Márcio Matos
Márcio Matos
16 Out, 2018 - 11:00

Como fazer manteiga de amendoim caseira de 8 formas diferentes

Márcio Matos

Se não sabe como fazer manteiga de amendoim, prepare-se para descobrir que é muito simples, prático e rápido. Ah, e claro, super delicioso!

Como fazer manteiga de amendoim caseira de 8 formas diferentes

Para quem aprecia este produto, nada como fazer manteiga de amendoim caseira e surpreender-se com o seu sabor natural, totalmente livre de corantes e conservantes. Basicamente, precisa de amendoins e mais um ou outro ingrediente para conseguir uma pasta cremosa, saborosa e absolutamente irresistível. Aprenda connosco como fazer manteiga de amendoim e tenha sempre um preparado caseiro à sua espera no frigorífico.

Como fazer manteiga de amendoim em casa e de forma muito simples

como fazer manteiga de amendoim

Manteiga de amendoim cremosa

Ingredientes
500 g de amendoim cru descascado
1 pitada de sal

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira em lume brando, torre os amendoins até que soltem um pouco de gordura e fiquem levemente dourados.
  2. De seguida, bata-os no liquidificador, na velocidade máxima, durante alguns minutos.
  3. Quando começar a formar uma pasta, tempere com sal a gosto e sirva barrada no pão, torradas ou biscoitos.

Manteiga de amendoim light

Ingredientes
100 ml de água
1 fio de mel
Amendoins sem pele, q.b.
Pimenta, salsa e hortelã, a gosto

Modo de Preparação

  1. Aqueça os amendoins no forno por alguns minutos.
  2. Em seguida, bata-os no processador por cerca de 10 minutos.
  3. Acrescente água aos poucos, seguida dos temperos de acordo com o seu gosto.

Manteiga de amendoim saudável

Ingredientes
290g de amendoins torrados
1 c. de sobremesa de stevia em pó
1 c. de sobremesa de leite de soja
½ c. de chá de sal

Modo de Preparação

  1. Num processador de alimentos, triture os amendoins juntamente com o sal, até obter uma pasta.
  2. Adicione a stevia e continue a triturar.
  3. Se necessário, junte um pouco de leite para a manteiga ficar mais líquida, retifique o sal e guarde num frasco no frigorífico.

Manteiga de amendoim na bimby

Ingredientes
250 gr de amendoins descascados
1 c. de sopa de óleo
2 c. de sobremesa de açúcar
Sal, q.b.

Modo de Preparação

  1. Descasque os amendoins e coloque na bimby, pulverizar 20 segundos vel 5, 7, 9.
  2. Rape as paredes do copo e programe mais 8 segundos vel 9. Repita a operação mais uma vez.
  3. Quando obtiver uma pasta, junte o sal, o açúcar e o óleo e programe 20 segundos vel 5.
  4. Rape as paredes do copo e volte a programar mais 30 segundos vel 3 1/2.
  5. Leve ao frigorífico e consuma já fria.

Manteiga de amendoim no liquidificador

Ingredientes
500g de amendoim torrado
2 c. de sopa de óleo de côco

Modo de Preparação

  1. Coloque os amendoins no liquidificador, juntamente com o óleo e ligue por 20 segundos.
  2. Desligue, mexa com uma espátula e repita o processo 3 vezes, até ficar pastoso.
  3. Guarde no frigorífico, num recipiente com tampa.

Manteiga de amendoim vegan

Ingredientes
250g de amendoim torrado sem sal
Sal e óleo, q.b.

Modo de Preparação

  1. Descasque e lave os amendoins.
  2. Seque e coloque-os numa assadeira para torrar.
  3. Acrescente um pouco de óleo vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 8 minutos.
  4. Coloque os amendoins no processador na função pulsar e triture entre 15 a 20 minutos, até ganhar uma consistência cremosa.
  5. Coloque num recipiente de vidro e leve ao frigorífico.
  6. Pode durar até 2 semanas, se conservado num recipiente hermeticamente fechado.

Manteiga de amendoim low carb

Ingredientes
500g de amendoim
1 pitada de Sal
2 c. de sopa de óleo de coco
Adoçante, a gosto

Modo de Preparação

  1. Torre os amendoins no forno a 205ºC.
  2. Num processador, bata os amendoins torrados até adquirirem uma consistência pastosa.
  3. Adicione o óleo de coco e bata até adquirir a textura pretendida.
  4. Adoce a gosto e junte a pitada de sal.
  5. Transfira para um frasco e está pronta a consumir.

Manteiga de amendoim com mel

Ingredientes
500g de amendoins torrados
1 c. de sopa de mel

Modo de Preparação

  1. Triture os amendoins num liquidificador ou processador de alimentos, até os óleos dos amendoins se começarem a soltar e a formar uma pasta.
  2. Adicione o mel e triture mais um pouco, até obter a consistência desejada.

Talvez não soubesse como fazer manteiga de amendoim e achasse ser um processo demasiado complexo. Nada disso! É muito simples, fácil e rápido e a boa notícia é que não precisa de muitos ingredientes, já que o próprio amendoim liberta um óleo natural, capaz de o tornar naquela pasta deliciosa e cremosa que todos adoramos. Ensine todos aí em casa a como fazer manteiga de amendoim e prescinda da manteiga de compra que, afinal, é sempre menos saudável.

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