Inês Bastos
Inês Bastos
16 Jan, 2017 - 10:13
10 receitas rápidas para a Bimby

10 receitas rápidas para a Bimby

Inês Bastos

Descanse do dia de trabalho e deixe que estas receitas rápidas para a Bimby facilitem a hora das refeições.

O artigo continua após o anúncio

Do pequeno-almoço ao jantar, há sugestões de receitas rápidas para a Bimby para todos os gostos. Além de poder fazer outras tarefas enquanto a Bimby lhe prepara o jantar, ainda pode parar de pensar no que vai fazer para o almoço de amanhã. Aqui tem 10 sugestões para poupar tempo sem nunca poupar no sabor.


10 receitas rápidas para a Bimby

Sumo de Maçã e Cenoura

Ingredientes
2 maçãs
200 g cenoura
300 g cubos de gelo


Modo de preparação
Esta receita rápida para a Bimby não podia ser mais simples.

1. Lave e corte as maçãs aos bocados. Lave as cenouras e descasque-as, tirando as extremidades.
2. Coloque todos os ingredientes no copo e triture durante 1 minuto na velocidade 9. O seu sumo de maçã e cenoura está pronto a ser servido.

Pão Integral com Sementes

pão

Ingredientes

280 g leite
25 g margarina para culinária
5 g sal
10 g açúcar amarelo (ou mel)
25 g fermento padeiro fresco
20 g sementes de linhaça
20 g sementes de sésamo
20 g sementes de girassol
290 g farinha integral
150 g farinha (tipo 65)


Modo de preparação





Sopa de Alho Francês na Bimby

Ingredientes
50 g manteiga
300 g batatas pequenas (aos pedaços)
450 g alho francês (às rodelas)
750 g água
2 cubos caldo de legumes
180 g leite
100 g natas
Salsa picada
Pimenta


Modo de preparação
1. Comece por colocar no copo a manteiga e o alho francês cortado às rodelas. Programe a 100 graus na velocidade 1 durante 7 minutos.
2. Depois adicione as batatas, a água, os caldos e tempere com a pimenta e programe 20 minutos na velocidade 1 e a 100 graus.
3. Assim que terminar o tempo comece a triturar a mistura durante 1 minuto e meio e vá até à velocidade 5.
4. Junte o leite e programe 3 minutos na velocidade 1 a 90 graus.
5. Junte as natas e sirva imediatamente, polvilhada com salsa picada.

Cuscuz com Limão, Frango e Mel

cuscuz

Ingredientes

250 g peito de frango (em tiras)
Sumo 1 limão
Raspa 1 limão
1 c. de chá mostarda
1 c. de chá mel
250 g cuscuz
250 g água
1/2 c. de chá caldo de galinha
1 dente de alho
2 cebolas (às rodelas)
30 g azeite
Sal
Coentros picados


Modo de preparação







Rosbife ao Vapor

Ingredientes
700 g alcatra
1 cebola
1 cenoura
1 talo aipo
600 g água
3 cravo-da-Índia
Sal
Pimenta


Modo de Preparação
1. Esta receita rápida para a Bimby começa com o tempero da carne. Esfregue a carne com o sal e pimenta e coloque na Varoma, previamente untada.
2. No copo coloque os legumes e pique-os durante 3 segundos na velocidade 5.
3. Verta a água, 1/2 colher de chá de sal e os cravos-da-Índia para o copo, encaixe a Varoma com a carne e programe 20 minutos na velocidade 1.
4. Retire a Varoma e, deixando os restantes ingredientes no copo, bata tudo durante 20 segundos progressivamente até à velocidade 7.
5. Corte a carne em fatias bem finas e sirva com o molho.

Bifes de Atum de Cebolada na Bimby

atum

Ingredientes

600 g bifes de atum fresco
20 g salsa
4 dentes de alho
30 g azeite 
300 g cebola (às rodelas)
100 g vinho branco
15 g molho soja
Sal
Pimenta


Modo de preparação





Lombos de Pescada com Molho Verde

Ingredientes
20 g manteiga
6 cebolinho (cortados)
150 g espinafres
100 g vinho branco
1/2 c. de chá sal
1/2 caldo de peixe
300 g água
4 lombos de pescada
2 c. de sopa natas azedas
Pimenta
Caril


Modo de preparação
1. No copo da Bimby junte a manteiga e o cebolinho e programe a velocidade 2 a 100 graus durante 3 minutos.
2. Junte os espinafres, o vinho, a pimenta, o caldo, o sal e a água e programe 5 minutos a 100 graus na velocidade 3.
3. No cesto tempere os lombos com caril e coloque o cesto no copo. Programe 10 minutos a 100 graus na velocidade 3 e a meio da cozedura vire os lombos.
4. Coloque os lombos num prato e reserve para que não arrefeçam.
5. Adicione as natas ao copo e misture durante alguns segundos na velocidade 3.
6. Regue o peixe com o molho e sirva a sua receita rápida para a Bimby aos seus convidados.

Lasanha Vegetariana na Bimby

lasanha

Ingredientes

300 g cogumelos frescos
Sumo de 1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
100 g tomate
50 g azeite
500 g curgete
150 g cenoura
1 caldo de legumes
40 g vinho branco
20 g manjericão
250 g folhas de massa de lasanha
50 g queijo mozarela
650 g parmesão ralado
Sal
Pimenta


Modo de preparação







mais receitas de lasanha na Bimby

Gelado de Fruta

Ingredientes
600 g leite (congelado)
150 g açúcar
200 g 100% polpa de fruta de manga (congelada)
1 clara ovo
200 g natas (opcional)


Modo de preparação
1. Na véspera, congele o leite em cuvetes.
2. No momento de começar a preparar esta receita rápida para a Bimby coloque o açúcar no copo e pulverize durante 15 segundos na velocidade 9.
3. Verta no copo a polpa congelada partida, a clara, as natas, metade do leite e triture 5 segundo na velocidade 7.
4. Adicione o restante leite congelado e programe a velocidade 9 durante 1 minuto. Sirva de imediato.

Leite Creme na Bimby

leite creme


Ingredientes

2 gemas ovo
1 ovo inteiro
110 g açúcar
70 g farinha
1 L leite meio gordo
Casca de meio limão
1 pau canela
Caramelo em pó q.b.


Modo de preparação






Mundo de Receitas Bimby

Veja também:

Partilhar Tweet Pin E-mail WhatsApp