Para todos os que procuram a receita de amêijoas de cebolada, temos a solução. Trazemos-lhe a receita original e mais simples e saboroso não podia ser. Tome nota dos ingredientes necessários, siga o passo a passo e conceba um prato super delicioso que acompanha bem qualquer refeição. Celebre as coisas simples e saborosas da vida, cozinhando estas amêijoas de cebolada que vão surpreender todos.
Receita de amêijoas de cebolada para refeições leves e despreocupadas
Amêijoas de cebolada
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
1kg de amêijoas
2 cebolas
4 dentes de alho
Sal, pimenta e piri-piri, q.b.
Mostarda e vinho branco, q.b.
Azeite e rodelas de limão, a gosto
Modo de Preparação
- Lave as amêijoas e reserve.
- Num tacho, coloque a cebola, previamente cortada às rodelas.
- Adicione os dentes de alho picados, o azeite e refogue lentamente.
- Acrescente a mostarda, o piripiri e envolva bem.
- Junte as amêijoas e regue-as com um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
- Tape o tacho e deixe as amêijoas abrirem.
- Sirva decorado com rodelas de limão.
Recomendações: Sirva com pão torrado.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Porções: 2 pessoas
Não procure mais e siga a receita de amêijoas de cebolada que lhe propomos. É muito prática, de ingredientes simples e o melhor é que tem um sabor único e super agradável. Este é o petisco ideal para dias quentes, onde se querem refeições leves, mas cheias de sabor. Ah, e a boa notícia é que também não tem de passar muito tempo na cozinha, agarrado ao fogão. Tire partido das coisas boas da vida, degustando este prato!
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AMÊIJOAS À BULHÃO PATO, by CHEF FILIPA GOMES

Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
1 kg de amêijoas
6 dentes de alho
1 cálice de vinho (branco)
Coentros, sal e pimenta a gosto
Sumo de limão e azeite q.b.
Modo de Preparação
- Corte os dentes de alho e deixe-os a alourar numa frigideira (com um fio de azeite).
- Pique os coentros e junte a metade deles ao alho.
- Regue tudo com o cálice de vinho e deixe cozinhar até que o álcool tenha evaporado.
- Tempere o preparado com sal e pimenta a gosto e, depois, junte as amêijoas – previamente bem lavadas.
- Quando as amêijoas abrirem, junte a outra metade dos coentros à frigideira.
- Mexa tudo novamente e espere cerca 1 a 2 minutos.
- Por fim, regue com sumo de limão.
- Leve à mesa e delicie-se!
Recomendações: Sirva com pão torrado.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Porções: 2 pessoas
AMÊIJOAS À BULHÃO PATO NA BIMBY
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
1 kg de amêijoas
150 gr de azeite
100 gr de vinho branco
6 dentes de alho
Sumo de 1 limão
Sal, pimenta e coentros, q.b.
Modo de Preparação
- Pique os alhos na vel.6, Bimby. Bastam apenas poucos segundos.
- Junte todos os restante ingredientes. Feche o copo e coloque o acessório Varoma. Programe a vel. 1, temp Varoma, por 30 minutos.
- Sirva as amêijoas bem regadas com este molho delicioso, mas antes junte o sumo do limão.
Recomendações: sirva esta delícia como entrada.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Porções: 2 pessoas
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