Todos sabemos que qualquer bom prato tem sempre um ingrediente secreto: o amor. Não se esqueça de o usar quando estiver a confecionar estas receitas para um Dia dos Namorados afrodisíaco. Abra uma boa garrafa de vinho, convide a sua cara-metade para o acompanhar na cozinha e usufruam deste dia – ou desta noite -, cozinhando em conjunto estas maravilhosas propostas cheias de sabor e sedução. Faça desta data um momento único.
3 receitas para um Dia dos Namorados afrodisíaco
Filé mignon com tagliatelle fresco

Ingredientes
200 g de filé mignon limpo
120 g de tagliatelle fresco
100 g de queijo parmesão
30 g de leite
20 g de manteiga
1 dente de alho (com casca)
Azeite e caldo de carne, q.b.
Sal, pimenta, alecrim, louro e tomilho, a gosto
Modo de Preparação
- Num tacho, adicione o leite, a manteiga e o parmesão e aqueça.
- Quando o molho estiver quente, triture
- Numa frigideira com azeite e manteiga, doure a carne com o alho, o louro, o alecrim e o tomilho e tempere com sal e pimenta.
- Leve o filé ao forno, previamente aquecido a 100º, por 5 minutos.
- Retire e deixe repousar por alguns minutos.
- Numa panela, cozinhe o tagliatelle, escorra-o e misture no molho do parmesão, envolvendo bem.
- Sirva o filé acompanhado com a massa e regado com o caldo de carne que ficou na frigideira.
Risotto de abóbora e gengibre

Ingredientes
1/5 l de caldo de legumes
200 g de abóbora picada em cubos pequenos
200 g de linguiça picada
100 g de abóbora em puré
100 g de queijo parmesão ralado
1 chávena de arroz arbóreo
1/2 chávena de chá de cebola picada
1/2 chávena de chá de vinho branco
2 c. de sopa de azeite
1 c. de gengibre picado
Modo de Preparação
- Cozinhe a abóbora no caldo de legumes até ela amolecer.
- Bata-a até formar um puré.
- Refogue a cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.
- Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
- Vá acrescentando, aos poucos, o puré de abóbora.
- Junte os cubos de abóbora e, finalmente, adicione o queijo e a manteiga e envolva bem.
- Sirva decorado com a linguiça frita e raspas de limão.
Strogonoff de frango com espumante

Ingredientes
100 g de peito de frango sem pele, cortados em tiras médias
100 g de molho béchamel
2 taças de espumante
1 tomate sem sementes, cortado em cubos grandes
1 dente de alho bem picado
1 c. de sopa de molho de tomate
½ malagueta bem picada
½ cenoura cortada em cubos
1/4 de cebola roxa bem picada
Azeite, bróculos, cebolinho e coentros, q.b.
Modo de Preparação
- Tempere o peito de frango com sal, grelhe-o com um pouco de azeite e reserve.
- Refogue a cebola, o alho, a malagueta e os bróculos.
- Acrescente o espumante e deixe reduzir até 1/3.
- Junte o molho béchamel, o molho de tomate e o frango e deixe cozinhar por 2 minutos em lume médio.
- Adicione o tomate, a cenoura, o cebolinho e os coentros.
- Retifique os temperos e sirva, acompanhado por arroz branco e batata palha.
Se ainda não começou a planear o seu dia de São Valentim, está na altura de fazê-lo. Escolha uma destas receitas para o Dia dos Namorados e garantimos um jantar inesquecível e cheio de sabor.
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