Ekonomista
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12 Dez, 2023 - 10:55

Receitas com bacalhau desfiado: 3 ideias irresistíveis

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Este peixe é, sem dúvida, a estrela da culinária nacional. Vamos aprender 3 novas receitas com bacalhau desfiado? Bom apetite!

Bacalhau desfiado

Há, no mínimo, 3 receitas com bacalhau desfiado que podem ser preparadas por qualquer pessoa (ainda que não seja, nem de longe, um chef nato). Siga o nosso passo a passo e descubra que pode conseguir servir pratos deliciosamente tradicionais.

Há para todos os gostos, mas uma coisa é certa: todas as receitas que apresentamos a seguir têm o bacalhau desfiado como protagonista e garantem o máximo de sabor às suas refeições.

Apostamos que os três pratos sugeridos vão fazer sucesso aí em casa. Preparados para o passo a passo?

Receitas com bacalhau desfiado: simples e deliciosas

Bacalhau dourado

Ingredientes

  • 200g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 batatas
  • 3 ovos
  • Azeite
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada
  • Azeitonas pretas

Modo de preparação

  • Faça um refogado com o azeite, a cebola partida em tiras e o alho picado.
  • Quando o refogado alourar, junte o bacalhau e mexa bem. Tempere com pimenta e deixe refogar por mais uns minutos. Retire do lume e reserve.
  • Descasque as batatas e parta-as em palitos médios. Frite-as em óleo abundante até estarem douradas. Junte-as ao bacalhau.
  • Num recipiente, bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta. Numa frigideira, faça os ovos mexidos, mas não os deixe secar muito. Junte-os ao bacalhau e misture tudo muito bem.
  • Decore com salsa picada e azeitonas pretas.
  • Sirva de imediato.

Pasta de bacalhau desfiado no forno

bacalhau com natas light

Ingredientes

  • 700g bacalhau desfiado e demolhado
  • 500g batatas
  • 4 dentes de alho
  • 100g manteiga
  • 4 c.sopa de queijo ralado
  • 2 pacotes de natas para culinária
  • Leite q.b.
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Modo de preparação

  • Leve o bacalhau ao lume numa panela com água. Quando levantar fervura, desligue e deixe repousar durante 5 minutos.
  • Escorra a água e cubra o bacalhau com leite durante 15 minutos. Escorra e reserve.
  • Coza as batatas descascadas em água com uma pitada de sal (durante 35 minutos).
  • Num recipiente à parte,  junte o bacalhau com o alho e com as batatas cozidas e amasse muito bem até obter uma pasta.
  • Leve a mistura e a manteiga ao lume brando e, delicadamente, vá juntando as natas. Mexa muito bem e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Coloque a pasta num tabuleiro de ir ao forno, cubra com o queijo ralado e leve ao forno (pré-aquecido a 200 graus) para gratinar.

Tarte de bacalhau

tarte-de-bacalhau

Ingredientes

  • 1 base de tarte
  • 250g bacalhau desfiado e demolhado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 pacote de molho bechamel
  • Azeite
  • Queijo ralado

Modo de preparação

  • Estenda a massa numa tarteira e reserve.
  • Faça um refogado com a cebola às tiras, o alho picado e o azeite. Quando alourar, junte a cenoura ralada.
  • Acrescente o bacalhau e deixe refogar alguns minutos.
  • Junte o molho bechamel e verta tudo para a tarteira.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.
  • Sirva com uma salada de alface e tomate.

Estas três receitas com bacalhau desfiado são muito simples e podem ser preparadas muito rapidamente. Para além de fazerem as alegrias das famílias no dia a dia, estes pratos são excelentes opções para servir quando tem visitas em casa – especialmente para os fãs de bacalhau. Experimente e delicie-se.

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