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Helena Peixoto
Helena Peixoto
28 Jan, 2019 - 11:15

Receitas de arroz frito: 5 pratos baratos e deliciosos para experimentar já

Helena Peixoto

As receitas de arroz frito são muito versáteis, pois podem ser adaptadas a todos os gostos: anote estas cinco receitas deliciosas.

Receitas de arroz frito: 5 pratos baratos e deliciosos para experimentar já

As receitas de arroz frito são sempre muito saborosas e podem ser feitas de várias formas e acompanhando os mais variados ingredientes, como legumes, vegetais, carnes e ovos. Pode ser o prato principal ou então pode funcionar como acompanhamento. Adaptam-se bem a vários tipos de regimes alimentares e garantem sabores deliciosos.

5 receitas de arroz frito: versatilidade e sabor

Arroz frito simples

arroz frito

Fonte: Pixabay Sebpowen

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
2 chávenas de arroz agulha
3 chávenas de água
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque o azeite num tacho com o alho esmagado e deixe refogar.
  2. Adicione o arroz e vá mexendo.
  3. Quando o arroz estiver opaco, junte a água a ferver, o sal mexa e tape. Deixe cozinhar até que apareçam uns buraquinhos no arroz.
  4. Verifique que o arroz está cozido e sirva como acompanhamento de variadíssimos pratos de carne ou peixe.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Doses: 8

Arroz frito na Bimby

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
200g de arroz agulha
4 dentes de alho
40g de azeite
800g de água
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque o alho e o azeite no copo da bimby e programe 3 segundos, velocidade 5.
  2. Com uma espátula, baixe os resíduos que ficaram agarrado às paredes do copo e programe 4 minutos, varoma, velocidade 1.2.
  3. Coloque agora o arroz no cesto e lave-o bem.
  4. Adicione o alho, o azeite e o sal.
  5. No copo da Bimby, adicione a água e encaixe o cesto.
  6. Programe 17 minutos, 100º, velocidade 3.
  7. A meio do tempo mexa com um garfo.
  8. Sirva de imediato.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Doses: 6

Arroz frito com frango e ovos

arroz frito

Fonte: Pixabay / takedars

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
2 peitos de frango
1 chávena de arroz agulha
1 chávena e meia de água
2 cebolas
azeite
1 cenoura
1 lata pequena de milho
150g alho francês
1c sopa de milho de soja
3 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com o azeite e uma cebola picada. Deixe alourar e junte o arroz.
  2. Deixe fritar durante alguns minutos mexendo de vez em quando.
  3. Depois acrescente a água a ferver e tempere com o sal.
  4. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos ou até o arroz estar cozido.
  5. Num wok, coloque um pouco de azeite e junte-lhe uma cebola cortada em juliana, o alho francês cortado às rodelas e deixe refogar. Acrescente o frango partido aos pedaços e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Junte o milho e uma cenoura ralada e vá mexendo.
  6. Tempere com sal e pimenta e regue com o molho de soja. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e faça uns ovos mexidos. Junte os ovos mexidos ao wok e mexa. Adicione, por fim, o arroz e mexa. Sirva acompanhado por uma salada de alface e tomate.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Doses: 8

Arroz frito tailandês

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1 chávena de arroz jasmim
120ml de molho de soja
1c chá de pasta de alho
1 mão cheia de rebentos de soja
10g de gengibre
500g de lombo
100g de courgette
100g de pimento vermelho
100g pimento verde
150g de cenoura
120g de alho francês

Modo de preparação

  1. Coza o arroz num tacho com o dobre de água e um pouco de sal. Reserve.
  2. Coloque uma frigideira com um fio de azeite em lume médio e assim que estiver quente adicione o alho francês cortado às tiras e refogue um pouco.
  3. Junte depois a cenoura cortada em tiras e deixe saltear durante uns minutos.
  4. Acrescente as restantes verduras cortadas em cubos pequenos, junte um pouco de pasta de alho e gengibre finamente picado e deixe saltear um pouco.
  5. Adicione o arroz cozido à frigideira e misture bem até que todos os ingredientes se incorporem. À parte, salteie os cubos de lombo e adicione-os depois à mistura de arroz frito.
  6. Por último, junte os rebentos de soja e o molho de soja.
  7. Misture bem para envolver todos os ingredientes, desligue o lume e deixe repousar 5 minutos.
  8. Sirva o arroz frito com um pouco de cebolinho picado por cima.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Doses: 10

Arroz frito aromatizado

arroz frito

Fonte: Pixabay / Ducken99

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1dl de azeite
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 cebola
250g de arroz agulha
7dl de àgua
2c sopa de coentros
Molho de soja q.b.
Sal q.b.
Alho q.b.
Louro q.b.

Modo de preparação

  1. Leve uma frigideira com um fio de azeite ao lume.
  2. Deixe aquecer um pouco e acrescente o louro, o alho e a cebola picados. Refogue um pouco e junte o arroz. Deixe fritar mais um pouco.
  3. Tempere a mistura com molho de soja e sal e regue com a água a ferver.
  4. Retifique os temperos e deixe cozer durante dez minutos, em lume brando.
  5. Acrescente os coentros picados, envolva bem e sirva decorado com alho esmagado com casca e folhas de louro.

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Doses: 6

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