Helena Peixoto
Helena Peixoto
19 Jul, 2019 - 11:04
Bolo de canela: o delicioso sabor de uma especiaria

Bolo de canela: o delicioso sabor de uma especiaria

Helena Peixoto

Doce e misterioso. Assim é o bolo de canela, que pode ser confecionado em várias versões. Conheça algumas receitas absolutamente imperdíveis.

O artigo continua após o anúncio

É daquelas receitas que sabe bem tanto no calor do verão, com um belo granizado ou chá gelado, como no inverno, a acompanhar um chá de menta bem quente. O bolo de canela é uma verdadeira perdição de sabor e, melhor que tudo, é super fácil e rápido de fazer!

4 receitas de bolo de canela que caem bem todo o ano

bolo de canela

Fonte: Pixabay / lituliitiu

1. Bolo de canela simples

Descrição: sobremesa

Ingredientes
5 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1c café de fermento
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
4/5c sobremesa de canela em pó

Modo de preparação

  1. Comece por untar uma forma com manteiga e farinha.
  2. Depois, é mais do fácil! Basta juntar todos os ingredientes e bater muito bem até criar uma mistura homogénea.
  3. Verta o preparado para dentro da forma que untou e leve ao forno a 190º durante cerca de 35 minutos, ou até que fique bem cozido (pode fazer o teste do palito).

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Doses: 8

2. Bolo de canela e mel

Descrição: sobremesa

O artigo continua após o anúncio

Ingredientes
150g de mel
250g de farinha
150g de açúcar
100g margarina
6 ovos
1c chá de fermento
Canela em pó q.b.
Margarina q.b.
Farinha q.b.

Modo de preparação

  1. O primeiro passo desta receita de bolo de canela é o de untar uma forma de buraco com margarina e farinha.
  2. Pré aqueça o forno a 180º graus.
  3. Numa tigela grande de vidro, misture o mel com o açúcar e a margarina e bata tudo muito bem. Adicione os ovos, um a um, e batendo sempre entre adições.
  4. Numa outra tigela à parte, junte o fermento já misturado com a farinha e a canela e envolva tudo muito bem.
  5. Junte este preparado seco à mistura anterior e mexa bem com uma vara de arames.
  6. Coloque o preparado na forma que untou e leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos. Verifique com um palito se o bolo está cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Doses: 6

3. Bolo de canela na bimby

Descrição: sobremesa

Ingredientes
360g farinha
350g açúcar amarelo
300ml leite
150ml óleo
1c sopa canela em pó
1c chá de fermento p/ bolos
4 ovos

Modo de preparação

  1. Unte uma forma com manteiga e farinha e reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Comee agora a usar a bimby: bata o açúcar com os ovos durante 3 minutos, à velocidade 3 e a 37º.
  4. Junte o leite e o óleo e bata durante 3 minutos, à velocidade 3.
  5. Acrescente a canela e programe 1 minuto, velocidade 3.
  6. Junte a farinha e o fermento bata na velocidade 3 durante 15 segundos.
  7. Verta a massa na forma que untou e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  8. Desenforme depois de arrefecer e sirva.

Tempo aproximado de confeção: 55 minutos

O artigo continua após o anúncio

Doses: 10

4. Bolo de canela e noz

bolo de canela

Fonte: Pixabay / 41759

Descrição: sobremesa

Ingredientes
300g de açúcar
250g de farinha
80g de miolo de noz
4 ovos
1,5dl de óleo
1dl de leite
2c chá de canela em pó
1c chá de fermento
Margarina q.b.
Farinha q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por picar grosseiramente as nozes com a ajuda de uma faca.
  2. Unte uma forma com margarina e farinha e reserve.
  3. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  4. Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  5. Adicione o óleo e o leite e bata muito bem.
  6. Junte agora a farinha misturada com a canela e com o fermento, tendo atenção para o fazer aos poucos e batendo sempre muito bem.
  7. À parte, bata as claras em castelo bem firmes e envolva-as depois no preparado.
  8. Junte agora as nozes e envolva novamente.
  9. Verta o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até que fique bem cozido.
  10. Caso verifique que está a ficar muito corado, cubra o bolo com uma folha de papel vegetal. Espete um palito para verificar a cozedura, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Tempo aproximado de confeção: 1h10 minutos

Doses: 10

Veja também:

O artigo continua após o anúncio