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Teresa Campos
Teresa Campos
22 Jul, 2018 - 00:00

Receitas de húmus: a iguaria árabe que já conquistou o ocidente

Teresa Campos

O húmus tem origem árabe, mas já é comido em todo o mundo. Prove esta iguaria deliciosas e que ainda por cima é saudável. Quer melhor?

Receitas de húmus: a iguaria árabe que já conquistou o ocidente

Para quem vai experimentar fazer pela primeira vez ou para quem procura versões alternativas de húmus, reunimos 5 opções que certamente vai adorar. Cremosas, saudáveis e ótimas para as suas refeições de verão, as sugestões seguintes são muito simples e rápidas de fazer e, claro, pode personalizá-las a seu gosto. O importante é atingir aquela textura tão caraterística do húmus e fazer escolhas equilibradas para fazer deste um petisco sempre saudável.

Aprenda diferentes receitas de húmus e delicie-se com este petisco

Húmus na bimby

Como fazer húmus? Fique a conhecer a delícia do momento

Ingredientes
40 g de azeite
15 g de sumo limão
1 lata de grão de bico, bem escorrido e descascado
1 copo de medida do caldo do grão
2 c. de sopa de pasta de sésamo (tahini)
1 dente de alho
Sal, pimenta, pimentão doce e salsa, q.b.

Modo de Preparação

  1. Colocar no copo o grão, o alho e o sumo de limão.Triture 10 seg / vel 7.
  2. Rape as paredes do copo e volte a triturar 10 seg / vel 7.
  3. Adicione o sésamo, o caldo, o azeite, o sal e a pimenta. Misture 20 seg / vel 5.
  4. Rape as paredes do copo e volte a misturar 20 seg / vel 5.
  5. Passe para uma taça e regue com azeite, coloque uma pitada de pimentão doce e umas folhas de salsa.

Receita original de húmus

humus

Ingredientes
2 ou 3 dentes de alho
2 chávenas de grāo-de-bico
1 chávena de tahine
1 c. de café de cominhos em pó
Sumo de 1 ou 2 limões
Sal, q.b.
Bicarbonato de sódio, para deixar os grãos de molho

Modo de Preparação

  1. Deixe os grãos-de-bico de molho de uma noite para a outra, em água e bicarbonato de sódio. Troque a água de vez em quando.
  2. Lave os grãos e leve em água ao lume até ferver.
  3. Coza durante 45 a 60 minutos, até os grãos estarem macios.
  4. Deixe arrefecer e bata todos os ingredientes, acrescentando o alho, o sumo de limão, os cominhos e o tahine. Ajuste o sal e os outros temperos.
  5. Adicione um pouco da água da cozedura, se necessário.
  6. Leve ao frigorífico e sirva sobre pães, torradas ou panquecas.

Húmus de pimento

humus

Ingredientes
200g de grão-de-bico, já cozido
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 fio de azeite
Sumo de ½ limão
1 c. de sobremesa de tahini
1 c. de chá de pimentão-doce
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Lave muito bem o pimento, corte em quartos e retire todas as sementes.
  2. Descasque os dentes de alho.
  3. Num tabuleiro de forno, disponha o pimento e o alho, temperando com um fio de azeite.
  4. Leve ao forno, a 180ºC, durante 20 a 30 minutos.
  5. Misture o grão, o sumo de limão, o tahini, o pimento, o alho e os temperos, a gosto.
  6. Triture, até obter uma pasta.
  7. Transfira para um recipiente e sirva de imediato.

Húmus de beterraba

Ingredientes
200g de grão-de-bico cozido
1 beterraba, já cozida
1 dente de alho, cru
1 c. de sopa de azeite
Água, q.b
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Misture todos os ingredientes e triture, até obter uma pasta.
  2. Retifique os temperos e transfira para um recipiente.
  3. Sirva de seguida.

Como incluir húmus na sua dieta diária

  • É uma boa opção logo ao pequeno almoço, barrado sobre tostas, torradas ou panquecas.
  • Funciona como um excelente snack de meio da manhã ou de meio da tarde, acompanhado por legumes cortados aos palitos, como cenouras, por exemplo.
  • Adicione abacate ao seu húmus e prepare uma mistura saborosa de guacamole com húmus.
  • Faça um almoço leve, espalhando húmus sobre um pão ou wrap.
  • Use o húmus como parte de uma sopa ou creme.
  • Prove o húmus como cobertura de uns lombos de salmão ou de carne levados ao forno.
  • Substitua o tradicional puré de batata, por húmus.

Se ainda só provou húmus em restaurantes ou na casa de amigos, saiba que também você pode fazê-lo em casa e não precisa de ser um grande cozinheiro para conseguir pôr em prática com sucesso qualquer uma das anteriores propostas. Siga o passo a passo e alcance resultados finais deliciosos que pode degustar em qualquer refeição do seu dia.

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