A gelatina é um alimento com múltiplos benefícios para a saúde, além de ser super saboroso e dar um colorido muito especial a qualquer mesa. Porém, talvez ainda não conheça todas as suas potencialidades e formas de a utilizar. Por isso, não perca mais tempo, e descubra já 4 receitas com gelatina que vão encher a sua mesa de cor e movimento.
10 benefícios da ingestão regular e equilibrada da gelatina

- Ajuda na perda de peso, pois sacia com poucas calorias, controlando assim o apetite.
- Contribui para a formação de massa muscular, uma vez que é uma fonte de aminoácidos e proteínas.
- Auxilia a saúde da pele, porque é uma fonte de prolina, hidroxiprolina e glicina, aminoácidos que sintetizam o tão falado colagénio.
- Fortalece as articulações, dado que contém proteínas, prolina e glicina que reforçam ligamentos e tendões.
- Previne a perda óssea, pois se o colagénio é fundamental para a pele, ele também é indispensável para os ossos.
- Apoia a saúde oral, porque mais uma vez possui proteínas e colagénio, fulcrais para o esmalte e estrutura dentária.
- Combate o stress, uma vez que um dos seus componentes – a glicina – é convertida em serina, um neurotransmissor responsável por reduzir o stress, aumentar a concentração e melhorar a memória.
- Promove a saúde capilar, dado que o colagénio atua sobre os folículos capilares, tornando-os mais fortes.
- Ajuda no tratamento da celulite, uma vez que o colagénio é o melhor anti-celulítico natural.
- Melhora o sono, porque a glicina, além de combater o stress, induz à tranquilidade e a um repouso mais profundo e prolongado.
4 receitas com gelatina cheias de cor e movimento
Gelatina de espumante e mascarpone

Ingredientes para a gelatina
1 pacotinho de gelatina em pó sem cor e sem sabor
500 ml de espumante moscatel
Cerejas (ou morangos) partidas em 4 e sem caroço, q.b.
Água, q.b.
Ingredientes para o creme mascarpone
170gr. de mascarpone, à temperatura ambiente
1/2 chávena de creme de leite, bem gelado
1/4 chávena de açúcar
Modo de Preparação da Gelatina de espumante
- Dissolva a gelatina em pó, seguindo as instruções constantes na embalagem.
- Misture delicadamente a gelatina dissolvida com o espumante.
- Verta a mistura para taças e acrescente as cerejas partidas e sem caroço.
- Cubra os recipientes com película aderente e leve ao frigorífico, até ficar com uma textura mais firme.
Modo de Preparação do Creme mascarpone
- Bata o creme de leite, até o seu volume aumentar.
- Adicione o açúcar e continue a bater até ganhar mais consistência.
- Com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente esse creme com o mascarpone e leve ao frigorífico.
Sirva uma camada de creme mascarpone, sobre a gelatina de espumante. Hum… que delícia!
Gelatina de tangerina e anis

Fonte: caldeiraodabruxasolar.com
Ingredientes
80gr. de mel
20gr. de gelatina neutra em pó
7dl de sumo de tangerina
2dl de água
1 pau de canela
1 colher de chá de sementes de anis
Modo de Preparação
- Num tacho ao lume, coloque a água, 2 dl de sumo de tangerina, o pau de canela, as sementes de anis e o mel.
- Deixe ferver entre 1 a 2 minutos, em lume médio, coando de seguida.
- Dissolva a gelatina no restante sumo de tangerina.
- Junte à gelatina dissolvida, a mistura fervida e ainda quente.
- Mexa bem e verta para um recipiente.
- Depois de arrefecido, leve ao frigorífico durante não menos de 4 horas.
Gelatina de tangerina com iogurte

Fonte: caldeiraodabruxasolar.com
Ingredientes
800ml de sumo de tangerina
200gr. de iogurte natural
50gr. de gelatina
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Gengibre descascado, q.b.
Açúcar, q.b.
Chocolate amargo, a gosto
Modo de Preparação
- Num recipiente, coloque 150ml de sumo de tangerina e a gelatina, deixando repousar durante 5 minutos.
- Num tacho ao lume, coloque o restante sumo e uma quantidade de açúcar suficiente para o adoçar a seu gosto.
- Adicione um pouco de gengibre ralado, conforme o seu gosto.
- Deixe o preparado aquecer, até libertar algum vapor, mas sem deixar ferver.
- Retire e acrescente a gelatina, previamente amolecida, mexendo bem, de preferência com uma vara de arame.
- Coe o líquido e distribua-o por pequenos copos.
- Quando tiver arrefecido, leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas, até ficar bem firme.
- Quando quiser servir, misture a baunilha ao iogurte e coloque uma camada deste sobre a gelatina. Polvilhe com raspas de chocolate e saboreie!
Espetadas de gelatina

Fonte: geochafloque.blogspot
Ingredientes
500 ml de refrigerante com sabor a limão à temperatura ambiente
50gr. de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 chávena de chá de frutas vermelhas
Hortelã, a gosto
Gomas, a gosto
Modo de Preparação
- Num recipiente, misture a gelatina em pó com 10 colheres de sopa de água fria, leve ao microondas durante 15 segundos e reserve.
- Noutro recipiente, coloque o refrigerante e a gelatina. Mexa vigorosamente com a ajuda de um garfo, até tudo ficar bem dissolvido.
- Numa cuvete de gelo vazia, coloque em cada quadrado uma goma e uma pedacinho de hortelã.
- Quando já não houver espuma do refrigerante, verta o preparado para cada espacinho da cuvete.
- Leve ao frigorífico por 3 horas, desenforme e espete os cubos de gelatina nos palitos.
Desvendados os seus benefícios e conhecidas algumas das suas receitas… Já não tem dúvidas sobre qual vai ser a sua próxima refeição adocicada, pois não? Se deseja fazer uma sobremesa que agrade a miúdos e graúdos e ainda seja saudável, arrisque numa destas 4 receitas com gelatina.
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