Share the post "Receitas económicas para o Dia da Mãe: baratas, mas especiais"
Não sabe como presentear a sua mãe porque ela tem – literalmente – tudo? Nada de pânico: a nossa proposta é que, este ano, ofereça algo feito por si – mais propriamente, cozinhado por si. E, se as finanças não estão na melhor altura do mês para celebrações, não se preocupe, o que temos para lhe sugerir são receitas económicas para o Dia da Mãe.
Vai conseguir compor um menu completo, com direito a entrada, prato principal e, ainda, sobremesa… Tudo, tudo, tudo tendo como mote praticar as receitas mais amigas do bolso (mas que, ainda assim, sejam dignas de grandes momentos).
Crepe simples

Ingredientes
- 2 chávenas de chá de leite semi-desnatado
- 1 chávena de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
Modo de preparação
- Numa tigela, misture a farinha com o ovo e o leite.
- Aqueça ao lume uma frigideira untada com azeite.
- Coloque 4 colheres de sopa do preparado inicial e gire a frigideira para que a massa se espalhe, formando uma camada bem fina.
- Quando o crepe começar a borbulhar, vire-o.
- Assim que esteja totalmente cozido, retire e repita o processo, até a massa acabar.
- Recheie a gosto.
Frango assado no forno com orégãos e manjericão

Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 1 c. de sopa de azeite
- 1/8 c. de chá de pimenta
- 1/4 c. de chá de sal
- 1/4 c. de chá de pimenta moída
- 1/4 c. de chá de orégãos
- 1/4 c. de chá de manjericão
- 1/4 c. de chá de paprica
Modo de preparação
- Limpe, lave e seque o frango.
- Coloque-o num tabuleiro e barre-o com azeite.
- Misture o sal, a pimenta, os orégãos, o manjericão e a pimenta e cubra o frango com os temperos.
- Leve o frango ao forno, previamente aquecido a 230º, e asse por 20 minutos.
- Reduza para 200º e deixe assar por mais 40 minutos.
- Retire, deixe arrefecer 10 a 15 minutos e sirva de seguida.
- Acompanhe com uma salada bem fresca.
Nhoques caseiros

Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 2 batatas
- 1 ovo
Modo de preparação
- Descasque as batatas e coloque-as em água fervente.
- Cozinhe cerca de 15 minutos, até amolecerem.
- Retire e esmague-as.
- Num recipiente, misture a batata com a farinha de trigo e o ovo.
- Amasse até formar uma bola.
- Abra-a em tiras compridas sobre uma superfície polvilhada com farinha, cortando depois as tiras em pedaços pequenos.
- Numa panela grande, ferva água com um pouco de sal.
- Quando a água estiver a ferver, coloque os pedaços de nhoque e deixe cozinhar entre 3 a 5 minutos, altura em que vão começar a boiar.
- Escorra e sirva com o seu molho preferido.
Tarte de limão

Ingredientes
- 200g de biscoitos
- 200g de creme de leite
- 50 g de manteiga derretida
- 2 latas de leite condensado
- 3/4 de chávena de sumo de limão
- 1 c. de sopa de raspa de limão
- Sumo de 1 limão
Modo de preparação
- Misture o creme de leite com o sumo de um limão e reserve.
- Triture os biscoitos e junte-lhes a manteiga derretida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com essa base.
- Leve a tostar ao forno, previamente aquecido a 180º, por cerca de 15 minutos, até ficar bem firme. Reserve, enquanto arrefece.
- Numa tigela, envolva o leite condensado, o creme de leite, previamente reservado, o restante sumo de limão e as raspas de limão.
- Verta o recheio sobre a massa de biscoito e leve ao forno durante 5 a 8 minutos, até ganhar furinhos na superfície.
- Deixe arrefecer e leve ao frigorífico, antes de servir.
- Decore com chantilly e rodelas de limão.
De forma simples e sem gastar muito dinheiro, faça desta data um momento especial, desde logo à mesa com estas super deliciosas receitas económicas para o Dia da Mãe.