Publicidade:

Pudim de banana para todos: delícia, delícia, delícia

Para os adoradores da fruta, há receitas que não podem (nunca) escapar: descubra aqui como fazer 3 versões do pudim de banana. Delicie-se a cada colherada.

Pudim de banana para todos: delícia, delícia, delícia
Delicie-se, cremosamente, a cada colherada

E se lhe disséssemos que existem 3 receitas de pudim de banana para fazer já? Fáceis, com ingredientes que deve ter em casa e super, super cremosas, estas sobremesas prometem fazer as delícias de todos – e não há quem lhes possa resistir.

Se estava à procura de algo delicioso e criativo para a sobremesa, salvamos o seu dia. Venha connosco e derreta-se com a cremosidade das nossas propostas. Huuuummmm… Apostamos que já sente crescer água na boca.

Pudim de banana: 3 receitas para os amantes da fruta


pudim de banana

Pudim de banana com canela

Ingredientes do pudim
1 lata de leite condensado 
2 latas de leite (utilize a do leite condensado como medida)
3 bananas maduras amassadas
3 ovos
1 c. de chá de canela em pó
1 banana às rodelas para decorar

Ingredientes da calda
1 e 1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de água

Modo de preparação

  1. Dissolva o açúcar na água e leve ao lume brando por cerca de 12 minutos, sem mexer uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, até obter uma mistura dourada em ponto de caramelo – sem mexer
  2. Despeje o caramelo numa forma de pudim, com 22 cm, e reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, a banana amassada, os ovos e a canela – até ficar homogêneo.
  4. Despeje a mistura na forma e leve ao forno médio – pré-aquecido – em banho maria. Deixe cozer por 40 minutos ,ou até ganhar consistência de pudim.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer, para de seguida, levar ao frigorífico por 6 horas.
  6. Desenforme e decore com as rodelas de banana.

Pudim de banana e chocolate

Ingredientes
2 bananas maduras
2/3 de chávena de farinha de trigo
3 c. de sopa de chocolate ou cacau em pó
3 ovos ( com as claras e gemas separadas)
1/2 chávena de açúcar
2 c. de sopa de margarina (derretida)
1 e 1/2 chávena de leite
1 pitada de sal
1/2 c. de chá de fermento em pó
Chocolate ou cacau em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Corte as bananas em rodelas e arrume no fundo de um refratário redondo, untado e polvilhado com farinha para ir ao forno
  2. Numa taça, reserve a farinha e o chocolate em pó.
  3. Bata as gemas e o açúcar até esbranquiçar. Depois, junte o leite e a margarina, e misture.
  4. Despeje a farinha com o chocolate aos poucos, mexendo bem até misturar.
  5. Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal e misture-as, delicadamente, ao preparado anterior, juntando o fermento em pó.
  6. Despeje a mistura final sobre a banana n refratário e leve ao forno médio por 30 minutos – ou até dourar levemente.
  7. Deixe arrefecer até estar morno e polvilhe com o chocolate ou cacau em pó.
  8. Sirva à temperatura ambiente.

pudim de banana


Pudim de banana no microondas

Ingredientes
4 bananas maduras + 1 banana às rodelas (para decorar)
100g de manteiga (sem sal) 
100g de açúcar mascavado
100g de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento em pó
2 c. de chá de canela em pó
2 ovos
2 c. de sopa de leite

Modo de preparação

  1. Comece por derreter a manteiga no microondas.
  2. Num prato, esbata as 4 bananas com a ajuda de um garfo. De seguida, misture com a manteiga.
  3. Misture à banana com manteiga o açúcar com canela, os ovos e o leite.
  4. Misture o fermento com a farinha e junte ao preparado.
  5. Unte um refratário (de 25cm), despeje a massa e misture.
  6. Cubra com as rodelas de banana para decorar.
  7. Leve ao microondas, na potência alta, por  aproximadamente 8minutos. Voilà! Está pronto.

Veja também: