Miguel Pinto
Miguel Pinto
02 Mar, 2022 - 15:19

Um café profissional em casa? Sim, já é possível com a Sage

Miguel Pinto

Não, não serve um café qualquer. A nova máquina da Sage, chamada The Bambino, vai libertar o barista que há em si.

Máquina de café da Sage

Para muita gente, tomar um café é um gesto banal, que se repete várias vezes ao dia. Para muitos outros, é um cerimonial, um momento que exige dedicação, uma matéria-prima de excelência e, claro está, uma máquina de café capaz de traduzir na chávena o que os sentidos vão explorando enquanto se prepara a bebida. E a Sage conseguiu, uma vez mais, exceder-se, com uma máquina, a The Bambino, que é a ferramenta ideal para os amantes do com café.

Com um design sóbrio e elegante, até algo retro, esta máquina de café expresso permite tomar em casa um café quase profissional. Por isso, liberte o barista que há em si e mergulhe neste fascinante mundo, a partir de uma máquina compacta manual que vem completar a gama da Sage Appliances. Foi o que fizemos, experimentando a The Bambino com todos os cafés possíveis.

Sage The Bambino: seja um barista

Para ter um bom café, daqueles que deixam um saboroso travo na boca, há que ter em conta quatro aspetos fundamentais: a dose certa de café, a pressão adequada, a temperatura exata e a potência de vapor. Assim, e antes de tudo, fomos em busca de um café de qualidade premium, comprado em grão e moído à medida do que exige a The Bambino.

Esta nova máquina da Sage, não obstante a inicial complexidade que pode parecer tirar um bom café, é bastante simples de montar. Rapidamente se pode colocar à prova, começando a tirar partido da tecnologia que faz dela uma das mais excitantes máquinas de café do mercado. Traz uma bomba de pressão de 15 bares e uma válvula de descarga que permite uma extração de 9 bares, a recomendada para expressos, segundo o Campeonato Mundial de Baristas, o que para quem não sabe é assim como a Liga dos Campeões do café expresso.

Equipamento superior

Esta máquina vem equipada com um depósito de água de 1,3 litros, um painel de controlo com botões para 1 ou duas chávenas, água quente e vapor, e filtros de parede dupla para uma ou duas chávenas. Mas tem mais características:

  • Porta-filtro de 54 mm com capacidade para 18 – 19 gramas de café
  • Sistema de aquecimento ThermoJet patenteado com um tempo de aquecimento de três segundos
  • Um potente tubo de vapor com tecnologia ThermoJet para criar uma microespuma sedosa, necessária para a coffee art com leite
  • Controlo digital de temperatura (PID) fornecendo água na temperatura exata para extração precisa (ou seja, pré-infusão de baixa pressão, seguida por extração de alta pressão de 9 bar usando uma bomba italiana de 15 bar)

A verdade, é que esta The Bambino da Sage tira um café de excelência. Experimentamos diferentes tipos, desde o mais forte até ao descafeinado, e o resultado foi sempre superlativo. A marca chama-lhe o café de Terceira Geração e se calhar tem razão. Este é mesmo um passo em frente para quem gosta de café. Ou de cimbalinos. Ou de bicas.

A gama de máquinas de café expresso da Sage Appliances vai desde a The Oracle Touch (2.499,90€), o modelo mais automático da marca, a máquinas manuais como The Barista Pro (799,90€) e agora a The Bambino (349,90€).

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