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2 receitas para bolinhos de bacalhau de categoria

Os bolinhos de bacalhau são sempre um sucesso garantido. Conheça como os confeccionar com duas receitas simples, mas cheias daquele sabor...

2 receitas para bolinhos de bacalhau de categoria
Sabores tradicionais com história e memórias

As 2 receitas de bolinhos de bacalhau que apresentamos a seguir são muito fáceis de preparar e podem até ser uma atividade muito interessante para ensinar alguns truques de culinária aos mais novos. Envolvê-los na preparação das refeições pode contribuir para que os pratos ganhem mais sabor e significado.

Bolinhos de bacalhau: até os miúdos podem participar


bolinhos de bacalhau

Assim, usar receitas tradicionais para iniciar os miúdos no mundo da culinária pode ajudar a agregar as receitas a memórias e deste modo tornar os sabores mais fortes e duradouros. Faça destas receitas testemunhos e memórias de família que perduram nas gerações.

1. Bolinhos de bacalhau

Ingredientes
700g bacalhau demolhado
1kg batatas
1 cebola
2 dentes de alho
2 ovos
2 gemas
Salsa q.b.
Noz moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar

Modo de preparação

  1. Comece por cozer as batatas com a pele em água com uma pitada de sal.
  2. Quando estiverem macias, retire, escorra e retire a pele.
  3. Passe as batatas no passe-vite até obter um puré.
  4. Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Retire e escorra.
  5. Limpe o bacalhau de espinhas e peles.
  6. Desfie o bacalhau finamente.
  7. Pique a cebola e os alhos e misture-os com o puré e o bacalhau desfiado.
  8. Junte a esta mistura os ovos e as gemas, tempere com noz moscada, sal, pimenta e a salsa picada. Envolva tudo muito bem.
  9. Molde bolinhos redondos ou mais alongados e disponha-os num tabuleiro.
  10. Congele-os e frite-os congelados até ficarem bem dourados.
  11. Sirva como petisco, entrada, ou acompanhado de uma salada e arroz branco como prato principal.

2. Bolinhos de bacalhau com refogado

Ingredientes
400g bacalhau demolhado
250g batatas
4 ovos
100ml azeite
2 cebolas
4 dentes de alho
1 molho de salsa
Sal e pimenta q.b.
2 folhas de louro
Óleo para fritar

Modo de preparação

  1. Comece por cozer as batatas descascadas em água com uma pitada de sal.
  2. Quando estiverem macias, escorra-as e transforme-as em puré.
  3. Noutro tacho, coloque água, as folhas de louro e dois dentes de alho descascados e leve a ferver.
  4. Quando começar a ferver junte o bacalhau e deixe alguns minutos. Escorra, retire e limpe o bacalhau de peles e espinhas.
  5. Coloque o bacalhau escorrido e limpo dentre de um pano e amasse-o até ficar bem desfiado.
  6. Pique as cebolas e os restantes alhos e faça um refogado com um fio de azeite.
  7. Quando a cebola estiver transparente e macia junte o bacalhau e deixe refogar um pouco.
  8. Acrescente depois o puré de batata e a salsa picada.
  9. Separe as gemas das claras e envolva as gemas no preparado anterior. Retire do lume e continue a mexer até ficar uma mistura homogénea.
  10. De seguida, bata as claras em castelo e junte também à mistura, com a ajuda de uma colher de pau e com delicadeza para as claras não perderem o ar e a massa ficar mais fofa.
  11. Por fim, molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e leve a fritar em óleo bem quente.
  12. Os bolinhos devem fritar cerca de 3 minutos até ficarem bem dourados. Retire para papel absorvente e deixe escorrer um pouco antes de servir.

Estas duas receitas de bolinhos de bacalhau são bastante distintas, mas ambas muito fáceis de preparar. Embora o resultado seja ligeiramente diferente, estes bolinhos de bacalhau são deliciosos e cheios de sabor e tradição. Experimente estas receitas, faça as adaptações que se adaptarem melhor ao seu gosto e preferências e delicie-se com uma receita que sabe a Portugal.

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