Luana Freire
Luana Freire
05 Mar, 2019 - 09:13

Mousse de ananás: 4 receitas doces de fazer babar

Luana Freire

O verão combina com receitas frescas, doces e boas de partilhar. Se é fã de sobremesas e adora sabores frutados, vai cair de amores pela mousse de ananás.

Mousse de ananás: 4 receitas doces de fazer babar

O verão pede sobremesas frescas, frutadas e, claro, deliciosas. Aqui vai descobrir a receita de um doce que tem o sabor da estação e que, ainda melhor, é super simples e rápido de preparar. Bastam alguns poucos ingredientes para ter uma mousse de ananás absolutamente cremosa e refrescante. Vamos experimentar?

Escolha uma das 3 receitas que trazemos e refresque o seu dia.

Mousse de ananás fresco, na Bimby, com gelatina ou com iogurte grego?

mousse de ananás

Mousse de ananás com gelatina e leite condensado

Ingredientes
1 lata em calda
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
3 ovos
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparação

  1. Para começar, escorra o ananás e reserve algumas rodelas de ananás para decorar.
  2. Reserve, também, a calda.
  3. Para a mousse, corte o ananás em pequenos pedaços.
  4. Leve a calda do ananás ao lume brando e junte a gelatina imediatamente antes levantar fervura.
  5. Num recipiente à parte, coloque leite condensado e as gemas dos ovos. Bata muito bem durante aproximadamente 5 minutos, até obter um creme homogéneo.
  6. Junte os pedaços de ananás e o preparado com a gelatina (depois de arrefecer).
  7. Por último, acrescente as claras batidas previamente em castelo e, delicadamente, envolva muito bem.
  8. Leve ao frigorifico por algumas horas, decore com as rodelas de ananás reservadas e as folhas de hortelã.

Mousse de ananás com iogurte grego

mousse de ananás

Ingredientes
250 gr. de ananás (cortado em cubos)
100 gr de açúcar mascavado
250 ml de água
1 pacote de gelatina incolor ou de ananás
1 iogurte grego
1 clara
Folhas de hortelã e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparação

  1. Num recipiente refratário, leve o ananás e o açúcar ao microondas por 5 minutos (potência máxima).
  2. Abra o microondas e misture tudo com uma colher de pau, voltando a programar por mais 3 minutos. O objetivo é que tenha uma calda caramelizada ao final deste tempo. Se isso não acontecer,programe por mais dois minutos, até que o ananás esteja cozido e tenha absorvido a calda de açúcar.
  3. À parte, ferva a água e, de seguida, dissolva a gelatina. Deixe arrefecer, sem deixar que comece a solidificar.
  4. Coloque a gelatina no liquidificador e junte as natas. Misture bem e adicione o ananás. Triture tudo até obter um creme homogéneo.
  5. Num recipiente, bata a clara de ovo em castelo firme, envolvendo cuidadosamente ao preparado anterior.
  6. Distribua a mousse em taças individuais, levando ao frigorífico até estarem no ponto certo para servir.
  7. Decore a gosto com as raspas de chocolate e as folhas de hortelã.

Mousse de ananás fresco

Ingredientes
1 ananás fresco
3 ovos
80 g de farinha
100 g de açúcar

Modo de preparação

  1. Para começar, descasque todo o ananás, abrindo-o ao meio e retirando-lhe a parte do meio, mais rija. De seguida, corte-o grosseiramente e triture até obter um puré.
  2. Numa taça, junte as gemas a metade do açúcar, mexendo bem. Junte a farinha, misturando bem, adicionando o puré da fruta.
  3. Leve a mistura ao lume brando até ferver, mexendo sempre. Deixe, de seguida, arrefecer bem.
  4. Deite as gemas para uma tigela, junte 50 g do açúcar, mexa bem, adicione a farinha, misture, junte o puré de ananás e mexa novamente.
  5. Leve esta mistura ao lume brando, mexendo bem até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer numa taça.
  6. À parte, bata as claras em castelo firme e junte, aos poucos, a outra metade do açúcar, batendo para que as claras fiquem firmes.
  7. Junte as claras em castelo ao preparado anterior, envolvendo delicadamente.
  8. Coloque a mousse numa taça e deixe que fique bem fresca no frigorífico. Voilá!

Mousse de ananás na Bimby

Ingredientes
300gr de ananás em polpa
100gr de açúcar (em pó)
150gr de natas
3 claras 
3 gemas
1/2 copo(de shot) de Rum

Modo de preparação

  1. Bata as natas no copo da Bimby e, de seguida, retire-as e reserve.
  2. Pique o ananás na Bimby: 30 Seg, Vel 6 e mais uns segundos na velocidade turbo. Retire e reserve.
  3. De seguida, bata bem as gemas com o açúcar (20 Seg na Vel 7).
  4. Junte, então, o ananás e a medida de rum. Bata tudo por 5 Min, a 70º, na Vel 4. Reserve.
  5. Lave e seque o copo da Bimby para, depois, bater as claras em castelo.
  6. Juntar o preparado de ananás com as claras castelo e, de seguida, junte também as natas.
  7. Levar ao frigorífico por, pelo menos, 3h até estar firme.

Pronto, agora já pode reunir miúdos e graúdos, juntar os amigos e a família à volta da mesa, e partilhar de bons e doces momentos – só não esqueça de incluir a mousse de ananás na lista do que vai servir. Bom apetite!

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