco ideal para dias quentes, onde se querem refeições leves, mas cheias de sabor. Ah, e a boa notícia é que também não tem de passar muito tempo na cozinha, agarrado ao fogão. Tire partido das coisas boas da vida, degustando este prato!

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AMÊIJOAS À BULHÃO PATO, by CHEF FILIPA GOMES

Amêijoas à Bulhão Pato: delicie-se com este maravilhoso petisco

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
1 kg de amêijoas
6 dentes de alho
1 cálice de vinho (branco)
Coentros, sal e pimenta a gosto
Sumo de limão e azeite q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte os dentes de alho e deixe-os a alourar numa frigideira (com um fio de azeite).
  2. Pique os coentros e  junte a metade deles ao alho.
  3. Regue tudo com o cálice de vinho e deixe cozinhar até que o álcool tenha evaporado.
  4. Tempere o preparado com sal e pimenta a gosto e, depois, junte as amêijoas  – previamente bem lavadas.
  5. Quando as amêijoas abrirem, junte a outra metade dos coentros à frigideira.
  6. Mexa tudo novamente e espere cerca 1 a 2 minutos.
  7. Por fim, regue com sumo de limão.
  8. Leve à mesa e delicie-se!

Recomendações: Sirva com pão torrado.

Tempo aproximado de confeção:  30 minutos

Porções: 2 pessoas

AMÊIJOAS À BULHÃO PATO NA BIMBY

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
1 kg de amêijoas
150 gr de azeite
100 gr de vinho branco
6 dentes de alho
Sumo de 1 limão
Sal, pimenta e coentros, q.b.

Modo de Preparação

  1. Pique os alhos na vel.6, Bimby. Bastam apenas poucos segundos.
  2. Junte todos os restante ingredientes. Feche o copo e coloque o acessório Varoma. Programe a vel. 1, temp Varoma, por 30 minutos.
  3. Sirva as amêijoas bem regadas com este molho delicioso, mas antes junte o sumo do limão.

Recomendações: sirva esta delícia como entrada.

Tempo aproximado de confeção:  30 minutos

Porções: 2 pessoas

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