Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Luísa Santos
Luísa Santos
17 Jul, 2018 - 17:41

Como saber quem deixou de ser seu amigo no Facebook

Luísa Santos

Há certas situações das quais o Facebook não o notifica: uma desses são as amizades removidas, aquelas que, provavelmente, nem sabia que aconteceram.

Como saber quem deixou de ser seu amigo no Facebook

Pode não reparar no número de amizades que tem no Facebook; pode até não memorizar esse número e apenas se preocupar em utilizar a rede social para todas as outras funcionalidades que essa oferece. Por isso, se é um utilizador assíduo dessa rede, sabe que, de entre das notificações que recebe diariamente, não estão contempladas as amizades que foram anuladas. No entanto, pode agora descobrir quais as pessoas que removeram a sua amizade no Facebook.

Quem deixou de ser seu amigo no Facebook?

O Facebook não disponibiliza essa informação ao utilizador. Isto significa que, ao utilizar essa rede social, não consegue aceder a uma funcionalidade que o informe acerca das amizades que foi perdendo desde que criou uma conta naquela plataforma.

Como tal, e se quer ter acesso a essa informação, terá mesmo de utilizar um software externo que lhe forneça todos os dados que procura.

Para isso, pode aceder ao Deleted, uma plataforma que reúne todas as amizades que teve e que foi perdendo num determinado período de tempo e que pode até ser utilizada como um extensão do Google Chrome.

Ao contrário de redes como o Twitter ou o Instagram, é mais difícil obter esse tipo de informação no Facebook, isto porque terá de ser o próprio utilizador a definir um intervalo de tempo durante o qual perdeu, ou não, determinado número de “amigos”.

facebook

Deste modo, para poder utilizar o Deleted corretamente, terá de fazer login na plataforma com o seu Facebook. A partir daí, esse software irá aceder à sua lista atual de amigos e guardá-la numa base de dados própria.

Por sua vez, essa base de dados irá, no fundo, ser o pilar de trabalho do Deleted, que vai recorrer à mesma para comparar os amigos que tem, aqueles que removeu e aqueles que o removeram. Terá também acesso aos perfis que o eliminaram como amigo por terem sido apenas desativadas.

Para isso funcionar corretamente, e depois de fazer o login previamente (num período de tempo anterior), terá de voltar a utilizar a plataforma mais tarde para descobrir quem removeu a sua amizade.

Ou seja, isto significa que é o próprio utilizador que tem de criar um intervalo de tempo no qual quer consultar todas as amizades “perdidas”. Nesse sentido, é importante explicar que, quanto maior for esse intervalo, mais informação conseguirá obter.

Por uma questão de lógica, é natural que, no decurso de dois a cinco dias, o mais provável é não ter perdido muitas ligações (senão mesmo nenhuma).

Como tal, o melhor mesmo será definir um período de tempo mais alargado (como duas a quatro semanas, por exemplo) para voltar a utilizar o Deleted e perceber, assim, quais as pessoas que o removeram como amigo do Facebook. Através dessa plataforma poderá também ver quais os amigos novos que fez.

Veja também