As quatro receitas com caril que a seguir lhe apresentamos são fiéis à forma de cozinhar dos asiáticos, uma vez que fazem uso de diversas especiarias e não só caril. O objetivo? Obter o ponto forte de pratos deliciosos, cheios de sabores intensos e inesquecíveis.
Para acompanhar as técnicas originais, estes pratos devem ser bastante picantes, mas a quantidade de piri-piri fica sempre ao seu critério. Experimente e veja como os sabores intensos do caril e das especiarias resultam em refeições quentes e marcantes.
Receitas com caril: pratos picantes de inspiração asiática

Caril de legumes
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1 courgette
 1 beringela
 1 cebola
 2 dentes de alho
 1 pedaço de gengibre fresco
 2 tomates maduros
 2 batatas
 1 cenoura
 1/2 couve-flor
 1c chá de caril
 1c chá de cominhos
 1c chá de piri-piri
 1c chá de feno grego
 1c chá de pimenta preta
 1c chá de açafrão
 1c chá de paprica
 Sal q.b.
 Azeite q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado generoso com o azeite, a cebola e os alhos picados e o gengibre ralado.
 - Quando começar a alourar, junte todas as especiarias. Mexa.
 - Acrescente a courgette, a beringela, e a couve-flor em pedaços.
 - Acrescente a cenoura e as batatas descascadas e partidas em pedaços.
 - Deixe cozinhar durante 5 minutos em lume médio.
 - Acrescente os tomates partidos em pedaços e passe o lume para brando.
 - Deixe cozinhar cerca de 1 hora em lume baixo.
 - O estufado deve criar alguma água por causa dos legumes, mas depois deve secar um pouco até ficar uma mistura de legumes muito macia.
 - Acompanhe com arroz branco (de preferência basmati) seco e sem sal.
 
Tempo aproximado de confeção: 1h20 minutos
Doses: 6
Caril de frango
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1 frango em pedaços
 1 cebola
 2 dentes de alho
 1 courgette
 2 tomates maduros
 1 chávena de leite de côco
 1c sobremesa de caril
 1c chá de pimenta preta
 1c chá de paprica
 1c chá de açafrão
 1c chá de gengibre em pó
 Piri-piri q.b.
 Sal q.b.
 Azeite q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
 - Quando alourar junte todas as especiarias e mexa.
 - Se gostar de comida picante acrescente piri-piri a gosto.
 - Acrescente o frango em pedaços e mexa até ganhar um pouco de cor.
 - Acrescente o leite de coco, os tomates e a curgete partida em pedaços.
 - Deixe cozinhar pelo menos 45 minutos, até a carne e os legumes estarem bem macios.
 - Sirva acompanhado por arroz branco.
 
Tempo aproximado de confeção: 60 minutos
Doses: 6
Caril de gambas
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
150g de miolo de gambas
 25cl de leite de côco
 1 cebola
 2c sobremesa de caril
 Sal q.b.
 Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Para começar esta receita, coloque as gambas num tacho, junte um fio de azeite e a cebola cortada às rodelas, e faça um refogado até que as gambas ganhem alguma cor.
 - De seguida, adicione o caril, envolvendo tudo muito bem.
 - De imediato, adicione o leite de côco.
 - Deixe cozinhar em lume brando durante poucos minutos – apenas o suficiente para o molho ganhar espessura.
 - Para acompanhar o seu caril de gambas, faça um arroz basmati branco e dê um toque de sabor com açafrão.
 
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Doses: 2
Caril de peixe
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
100g de cebola
 4 dentes de alho
 60g de margarina
 600g de lombos de pescada
 2c sopa de polpa de tomate
 1c sopa de caril em pó
 3dl de leite de côco
 1 maçã
 Sal q.b.
Modo de preparação
- Comece por alourar a cebola e os dentes de alho, já descascados e picados finamente num tacho com a margarina derretida.
 - Deixe que a cebola aloure um pouco e junte os lombos de pescada já descongelados e escorridos e com umas pedrinhas de sal.
 - Vá mexendo com uma colher de pau até que o peixe comece a desfazer-se em lascas.
 - Nesta altura, adicione a polpa de tomate e polvilhe com o caril.
 - Misture bem e deixe cozinhar com o tacho tapado durante cerca de 5 minutos. Regue com o leite de côco e tempere com sal.
 - Adicione a maçã descascada e ralada e deixe apurar mais uns minutos, desta vez destapado, mexendo de vez em quando.
 - Sirva acompanhado de arroz basmati ou pão naan.
 
Tempo aproximado de confeção: 55 minutos
Doses: 4
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