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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
13 Abr, 2020 - 12:05

Como aproveitar sobras de carne assada do almoço de domingo

Mónica Carvalho

Já aconteceu a todos não saber como aproveitar sobras de carne assada. Por isso mesmo, listámos 2 formas diferentes de o fazer.

aproveitar sobras de carne assada

As receitas para aproveitar sobras de carne assada que lhe trazemos são muito simples e fáceis de fazer e os seus sabores verdadeiramente únicos.

Dê uma nova aparência aos restos de carne que tem aí por casa e acredite que ninguém vai notar que aquele prato tão delicioso foi, afinal, uma forma de aproveitar sobras de carne assada.

O importante é que o resultado final terá tanto de surpreendente como de saboroso, pelo que o sucesso está mais do que garantido!

Torta de carne de porco assada

torta de carne de porco assada

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • Sobras de carne de porco assada
  • 100gr de mozzarella ralada
  • 100gr de queijo parmesão ralado
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de amido de milho
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1/2 chávena de queijo ralado
  • 1 c. de fermento em pó
  • 1 c. de sal
  • 3 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • Polpa de tomate, q.b.
  • Sal e pimenta, a gosto

Modo de preparação

  • Bata o leite com os ovos e o óleo.
  • Adicione o sal e o queijo ralado, bata novamente e reserve.
  • Num recipiente, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, a mistura anterior e o fermento e bata. Reserve esta massa.
  • Pique a carne e refogue-a num tacho com alho, cebola, polpa de tomate e milho. Acrescente os temperos e reserve.
  • Misture todos os ingredientes e espalhe metade da massa numa assadeira untada.
  • Distribua o recheio e o restante da massa.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até dourar.

Tempo de preparação:02:00


Arroz de carne no forno

arroz de carne no forno

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 600gr de sobras de carne assada + molhos
  • 7 chávenas de água
  • 3 chávenas de chá de arroz agulha
  • Caldo de frango, rodelas de chouriça e queijo ralado emmental, q.b.
  • Sal, a gosto

Modo de preparação

  • Coloque a água, as carnes e os molhos num tacho e leve a ferver durante 10 minutos. Retire a carne e reserve.
  • Remova as peles, os ossos e desfie. Reserve.
  • Coloque o arroz na água, juntamente com o caldo de frango.
  • Retifique o sal e deixe cozer durante aproximadamente 15 minutos.
  • Junte a carne desfiada e envolva grosseiramente.
  • Passe o preparado para uma assadeira e decore com as rodelas de chouriço.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 230ºC, durante aproximadamente 10 minutos.
  • Retire, polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno para gratinar.

Tempo de preparação:00:50


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