Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Márcio Matos
Márcio Matos
26 Jun, 2018 - 15:28

Granizados de verão: fruta bem gelada para refrescar os seus dias de palhinha

Márcio Matos

Aprenda a preparar estes granizados de verão e não se irá arrepender. São tão simples de fazer e deliciosos que todos vão adorar. Prove já!

Granizados de verão: fruta bem gelada para refrescar os seus dias de palhinha

Para quem quer variar na receita e frescura é a palavra de ordem nos próximos meses, trazemos-lhe sugestões de granizados de verão que de certo lhe vão interessar e muito. Se não, repare: além de frescos e simples de confecionar, a grande maioria são bastante light, não precisando muitas vezes de adicionar nenhum açúcar, para lá do que a fruta já contém. Por isso, se procura bebidas bem frescas, naturais e sem álcool, chegou ao lugar certo: o paraíso dos granizados de verão.

Granizados de verão: o gelo e a fruta combinam tão bem…

granizado

Granizado de morango

Ingredientes
200g de morangos
50 ml de água
2 c. de sopa de açúcar

Modo de Preparação

  1. Num tacho ao lume, misture os morangos, o açúcar e a água.
  2. Deixe ferver e reduza a puré.
  3. Coloque no liquidificador, adicione 3dl de água e misture bem.
  4. Verta o preparado para um tabuleiro e leve ao congelador.
  5. Depois de congelado, desfaça com um garfo e distribua o granizado pelos copos.

Granizado de kiwi e melão

Ingredientes
300g de polpa de melão
3 dl de água
2 kiwis

Modo de Preparação

  1. Coloque 4 copos no congelador, para que fiquem bem frescos.
  2. Triture o melão juntamente com 2 dl de água.
  3. Verta o líquido para um tabuleiro e leve ao congelador.
  4. Descasque os kiwis, leve-os ao lume e deixe ferver com a água restante. Deixe arrefecer.
  5. Triture e verta o líquido para outro tabuleiro, levando-o também ao congelador.
  6. Depois de congelado, esmague os dois preparados com a ajuda de um garfo e coloque nos copos bem frescos.

Granizado de melancia e limão

Ingredientes
500g de melancia sem casca
1 l de gelo picado
Sumo de 1 limão

Modo de Preparação

  1. Numa liquidificadora, junte a melancia, o sumo de um limão e triture até ficar bem liquido.
  2. Num robot de cozinha, pique os cubos de gelo.
  3. Junte esse gelo ao sumo, mexa bem e sirva de imediato.

Granizado de meloa e melancia

Ingredientes
400 g de meloa cor-de-laranja, sem casca
400 g de melancia, sem casca
3 limas
4 c. de sopa de mel, por granizado
1 copo de gelo, por granizado

Modo de Preparação

  1. Descasque, retire os caroços e corte em pedaços pequenos a melancia e a meloa.
  2. Esprema o sumo de duas limas e retire as raspas de uma.
  3. Coloque a fruta, o mel e o gelo no robot de cozinha e triture na velocidade máxima por um minuto.
  4. Disponha a mistura num tabuleiro e leve ao congelador durante uma hora.
  5. Retire, mexa com a ajuda de um garfo e volte a colocar no congelador, repetindo o processo mais duas vezes, num total de três horas.
  6. Retire pela última vez do congelador e volte a mexer com o garfo.
  7. Coloque num copo, decorando com pedaços de fruta e palhinhas coloridas.

Granizado de ananás

Ingredientes
300 ml de água fria
2 c. de sopa de leite condensado
1 ananás
Manjericão, q.b.

Modo de Preparação

  1. Arranje o ananás, cortando-o em pedaços e colocando-os num recipiente.
  2. Adicione-lhes o leite condensado e a água e triture muito bem.
  3. Verta a mistura para um tabuleiro e leve ao congelador até ficar bem sólido.
  4. Na hora de servir, raspe com um garfo e distribua o granizado por taças.
  5. Sirva decorado com cubos de ananás e folhas de manjericão.

Para todos, sem exceção, temos granizados de verão que são super frescos, saborosos e – muito importante também – hidratantes! Sim, os granizados de verão são uma excelente forma de consumir fruta e ingerir todas as suas vitaminas, além de se hidratar, algo particularmente fundamental em períodos de tempo quente. Por isso, não espere mais e comece já a triturar o gelo e a cortar a fruta.

Veja também: