Helena Peixoto
Helena Peixoto
01 Mar, 2019 - 10:02
5 receitas de arroz de frango que não vai querer perder por nada!

5 receitas de arroz de frango que não vai querer perder por nada!

Helena Peixoto

As receitas de arroz de frango que sugerimos são muito fáceis de preparar e prometem agradar a todos: aponte já estas 5.

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As receitas de arroz de frango são do mais tradicional que há na cozinha portuguesa. E do mais delicioso também! Quase que podemos dizer que há qualquer coisa de mágico num belo prato de arroz de frango…somos levados para a casa dos avós ou para algum momento especial do nosso passado.

Contribua você mesmo para a criação de belas memórias associadas às receitas de arroz de frango experimentando uma destas cinco sugestões!

5 Receitas de arroz de frango: sabores que não se esquecem

Arroz de frango com chouriço

chouriço

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
250g arroz
1 cebola
1 frango
1 copo de vinho branco
50g chouriço
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com a cebola picada, a cenoura ralada e o azeite.
  2. Acrescente o frango partido aos bocados e tempere com sal e pimenta.
  3. Deixe o frango cozinhar durante de 30 minutos, ou até ter a certeza de que está cozinhado. Vá mexendo amiúde e vá regando com o vinho branco.
  4. Depois, retire o frango do tacho e reserve.
  5. Junte água suficiente para cozer o arroz no tacho e deixe levantar fervura.
  6. Adicione então o arroz. Ao levantar fervura novamente, acrescente o chouriço e o frango e leve ao forno para cozer o arroz e deixe até alourar.

Tempo aproximado de confeção: 60 minutos

Doses: 8

Arroz de frango tradicional

Descrição: almoço 7 jantar

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Ingredientes
1 frango em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
6 chávenas de água
2 chávenas de arroz
1 cubo de caldo de galinha
2 tomates maduros
1 cenoura
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite. Deixe alourar e depois junte o frango, mexendo até os pedaços ganharem alguma cor.
  2. Junte duas chávenas de água, o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.
  3. Depois junte o arroz e deixe fritar por 2 minutos.
  4. Acrescente os tomates partidos aos pedaços, a cenoura (aos pedaços ou ralada), a restante água e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume baixo ou até o arroz ficar seco.
  5. Deixe o arroz repousar durante cerca de 10 minutos antes de servir. Polvilhe com salsa e solte o arroz com um garfo.

Tempo aproximado de confeção: 1h30 minutos

Doses: 8

Arroz de frango com ervilhas

arroz de frango

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
4 peitos de frango
1 cebola
1 cenoura
40g azeite
100g vinho branco (ou cerveja)
1 folha de louro
150g polpa de tomate
200g arroz
100g ervilhas
500g água
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e a cenoura ralada. deixe alourar e junte o frango.
  2. Deixe alourar um pouco a carne, mexendo sempre. Depois, acrescente o vinho branco, a folha de louro e a polpa de tomate.
  3. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  4. De seguida, acrescente a água, o arroz, as ervilhas e deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
  5. Sirva de imediato uma das mais fáceis receitas de arroz de frango de sempre!

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

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Doses: 6

Arroz de frango no forno

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1 frango
1 chouriço de carne
200g de bacon
500g de arroz agulha
150g de ervilhas
3 tomates
1 cenoura
2 cebolas
3 dentes de alho
5c sopa de azeite
1c chá de açafrão em pó
1 cubo de caldo de galinha
Sumo de 1 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por ligar o forno a 180 graus.
  2. Corte o frango em pedaços e deite-os para um tabuleiro de ir ao forno.
  3. Tempere os bocadinhos com sal, pimenta e o sumo de limão e massaje bem.
  4. Junte os alhos picados, uma cebola cortada em rodelas finas e os tomates pelados picados e volte a repetir a massagem.
  5. Leve o frango ao forno, virando de vez em quando, até ficar douradinho.
  6. Entretanto, descasque a cenoura, corte-a em cubinhos e reserve.
  7. Leve ao lume um tacho com água e quando começar a ferver adicione o chouriço e o bacon e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  8. Adicione a cenoura reservada e as ervilhas e deixe cozinhar mais 10 minutos. Escorra e reserve.
  9. Descasque e pique a outra cebola e leve-a a refogar num outro tacho com um fio de azeite até ficar macia.
  10. Junte depois o arroz e mexa bem até ficar quente e brilhante.
  11. Retire o frango do forno, passe o molho pelo coador de rede fina e adicione-o ao tacho.
  12. Junte também o caldo de galinha, o açafrão e 1l de água.Mexa, retifique o sal, tape e deixe ferver.
  13. Leve o tacho ao forno durante 15 minutos (confirme que o tacho pode ir ao forno).
  14. Deixe repousar 10 minutos, passe um garfo para soltar o arroz e deite o preparado para um tabuleiro.
  15. Adicione o frango, as ervilhas, os cubinhos de cenoura, o chouriço cortado em rodelas e o bacon em pedaços e sirva bem quente.

Tempo aproximado de confeção: 1h30 minutos

Doses: 5

Arroz de frango com tomate

receitas de arroz de frango

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
250g de arroz
2 peitos de frango
100g de presunto curado
150g de cogumelos
1 cebola
1 ramo de aipo
2 dentes de alho
200g de molho de tomate
150ml de vinho branco
2 cubos de caldo de galinha
30g de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
2c sopa de azeite
Sal q.b.

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Modo de preparação

  1. O primeiro passo de uma das receitas de arroz de frango que temos para si é mesmo dissolver o caldo de carne em 1l de água quente.
  2. Corte o frango e o presunto em tirinhas, pique a cebola, o alho e o aipo e corte os cogumelos em lâminas e reserve.
  3. Refogue o frango numa caçarola grande juntamente com o presunto em 4 colheres de sopa de azeite e manteiga.
  4. Retire o frango e o presunto e na mesma gordura, frite a cebola, o alho, o aipo e os cogumelos.
  5. Adicione o vinho e, quando começar a evaporar, junte o molho de tomate e o arroz.
  6. Cubra com 1/3 do caldo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o arroz tenha absorvido o caldo.
  7. Adicione o restante caldo e continue a cozinhar até que o arroz absorva o caldo novamente.
  8. Cerca de 5 minutos antes do final da cozedura, adicione o presunto, o frango, o queijo ralado e retifique o sal.
  9. Finalize com manjericão picado, sirva e delicie-se!

Tempo aproximado de confeção: 55 minutos

Doses: 5

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