As duas receitas espanholas que a seguir lhe apresentamos são fáceis de preparar e têm muito sabor. Inspire-se na culinária de nuestros hermanos para conseguir refeições com sabor, cor e calor. Aposte nestes preparos, que são dois pratos riquíssimos e prometem impressionar todos os seus convidados.
Culinária espanhola: pratos deliciosos
Arroz à valenciana
Ingredientes
300g carne de porco
1/2 frango
400g camarão
400g ervilhas
2 pimentos vermelhos
400g lulas
400g amêijoa
1 c. chá de açafrão
6 salsichas
5 palitos de delícias do mar
Azeite q.b.
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 cebola grande
1 c. café piri-piri
3 dentes de alho
1 c. café gengibre em pó
2 chávenas de arroz
Modo de preparação
- Corte a carne de porco e o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta, gengibre e alhos picados.
- Num tacho, faça um refogado com a cebola picada e azeite.
- Quando alourar junte a carne de frango e de porco e deixe ganhar cor, mexendo sempre.
- Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando.
- Numa outra panela, coza o camarão com água, sal e piri-piri. Reserve a água de cozer o camarão.
- Depois de cozidos, descasque metade dos camarões e reserve os restantes.
- Junte ao refogado das carnes, 5 chávenas da água de cozer o camarão.
- Quando começar a ferver, junte as ervilhas, os pimentos cortados em tiras e as lulas e as amêijoas limpas.
- Acrescente o açafrão e envolva tudo muito bem.
- Quando levantar fervura novamente, junte o arroz e deixe cozer por 10 minutos.
- Retifique os temperos e acrescente, por fim, os camarões, as salsichas às rodelas e as delícias do mar em pedaços.
- Ao servir, enfeite com os camarões reservados.
Paelha de Marisco
Ingredientes
1 cebola
Azeite
3 dentes de alho
1 pimento
4 tomates
200g ervilhas
500g miolo de camarão
200g amêijoa
200g mexilhão
200g polvo cozido
200g lulas às argolas
1 copo vinho branco
Caldo de peixe
2 chávenas de arroz
Sal e pimenta q.b.
Açafrão a gosto
Tiras de pimento para decorar
Camarões cozidos com casca para decorar
Salsa picada
Modo de preparação
- Para conseguir um resultado melhor, a paelha deve ser confecionada numa panela própria para paelha.
- Regue o fundo com azeite até cobrir e junte a cebola picada e os alhos picados.
- Deixe alourar e depois junte o pimento partido em pedaços pequenos.
- Acrescente os tomates sem pele e sem sementes em pedaços e envolva tudo. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
- Depois, junte, aos poucos e envolvendo sempre, as ervilhas, o camarão, a amêijoa, o mexilhão, o polvo cozido e as argolas de lulas.
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- Acrescente caldo de peixe até chegar quase ao limite da panela própria para paelha.
- Quando começar a ferver, junte o arroz e espalhe-o bem pela panela.
- Tempere com sal, pimenta e açafrão.
- Deixe cozinhar em lume médio baixo durante 20 minutos, acrescentando mais algum caldo bem quente se for necessário.
- Decore a paelha com tiras de pimento, camarões cozidos com casca e salsa picada.
- Sirva quente.
Estas duas receitas espanholas são deliciosas e muito coloridas. Não deixe de experimentar estas receitas que além de saborosas conseguem transmitir todas cores e sabores da cozinha tradicional espanhola.
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