Filomena Morais
Filomena Morais
08 Abr, 2018 - 09:24

Mousse de morango: duas receitas para comer com os olhos

Filomena Morais

Este é dos frutos mais sugestivos – quer pela imagem, quer pelo sabor. Experimente já estas duas receitas deliciosas de mousse de morango e renda-se.

Mousse de morango: duas receitas para comer com os olhos

As duas receitas de mousse de morango que apresentamos a seguir são excelentes para uma sobremesa apelativa aos olhos e extremamente saborosa. Além disso, são ambas fáceis de preparar e com resultados que nunca saem mal. Experimente fazer em casa e comprove que estamos mesmo a falar a sério.

Mousse de morango: com limão ou com chocolate?

mousse de morango

Mousse de morango com limão

Ingredientes
3 folhas de gelatina sem cor
300g morangos
1 c. chá de sumo de limão
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas frescas para bater
Morangos e hortelã para decorar

Modo de preparação

  1. Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
  2. Lave os morangos (reserve dois ou três para a decoração) e retire-lhes a rama.
  3. Com um garfo ou com uma varinha mágica reduza os morangos a puré.
  4. Junte o sumo de limão ao puré e incorpore bem.
  5. De seguida, junte as folhas de gelatina, escorridas e derretidas. Misture tudo muito bem.
  6. O próximo passo é juntar o leite condensado a esta mistura, mexendo bem. Reserve no frigorífico durante 10 minutos.
  7. Entretanto, bata as natas e junte-as ao puré cuidadosamente.
  8. Divida a mousse em taças individuais e leve ao frigorífico até solidificar.
  9. Antes de servir, decore com pedaços de morango é uma folha de hortelã.

Mousse de morango com chocolate

Ingredientes
300g de morangos
1 chávena de açúcar
1 embalagem de gelatina de morango
1 folha de gelatina vermelha
1 pacote de natas
6 claras
175g de chocolate em barra
Morangos para decorar

Modo de preparação

  1. Num tacho, coloque o açúcar e os morangos partidos em pedaços ao lume.
  2. Mexa sempre até ferver e, nessa altura, desligue o lume, junte as gelatinas e misture tudo muito bem. Reserve.
  3. De seguida bata as claras em castelo. Junte-as aos morangos delicadamente, para não retirar o ar das claras.
  4. Por fim, misture também as natas e misture tudo muito bem.
  5. Parta a barra de chocolate em pedacinhos pequenos e junte à mousse.
  6. Guarde no frigorífico até à hora de servir.
  7. Pode optar por colocar em taças individuais ou numa taça grande.
  8. Decore com morangos antes de servir.

Estas duas  receitas de mousse de morango são extremamente deliciosas, mas também bastante calóricas. Se pretender torná-las um pouco mais saudáveis, pode sempre substituir as natas por iogurte natural. Acredite: também ficam de chorar por mais.

Lembre-se: é essencial que a mousse de morango seja servida fresca para potenciar todos o seu sabor. Experimente já e veja como são tão fáceis de preparar.

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