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Helena Peixoto
Helena Peixoto
20 Set, 2019 - 10:18

4 receitas para omeletas verdadeiramente gourmet

Helena Peixoto

As omeletas são sempre uma excelente alternativa para quem procura refeições fáceis de confecionar e em pouco tempo. Conheça quatro alternativas!

4 receitas para omeletas verdadeiramente gourmet

Estas quatro receitas de omeletas são hiper saborosas, contêm poucos ingredientes e ficam bastante em conta. Além de que são ideais para a época do verão em que não queremos abusar nas calorias e gorduras.

Preparado para se tornar o verdadeiro chef das omeletas?

4 receitas de omeletas para variar o seu cardápio semanal

omeletas

Fonte: Pixabay / nemoelguedes

1. Omeleta de atum

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1 lata de atum
1 cebola
Azeite q.b.
6 ovos
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por escorrer a gordura do atum e divida-o às lascas.
  2. Lave, descasque, pique a cebola e refogue-a em lume muito brando com um pouco de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o atum, misture e retire do lume.
  3. Bata muito bem os ovos numa tigela e junte a mistura de atum e cebola e uma boa porção de salsa picada. Tempere com sal e pimenta.
  4. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e antiaderente.
  5. Verta a mistura que preparou anteriormente e espalhe-a por toda a superfície.
  6. Deixe cozinhar em lume brando e, assim que começar a ganhar corpo, enrole a omeleta, gradualmente e acabe de cozinhar.
  7. Absorva o excesso de gordura sobre papel absorvente, regue com umas gotas de sumo de limão e sirva com uma bela salada.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Doses: 6

2. Omeleta de frango e maçã

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
2 ovos
1 peito de frango
1 maçã
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por bater os ovos numa taça e junte-lhe um pouco de salsa picada, sal e pimenta.
  2. Lave bem a maçã e corte-a às rodelas bem finas, mas sem tirar a casca.
  3. Entretanto, coza o frango em água abundante com sal e desfie-o.
  4. Numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite e já aquecido, junte os ovos e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
  5. Adicione depois o frango desfiado e as fatias de maçã, deixando algumas de reserva.
  6. Feche a omeleta e deixe cozinhar mais um pouco.
  7. Sirva com as restantes fatias de maçã por cima e acompanhada de uma salada de mistura de folhas.

Tempo aproximado de confeção: 15 minutos

Doses: 1

3. Omeleta de claras, morangos e abacate

omeletas
Fonte: Pixabay / RitaE

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
Meio abacate
4 tomates cherry
1c sopa de salsa
3 claras de ovo
1 chávena de morangos
Sumo de lima q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Corte o abacate aos cubos, os tomates ao meio e misture-os numa taça.
  2. Acrescente a salsa, o sumo de lima e uma pitada de sal. Misture tudo bem e reserve.
  3. Separe as gemas das claras e reserve as gemas para outra preparação culinária.
  4. Bata as claras, mas sem deixar que cheguem ao ponto de castelo e coloque-as numa frigideira anti-aderente.
  5. Leve a frigideira ao lume brando e vá cozinhando até os ovos ficarem bem cozinhados por baixo mas mal passados por cima.
  6. Coloque por cima das claras a mistura de abacate e “feche” a omeleta.
  7. Vire-a para cozinhar totalmente e desligue o lume.
  8. Sirva polvilhada com morangos.

Tempo aproximado de confeção: 15 minutos

Doses: 3

4. Omeleta de queijo, cogumelos e espinafres

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
3 ovos
4 cogumelos frescos
1 chávena de espinafres frescos
1 embalagem de queijo mozzarella
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por bater os ovos numa taça.
  2. Escorra os espinafres e limpe bem os cogumelos.
  3. Lamine finamente os cogumelos e coloque-os numa frigideira com um fio de azeite.
  4. Cozinhe durante cerca de 4 minutos e retire o preparado do lume.
  5. Na mesma frigideira onde refogou os cogumelos, junte mais um pouco de azeite e coloque os ovos.
  6. Passados cerca de 3 minutos, adicione os espinafres e o queijo mozzarella cortado às fatias.
  7. Feche a omeleta, cozinhe do outro lado e retire do lume.
  8. Sirva com uma dose de arroz branco ou quinoa.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Doses: 2

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