Helena Peixoto
Helena Peixoto
23 Ago, 2019 - 02:46
4 receitas de massada de peixe que o vão fazer esquecer o arroz

4 receitas de massada de peixe que o vão fazer esquecer o arroz

Helena Peixoto

Sim, estas receitas são de massada de peixe. E são tão deliciosas que vai deixar de querer cozinhar peixe e marisco com arroz!

O artigo continua após o anúncio

Quando pensa em combinação para tamboril, camarão e preparado de marisco, certamente que a primeira coisa que lhe vem à cabeça é ‘arroz’. E é natural que assim seja. Mas depois de ver as 4 receitas de massada de peixe que temos para partilhar consigo, o mais provável é ficar com mais dúvidas do que certezas sobre qual o hidrato a escolher…

As 4 receitas de massada de peixe que o vão conquistar

massada de peixe express

Massada de peixe express

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
600g de peixe para cozer
250g de massa cotovelos
1dl de polpa de tomate
1 lata de tomate em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
0,5dl de azeite
Coentros picados q. b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por descascar e lavar a cebola e os dentes de alho.
  2. Pique ambos finamente.
  3. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando até ficar macio e douradinho.
  4. Junte a polpa e o tomate em cubos, a folha de louro, um ramo de coentros, sal e pimenta e deixe refogar muito bem, mexendo de vez em quando.
  5. Acrescente 1l de água, deixe ferver e junte o peixe.
  6. Deixe agora cozinhar durante 20 minutos e depois retire o peixe.
  7. Deixe arrefecer um pouco e rejeite peles e espinhas.
  8. Junte a massa ao tacho, retifique os temperos e deixe cozinhar mais 12 minutos.
  9. Volte a colocar o peixe e deixe ferver mais um pouco até a massa terminar de cozer.
  10. Sirva bem quente polvilhado com mais coentros.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Doses: 8

Massada de peixe do alentejo

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
300g de massa cotovelos
300g de peixe branco
300g de molho de tomate
100g de tomate cereja
1/2 molho de coentros
3 dentes de alho
1 cebola
25ml de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.

O artigo continua após o anúncio

Modo de preparação

  1. Comece por refogar a cebola num tacho com o alho e com os talos de coentros picados em lume brando durante cerca de dez minutos.
  2. Junte o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar.
  3. Acrescente o molho de tomate, o tomate-cereja e deixe cozer tudo em lume brando durante 10 minutos.
  4. Tempere o peixe já cortado em cubos e sem espinhas com sal e pimenta.
  5. Frite-o numa frigideira com um fio de azeite durante dois minutos.
  6. Junte o peixe ao molho e deixe ferver lentamente até o peixe ficar cozido.
  7. Coza a massa, escorra e incorpore o molho de tomate.
  8. Acrescente as folhas de coentros.
  9. Retifique os temperos e sirva de imediato.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Doses: 6

Massada de peixe e camarão

massada de peixe e camarão

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1 emb de cubos de tamboril congelados
2 postas de pescada congeladas
150g de miolo de camarão congelado
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates
1c sopa de concentrado de tomate
1/2 pimento verde
1/2 vermelho
300g de massa cotovelinho
3 folhas hortelã
1dl de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Piripiri q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por escaldar o peixe em água muito quente mas sem ferver e reserve peixe e água. Retire a pele e as espinhas da pescada.
  2. Leve ao lume numa frigideira com um fio de azeite a cebola, os alhos picados e os pimentos às tiras.
  3. Acrescente o tomate picado, o vinho, o concentrado de tomate e deixe cozinhar uns minutos. Tempere com um pouco de piripiri e sal.
  4. Junte a água de cozer o peixe, deixe levantar fervura e acrescente agora a massa.
  5. Deixe cozer durante cerca de 5 minutos, junte o peixe e o miolo de camarão.
  6. Cozinhe até a massa estar “al dente” e se for necessário junte mais água da cozedura – a massada deve ficar bem caldosa.
  7. Sirva bem quente polvilhada de folhas de hortelã.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Doses: 8

O artigo continua após o anúncio

Massada de Peixe e Amêijoas

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
800g de ruivo em postas
1/2 limão
2 cebolas
6 dentes de alho
500g de tomate maduro
1dl de azeite
2c sopa de margarina
1 ramo de coentros
2 malaguetas
200g de miolo de amêijoa congelado
300g de macarronete
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. O primeiro passo desta massada de peixe é mesmo o de cozer as postas de ruivo em água temperada com sal e meio limão.
  2. Escorra, coe e reserve a água.
  3. Remova as peles e as espinhas ao peixe e desfaço-o em lascas.
  4. Pique as cebolas e os alhos, pele e corte o tomate em bocadinhos e leve tudo ao lume, num tacho com um fio de azeite e com a margarina.
  5. Acrescente o ramo de coentros e as malaguetas, tape e deixe suar durante cerca 15 minutos.
  6. Junte agora o miolo de amêijoa e deixe cozer mais 10 minutos.
  7. À parte, coza a massa al dente na água onde cozeu o peixe, escorra bem e reserve.
  8. Junte a massa e o peixe ao preparado de tomate e misture bem.
  9. Sirva polvilhado com coentros picados.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Doses: 8

Veja também:

Partilhar Tweet Pin E-mail WhatsApp