Se acha que já conhece todas as receitas com coelho, desengane-se. Há diversas maneiras de confecionar esta carne e acredite, todas elas bastante diferentes umas das outras.
Por isso, garantimos que não se vai cansar de provar esta carne tenra e deliciosa, pois cada prato tem um sabor único e distinto. Confira as nossas sugestões de receitas com coelho.
Coelho à Bulhão Pato

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 1 coelho grande, cortado aos pedaços
 - 1kg de ameijoas demolhadas em água fria salgada por 2 horas
 - 400ml de vinho branco
 - 100ml de azeite
 - 6 dentes de alho esmagados
 - 2 folhas de louro cortadas ao meio
 - 2 c. de sopa de manteiga
 - 1 c. de chá de mostarda
 - 1 molho de coentros picados
 - Sal e piri-piri, q.b.
 - Gomos de limão, a gosto
 
Modo de preparação
- Temperar o coelho com sal e envolver bem.
 - Adicionar a mostarda ao vinho e mexer, até a mostarda ficar bem dissolvida.
 - Num tacho, levar ao lume o azeite, os alhos e o louro e deixar aquecer bem.
 - Acrescentar os pedaços de coelho e deixar fritar em lume forte, até a carne alourar.
 - Adicionar o piri-piri e o vinho branco, tapar e deixar ferver.
 - Quando levantar fervura, retirar a tampa e deixar cozinhar em lume forte durante 10 minutos, para que o molho apure.
 - Mal o coelho esteja cozinhado, juntar as amêijoas bem escorridas e a manteiga.
 - Mexer muito bem, tapar e deixar cozinhar entre 3 a 5 minutos, até o marisco abrir.
 - Polvilhar com os coentros picados, envolver bem e retirar escorrido para uma travessa.
 - Deixar o molho ferver 1 a 2 minutos, até ficar bem apurado.
 - Por último, regar tudo com o molho e servir decorado com gomos de limão.
 
Coelho picante frito

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h30
Ingredientes
- 1 coelho cortado aos pedaços
 - 200ml de vinho branco
 - 100ml de azeite
 - 4 dentes de alho picados
 - 2 folhas de louro cortadas ao meio
 - 2 c. de sopa bem cheias de massa de pimentão
 - 1 malagueta cortada às rodelas
 - 1 molho de salsa picada
 - Sal e sumo de limão, q.b.
 
Modo de preparação
- Numa tigela, temperar o coelho com sal, alho picado, a malagueta, a massa de pimentão e as folhas de louro e misturar muito bem.
 - Regar com o vinho branco e deixar marinar durante 2 horas.
 - Num tacho, levar ao lume o azeite e deixar aquecer.
 - Colocar os pedaços de coelho bem escorridos e juntar as folhas de louro.
 - Deixar fritar em lume médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
 - Quando o coelho estiver bem dourado, acrescentar a marinada.
 - Deixar fritar mais 10 minutos, mexendo para não agarrar.
 - Assim que tenha apurado, apagar o lume, regar com um pouco de sumo de limão e misturar com a salsa picada.
 
Artigo originalmente publicado em Março de 2022. Atualizado em Setembro de 2022.