Helena Peixoto
Helena Peixoto
28 Mai, 2019 - 11:47
Quatro receitas com caril fáceis de fazer e irresistíveis

Quatro receitas com caril fáceis de fazer e irresistíveis

Helena Peixoto

Os pratos com caril são ideais para aqueles dias em que precisamos de sabores fortes e intensos: experimente estes quatro inesquecíveis.

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As quatro receitas com caril que a seguir lhe apresentamos são fiéis à forma de cozinhar dos asiáticos, uma vez que fazem uso de diversas especiarias e não só caril. O objetivo? Obter o ponto forte de pratos deliciosos, cheios de sabores intensos e inesquecíveis.

Para acompanhar as técnicas originais, estes pratos devem ser bastante picantes, mas a quantidade de piri-piri fica sempre ao seu critério. Experimente e veja como os sabores intensos do caril e das especiarias resultam em refeições quentes e marcantes.

Receitas com caril: pratos picantes de inspiração asiática

caril

Caril de legumes

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1 courgette
1 beringela
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco
2 tomates maduros
2 batatas
1 cenoura
1/2 couve-flor
1c chá de caril
1c chá de cominhos
1c chá de piri-piri
1c chá de feno grego
1c chá de pimenta preta
1c chá de açafrão
1c chá de paprica
Sal q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado generoso com o azeite, a cebola e os alhos picados e o gengibre ralado.
  2. Quando começar a alourar, junte todas as especiarias. Mexa.
  3. Acrescente a courgette, a beringela, e a couve-flor em pedaços.
  4. Acrescente a cenoura e as batatas descascadas e partidas em pedaços.
  5. Deixe cozinhar durante 5 minutos em lume médio.
  6. Acrescente os tomates partidos em pedaços e passe o lume para brando.
  7. Deixe cozinhar cerca de 1 hora em lume baixo.
  8. O estufado deve criar alguma água por causa dos legumes, mas depois deve secar um pouco até ficar uma mistura de legumes muito macia.
  9. Acompanhe com arroz branco (de preferência basmati) seco e sem sal.

Tempo aproximado de confeção: 1h20 minutos

Doses: 6

Caril de frango

Descrição: almoço / jantar

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Ingredientes
1 frango em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
1 courgette
2 tomates maduros
1 chávena de leite de côco
1c sobremesa de caril
1c chá de pimenta preta
1c chá de paprica
1c chá de açafrão
1c chá de gengibre em pó
Piri-piri q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
  2. Quando alourar junte todas as especiarias e mexa.
  3. Se gostar de comida picante acrescente piri-piri a gosto.
  4. Acrescente o frango em pedaços e mexa até ganhar um pouco de cor.
  5. Acrescente o leite de coco, os tomates e a curgete partida em pedaços.
  6. Deixe cozinhar pelo menos 45 minutos, até a carne e os legumes estarem bem macios.
  7. Sirva acompanhado por arroz branco.

Tempo aproximado de confeção: 60 minutos

Doses: 6

Caril de gambas

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
150g de miolo de gambas
25cl de leite de côco
1 cebola
2c sobremesa de caril
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Para começar esta receita, coloque as gambas num tacho, junte um fio de azeite e a cebola cortada às rodelas, e faça um refogado até que as gambas ganhem alguma cor.
  2. De seguida, adicione o caril, envolvendo tudo muito bem.
  3. De imediato, adicione o leite de côco.
  4. Deixe cozinhar em lume brando durante poucos minutos – apenas o suficiente para o molho ganhar espessura.
  5. Para acompanhar o seu caril de gambas, faça um arroz basmati branco e dê um toque de sabor com açafrão.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

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Doses: 2

Caril de peixe

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
100g de cebola
4 dentes de alho
60g de margarina
600g de lombos de pescada
2c sopa de polpa de tomate
1c sopa de caril em pó
3dl de leite de côco
1 maçã
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por alourar a cebola e os dentes de alho, já descascados e picados finamente num tacho com a margarina derretida.
  2. Deixe que a cebola aloure um pouco e junte os lombos de pescada já descongelados e escorridos e com umas pedrinhas de sal.
  3. Vá mexendo com uma colher de pau até que o peixe comece a desfazer-se em lascas.
  4. Nesta altura, adicione a polpa de tomate e polvilhe com o caril.
  5. Misture bem e deixe cozinhar com o tacho tapado durante cerca de 5 minutos. Regue com o leite de côco e tempere com sal.
  6. Adicione a maçã descascada e ralada e deixe apurar mais uns minutos, desta vez destapado, mexendo de vez em quando.
  7. Sirva acompanhado de arroz basmati ou pão naan.

Tempo aproximado de confeção: 55 minutos

Doses: 4

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