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5 receitas de quiche de bacalhau: afinal, há 1002 formas de comer o peixe-rei

Receitas de quiche de bacalhau? Temos 5. Com espinafres ou natas, em todas elas o bacalhau é rei e senhor - e, por isso, fará sucesso em qualquer mesa portuguesa, com certeza!

5 receitas de quiche de bacalhau: afinal, há 1002 formas de comer o peixe-rei
Já conhecia esta forma de degustar bacalhau?

Para os que já provaram e adoraram e, também, para aqueles que nunca experimentaram, apresentamos 5 maneiras de fazer quiche de bacalhau. Das mais simples às mais completas, todas estas receitas são plenas de sabor e a boa notícia é que são igualmente ótimas opções para dar uso a sobras de bacalhau que tenha aí por casa. Se está cansado das tartes de legumes ou carne, faça esta variante de peixe e surpreenda agradavelmente todos aí em casa.

Sugestões de quiche de bacalhau para os fãs desta iguaria tão portuguesa


Quiche de bacalhau na bimby

quiche de bacalhau

Ingredientes para a massa
200 g de farinha
90 g de manteiga
45 g de água
1/2 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de açúcar

Ingredientes para o recheio
300 g de bacalhau desfiado e demolhado
100 g de cenoura
50 g de azeite
4 ovos
1 cebola média
1 dente de alho
1 pacote de natas
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação da massa

  1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 seg./vel.6.
  2. Disponha a massa numa tarteira, pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.

Modo de Preparação do recheio

  1. No copo, coloque a cebola, o dente de alho, a cenoura e o azeite e programe 6 seg./vel. 5.
  2. Após tudo ficar picado, temporize 7 min./temp. 100/vel.1.
  3. Adicione o bacalhau e programe mais 4 min./ temp. 100/ vel. colher inversa.
  4. Numa tigela, misture as natas e os ovos e junte ao preparado.
  5. Tempere a gosto e misture 5 seg./vel. 5.
  6. Verta o recheio na forma e leve ao forno, previamente aquecido a 180°, durante cerca de 20 minutos.
  7. Desenforme e sirva.

Quiche de bacalhau e alho francês

Ingredientes
200 g de alho francês
200 g de natas
100 g de queijo ralado
20 g de azeite
3 ovos
1 posta de bacalhau
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Cozinhe o bacalhau em água, deixe arrefecer e desfie-o.
  2. Pique a cebola e o dente de alho e refogue em azeite.
  3. Adicione o alho francês lavado e cortado às rodelas e junte bacalhau desfiado.
  4. Deixe cozinhar por uns minutos, retifique os temperos e reserve.
  5. Forre uma forma própria para tartes com massa folhada.
  6. Num recipiente à parte, parta os três ovos, junte as natas e misture tudo com uma vara.
  7. Finalmente, coloque o preparado do bacalhau e o alho francês na forma já forrada.
  8. Polvilhe com queijo ralado e junte o preparado das natas e dos ovos batidos.
  9. Leve ao forno, previamente aquecido 180º, durante 20 minutos.

Quiche de bacalhau e espinafres

quiche de bacalhau

Ingredientes
1 base de massa quebrada
1 receita base de molho bechamel
1 posta de bacalhau cozido às lascas
1 molho de espinafres
1 lata de cogumelos
½ cenoura ralada
2 tomates cherry
Alho em pó e azeite, q.b.
Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparação

  1. Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e pique a massa com um garfo.
  2. Pique finamente os espinafres e espalhe-os sobre a massa.
  3. Agora, coloque os restantes ingredientes: bacalhau, cogumelos e cenoura.
  4. Regue com um fio de azeite e adicione um pouco de alho em pó.
  5. Coloque um ovo no molho bechamel e mexa bem para o ovo não cozer.
  6. Cubra os ingredientes com o molho e corte os tomates ao meio, usando as metades para decorar.
  7. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 50 minutos a 200º.

Quiche de bacalhau e cogumelos

quiche de bacalhau com cogumelos

Ingredientes
1 base de Massa Folhada
300 g de bacalhau demolhado e desfiado
100 g de cenoura ralada
5 ovos
2 pacotes de creme de soja
2 alhos franceses
1 lata de cogumelos
1 dl de azeite
Sal, pimenta e alho em pó, q.b.
Noz-moscada e salsa picada, a gosto

Modo de Preparação

  1. Forre uma tarteira com a base de massa folhada.
  2. Numa frigideira, coloque o azeite, os alhos franceses cortados às rodelas finas e a cenoura ralada e deixe refogar um pouco.
  3. Acrescente o bacalhau e os cogumelos e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Numa tigela, coloque os ovos e o creme de soja e tempere com sal, pimenta, noz-moscada, alho em pó e salsa picada. Mexa muito bem.
  5. Disponha a mistura sobre a massa folhada, espalhando bem.
  6. Regue com a mistura dos ovos e do creme de soja e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.

Quiche de bacalhau com natas

Ingredientes
1 base de massa folhada
2 postas de bacalhau, de tamanho médio
700 ml de leite
200 ml de natas
100 ml de azeite
2 cebolas, cortadas em meias-luas
2 dentes de alho picados
4 ovos
1 c.de sopa de farinha bem cheia
Sal e pimenta, q.b.
Louro em pó e noz-moscada, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque o leite e o bacalhau e deixe cozer por 10 minutos.
  2. Vire as postas e deixe cozer por mais 10 minutos.
  3. Depois de cozido, retire para um prato e deixe arrefecer.
  4. Coe o leite, limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o em lascas grossas.
  5. Noutro acho leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar lentamente.
  6. Acrescente o bacalhau, mexa e deixe cozinhar por 1 minuto.
  7. Adicione as natas, mexa e tempere com pimenta, louro em pó e noz-moscada.
  8. Mexa e cozinhe em lume brando durante 3 minutos.
  9. Retire do lume, junte ao leite os ovos, misture, acrescente de seguida a farinha e volte a misturar muito bem. Tempere com pimenta e sal e mexa.
  10. Misture o leite com o bacalhau e envolva.
  11. Estenda a massa numa tarteira e coloque o recheio sobre a massa.
  12. Leve ao forno, previamente aquecido a 170º, por 45 minutos.
  13. Desenforme e sirva.

Sim, leu bem. Falamos mesmo de quiche de bacalhau. Talvez ainda seja uma surpresa para muitos esta possibilidade, mas acredite que depois de experimentar não vai querer outra coisa. Nem você, nem a sua família… Que vai ficar rendida a este prato tão saboroso e nutritivo. Quem dizia que há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau, já pode contar outra vez – porque, afinal, há 1002!

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