Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
12 Fev, 2024 - 12:01

Lasanha de vegetais: duas receitas deliciosas

Mónica Carvalho

Apetece uma lasanha quentinha? E se for uma lasanha de vegetais? É mais saudável e não deixa o sabor em mãos alheias.

Comer bem já não é sinónimo de pratos sem sabor. Estas duas receitas de lasanha de vegetais são sinónimo disso mesmo.

Ponha as mãos na massa, vista o avental e experimente.

Lasanha de Curgete e Cogumelos frescos

lasanha de curgete
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 500gr massa de lasanha
  • 200gr cogumelos frescos
  • 500gr tomate
  • 200gr curgete
  • 200gr cenoura
  • 200gr nabo
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo vinho branco
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta 
  • Azeite

Modo de preparação

  • Para preparar esta receita de lasanha de vegetais tem, primeiro, de laminar os legumes finamente.
  • Num tacho refogue a cebola e o alho em azeite.
  • Refresque o refogado com um pouco de vinho branco e acrescente o tomate cortado em bocados pequenos.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos e triture tudo com a varinha no final.
  • Monte a lasanha colocando no fundo uma porção de molho e tape com as folhas de lasanha.
  • Repita o processo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.

Lasanha de Vegetais tradicional

lasanha-vegetais-tradicional
Cozinha:
Tipo:
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • 4/6 folhas de lasanha
  • 2 cebolas (em meias-luas)
  • 3 dentes alho (picados)
  • 1/2 pimento verde (em tiras)
  • 1/2 pimento vermelho (em tiras)
  • 1 beringela (aos cubos)
  • 1 curgete (em meias-luas)
  • 150gr cogumelos frescos (laminados)
  • 3 tomates (em quartos)
  • 200ml polpa de tomate
  • 50gr manteiga
  • 50gr farinha
  • 600ml leite (quente)
  • Azeite
  • Orégãos secos
  • Queijo ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  • Coza as folhas de lasanha (poucas de cada vez) em água com sal. Escorra e reserve.
  • Refogue a cebola em azeite e adicione o alho e os pimentos.
  • Adicione a beringela, a curgete, os cogumelos e os tomates e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar.
  • Adicione a polpa de tomate e os óregãos e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire do lume e reserve.
  • Está na hora de fazer o molho béchamel: derreta a manteiga num tacho e junte a farinha mexendo bem. Adicione o leite quente em fio e aos poucos. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
  • Num tabuleiro ou assadeira coloque uma porção de béchamel e cubra-o com folhas de lasanha. Espalhe uma porção de legumes salteados e repita o processo.
  • Quando ficar sem ingredientes cubra tudo com béchamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar dourada.

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