Luana Freire
Luana Freire
30 Abr, 2024 - 08:14

Receitas económicas para o Dia da Mãe: baratas, mas especiais

Luana Freire

No domingo, queremos que as surpresas sejam fantásticas – desde logo à mesa. Experimente estas receitas económicas para o dia da mãe.

Não sabe como presentear a sua mãe porque ela tem – literalmente – tudo? Nada de pânico: a nossa proposta é que, este ano, ofereça algo feito por si – mais propriamente, cozinhado por si. E, se as finanças não estão na melhor altura do mês para celebrações, não se preocupe, o que temos para lhe sugerir são receitas económicas para o Dia da Mãe.

Vai conseguir compor um menu completo, com direito a entrada, prato principal e, ainda, sobremesa… Tudo, tudo, tudo tendo como mote praticar as receitas mais amigas do bolso (mas que, ainda assim, sejam dignas de grandes momentos).

Crepe simples

Cozinha:francesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 2 chávenas de chá de leite semi-desnatado
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo

Modo de preparação

  • Numa tigela, misture a farinha com o ovo e o leite.
  • Aqueça ao lume uma frigideira untada com azeite.
  • Coloque 4 colheres de sopa do preparado inicial e gire a frigideira para que a massa se espalhe, formando uma camada bem fina.
  • Quando o crepe começar a borbulhar, vire-o.
  • Assim que esteja totalmente cozido, retire e repita o processo, até a massa acabar.
  • Recheie a gosto.

Frango assado no forno com orégãos e manjericão

frango assado
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1/8 c. de chá de pimenta
  • 1/4 c. de chá de sal
  • 1/4 c. de chá de pimenta moída
  • 1/4 c. de chá de orégãos
  • 1/4 c. de chá de manjericão
  • 1/4 c. de chá de paprica

Modo de preparação

  • Limpe, lave e seque o frango.
  • Coloque-o num tabuleiro e barre-o com azeite.
  • Misture o sal, a pimenta, os orégãos, o manjericão e a pimenta e cubra o frango com os temperos.
  • Leve o frango ao forno, previamente aquecido a 230º, e asse por 20 minutos.
  • Reduza para 200º e deixe assar por mais 40 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer 10 a 15 minutos e sirva de seguida.
  • Acompanhe com uma salada bem fresca.

Nhoques caseiros

Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 batatas
  • 1 ovo

Modo de preparação

  • Descasque as batatas e coloque-as em água fervente.
  • Cozinhe cerca de 15 minutos, até amolecerem.
  • Retire e esmague-as.
  • Num recipiente, misture a batata com a farinha de trigo e o ovo.
  • Amasse até formar uma bola.
  • Abra-a em tiras compridas sobre uma superfície polvilhada com farinha, cortando depois as tiras em pedaços pequenos.
  • Numa panela grande, ferva água com um pouco de sal.
  • Quando a água estiver a ferver, coloque os pedaços de nhoque e deixe cozinhar entre 3 a 5 minutos, altura em que vão começar a boiar.
  • Escorra e sirva com o seu molho preferido.

Tarte de limão

tarte de limão vegan
Cozinha:francesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 200g de biscoitos
  • 200g de creme de leite
  • 50 g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 3/4 de chávena de sumo de limão
  • 1 c. de sopa de raspa de limão
  • Sumo de 1 limão

Modo de preparação

  • Misture o creme de leite com o sumo de um limão e reserve.
  • Triture os biscoitos e junte-lhes a manteiga derretida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma com essa base.
  • Leve a tostar ao forno, previamente aquecido a 180º, por cerca de 15 minutos, até ficar bem firme. Reserve, enquanto arrefece.
  • Numa tigela, envolva o leite condensado, o creme de leite, previamente reservado, o restante sumo de limão e as raspas de limão.
  • Verta o recheio sobre a massa de biscoito e leve ao forno durante 5 a 8 minutos, até ganhar furinhos na superfície.
  • Deixe arrefecer e leve ao frigorífico, antes de servir.
  • Decore com chantilly e rodelas de limão.

De forma simples e sem gastar muito dinheiro, faça desta data um momento especial, desde logo à mesa com estas super deliciosas receitas económicas para o Dia da Mãe.

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