Maria Oliveira
Maria Oliveira
02 Abr, 2019 - 12:18
Receita de cabrito assado no forno

Receita de cabrito assado no forno

Maria Oliveira

Quem resiste a uma travessa de cabrito assado? Aprenda a fazer esta iguaria e delicie-se!

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O cabrito assado no forno é um dos pratos mais típicos da mesa portuguesa, sendo a receita passada de pais para filhos. Inspire-se na nossa versão e aprenda a fazer esta refeição deliciosa.

Cabrito assado no forno

Ingredientes

Para o cabrito
1,5 kg cabrito
Batatinhas q.b.

Para a marinada
200 g vinho branco
1 limão
4 dentes de alho
2 c. sopa de massa de pimentão
1 c. chá de caldo de carne
10 gr margarina
2 c. sopa de grãos de mostarda
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
3 folhas de Louro
Salsa q.b.
50 g azeite

Modo de preparação

1. Num robot de cozinha, triture o vinho e o limão. Reserve.
2. De seguida, coloque no robot, os dentes de alho, a massa de pimentão, o caldo de carne, a margarina, os grãos de mostarda, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Triture e reserve.
3. Lave o cabrito, de preferência com água bem quente, e coloque-o numa assadeira.
4. Regue com a marinada e reserve durante, pelo menos, 6 horas – o ideal seria de um dia para o outro.
5. Após este período, retire o cabrito da marinada, coloque numa assadeira limpa, e leve ao forno durante cerca de 2h30.
6. Retire, corte em pedaços mais pequenos, acrescente as batatas descascadas e partidas, regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno mais 1 hora. Se necessário cubra a assadeira com uma folha de alumínio para não queimar. Bom apetite!

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