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3 receitas super doces de mousse de bolacha

Se é um fã de bolachas, sobremesas doces e receitas rápidas, chegou ao sítio certo: temos para si 3 receitas de mousse de bolacha que o vão agradar (e muito).

3 receitas super doces de mousse de bolacha
Qual a sua mousse preferida?

As propostas que lhe trazemos hoje são impróprias para gulosos, adeptos fervorosos de bolachas e amantes da doçura. E sabe porquê? Porque estas 3 receitas de mousse de bolacha têm em comum tudo isto. Bolachas deliciosas a que ninguém consegue resistir. Por isso, se tem algum jantar ou festa para breve, não pense mais e siga as nossas sugestões. Não precisa de muito tempo para confecioná-las e o resultado final está mais do que garantido.

3 receitas de mousse de bolacha: Maria, torrada e Oreo


Mousse de bolacha Maria

mousse de bolacha

Ingredientes
600ml de natas
200g de bolacha Maria
1 lata de leite condensado

Modo de Preparação

  1. Triture bem as bolachas e reserve.
  2. Bata as natas, adicione o leite condensado e as bolachas, previamente, picadas e envolva.
  3. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco, decorado a gosto com pedaços de bolacha, fruta, cacau em pó ou raspas de chocolate.

Mousse de bolacha torrada na Bimby

MousseFonte: Pixabay/RitaE

Ingredientes
450 g de açúcar
250 g de água
200 g de leite
100 g de bolacha torrada
4 ovos
1 pitada sal

Modo de Preparação

  1. Coloque no copo a bolacha e rale 15seg/vel.7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a água e o açúcar e regule para 12min/120º/vel.1.
  3. Junte o leite e a bolacha (previamente reservada) e programe para 5min/120º/vel.1.
  4. Retire o copo e deixe arrefecer por 15 minutos.
  5. Volte a colocar o copo na base, acrescente as gemas e regule para 10min/90º/vel.3.
  6. Retire e leve ao frigorífico para arrefecer totalmente.
  7. Insira, agora, no copo a borboleta e adicione as claras, o sal e programe para 4min/vel.4.
  8. Junte os 50g de açúcar e bata por mais 1min/vel.4.
  9. Retire e, com uma vara de arames, envolva delicadamente no preparado, anteriormente reservado.
  10. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Mousse de bolacha Oreo

MousseFonte: Pixabay/StockSnap

Ingredientes
3 folhas de gelatina
3 c. de sopa de água
1 embalagem de bolachas Oreo
1 embalagem de bolachas mini-Oreo
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado

Modo de Preparação

  1. Triture um pacote de bolachas Oreo e reserve.
  2. Num recipiente com água fria, mergulhe 3 folhas de gelatina, até elas ficarem amolecidas.
  3. Bata as natas até ficarem bem cremosas, escorra as folhas de gelatina e adicione-lhes 3 colheres de água quente. Misture bem até elas se dissolverem.
  4. Acrescente às natas a lata de leite condensado e as folhas de gelatina dissolvidas.
  5. Envolva bem até obter uma textura homogénea.
  6. Leve ao frigorífico e sirva decorado a gosto.

Difícil é mesmo escolher qual receita de mousse de bolacha confecionar primeiro. Certo? Se está, como nós, na dúvida, propomos que experimente cada uma numa altura diferente para que depois possa fazer o seu próprio top 3 e eleger a sua favorita. Se, por outro lado, já tem a certeza de qual quer devorar em primeiro lugar, então só lhe podemos desejar o melhor apetite do mundo!

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