Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
17 Nov, 2023 - 00:01

Duas receitas para bolinhos de bacalhau de categoria

Mónica Carvalho

Os bolinhos de bacalhau são sempre um sucesso garantido. Saiba como prepará-los com duas receitas simples, mas de sabor inconfundível.

bolinhos de bacalhau

As duas receitas de bolinhos de bacalhau que apresentamos a seguir são muito fáceis de preparar e podem até ser uma atividade muito interessante para ensinar alguns truques de culinária aos mais novos.

Envolvê-los na preparação das refeições pode contribuir para que os pratos ganhem mais sabor e significado.

Dessa forma, usar receitas tradicionais para iniciar os miúdos no mundo da culinária pode ajudar a partilhar as receitas e as memórias a elas associadas e, deste modo, tornar os sabores mais fortes e duradouros.

Então, faça destas receitas testemunhos e memórias de família que perduram nas gerações.

Bolinhos de bacalhau

fazer bolinhos de bacalhau
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 700gr bacalhau demolhado
  • 1kg batatas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Salsa q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  • Comece por cozer as batatas com a pele em água com uma pitada de sal.
  • Quando estiverem macias, retire, escorra e retire a pele.
  • Passe as batatas no passe-vite até obter um puré.
  • Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Retire e escorra.
  • Limpe o bacalhau de espinhas e peles.
  • Desfie o bacalhau finamente.
  • Pique a cebola e os alhos e misture-os com o puré e o bacalhau desfiado.
  • Junte a esta mistura os ovos e as gemas, tempere com noz moscada, sal, pimenta e a salsa picada. Envolva tudo muito bem.
  • Molde bolinhos redondos ou mais alongados e disponha-os num tabuleiro.
  • Congele-os e frite-os congelados até ficarem bem dourados.
  • Sirva como petisco, entrada, ou acompanhado de uma salada e arroz branco como prato principal.

Bolinhos de bacalhau com refogado

melhores bolinhos de bacalhau
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 400gr bacalhau demolhado
  • 250gr batatas
  • 4 ovos
  • 100ml azeite
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 folhas de louro
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  • Comece por cozer as batatas descascadas em água com uma pitada de sal.
  • Quando estiverem macias, escorra-as e transforme-as em puré.
  • Noutro tacho, coloque água, as folhas de louro e dois dentes de alho descascados e leve a ferver.
  • Quando começar a ferver junte o bacalhau e deixe alguns minutos. Escorra, retire e limpe o bacalhau de peles e espinhas.
  • Coloque o bacalhau escorrido e limpo dentre de um pano e amasse-o até ficar bem desfiado.
  • Pique as cebolas e os restantes alhos e faça um refogado com um fio de azeite.
  • Quando a cebola estiver transparente e macia junte o bacalhau e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente depois o puré de batata e a salsa picada.
  • Separe as gemas das claras e envolva as gemas no preparado anterior. Retire do lume e continue a mexer até ficar uma mistura homogénea.
  • De seguida, bata as claras em castelo e junte também à mistura, com a ajuda de uma colher de pau e com delicadeza para as claras não perderem o ar e a massa ficar mais fofa.
  • Por fim, molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e leve a fritar em óleo bem quente.
  • Os bolinhos devem fritar cerca de 3 minutos até ficarem bem dourados. Retire para papel absorvente e deixe escorrer um pouco antes de servir.

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