É daquelas receitas que sabe bem tanto no calor do verão, com um belo granizado ou chá gelado, como no inverno, a acompanhar um chá de menta bem quente. O bolo de canela é uma verdadeira perdição de sabor e, melhor que tudo, é super fácil e rápido de fazer!
4 receitas de bolo de canela que caem bem todo o ano

Fonte: Pixabay / lituliitiu
1. Bolo de canela simples
Descrição: sobremesa
Ingredientes
5 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1c café de fermento
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
4/5c sobremesa de canela em pó
Modo de preparação
- Comece por untar uma forma com manteiga e farinha.
- Depois, é mais do fácil! Basta juntar todos os ingredientes e bater muito bem até criar uma mistura homogénea.
- Verta o preparado para dentro da forma que untou e leve ao forno a 190º durante cerca de 35 minutos, ou até que fique bem cozido (pode fazer o teste do palito).
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Doses: 8
2. Bolo de canela e mel
Descrição: sobremesa
Ingredientes
150g de mel
250g de farinha
150g de açúcar
100g margarina
6 ovos
1c chá de fermento
Canela em pó q.b.
Margarina q.b.
Farinha q.b.
Modo de preparação
- O primeiro passo desta receita de bolo de canela é o de untar uma forma de buraco com margarina e farinha.
- Pré aqueça o forno a 180º graus.
- Numa tigela grande de vidro, misture o mel com o açúcar e a margarina e bata tudo muito bem. Adicione os ovos, um a um, e batendo sempre entre adições.
- Numa outra tigela à parte, junte o fermento já misturado com a farinha e a canela e envolva tudo muito bem.
- Junte este preparado seco à mistura anterior e mexa bem com uma vara de arames.
- Coloque o preparado na forma que untou e leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos. Verifique com um palito se o bolo está cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Doses: 6
3. Bolo de canela na bimby
Descrição: sobremesa
Ingredientes
360g farinha
350g açúcar amarelo
300ml leite
150ml óleo
1c sopa canela em pó
1c chá de fermento p/ bolos
4 ovos
Modo de preparação
- Unte uma forma com manteiga e farinha e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Comee agora a usar a bimby: bata o açúcar com os ovos durante 3 minutos, à velocidade 3 e a 37º.
- Junte o leite e o óleo e bata durante 3 minutos, à velocidade 3.
- Acrescente a canela e programe 1 minuto, velocidade 3.
- Junte a farinha e o fermento bata na velocidade 3 durante 15 segundos.
- Verta a massa na forma que untou e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Desenforme depois de arrefecer e sirva.
Tempo aproximado de confeção: 55 minutos
Doses: 10
4. Bolo de canela e noz

Descrição: sobremesa
Ingredientes
300g de açúcar
250g de farinha
80g de miolo de noz
4 ovos
1,5dl de óleo
1dl de leite
2c chá de canela em pó
1c chá de fermento
Margarina q.b.
Farinha q.b.
Modo de preparação
- Comece por picar grosseiramente as nozes com a ajuda de uma faca.
- Unte uma forma com margarina e farinha e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o óleo e o leite e bata muito bem.
- Junte agora a farinha misturada com a canela e com o fermento, tendo atenção para o fazer aos poucos e batendo sempre muito bem.
- À parte, bata as claras em castelo bem firmes e envolva-as depois no preparado.
- Junte agora as nozes e envolva novamente.
- Verta o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até que fique bem cozido.
- Caso verifique que está a ficar muito corado, cubra o bolo com uma folha de papel vegetal. Espete um palito para verificar a cozedura, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Tempo aproximado de confeção: 1h10 minutos
Doses: 10
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